У папы была глиобластома, протянули уходом после операции 2 года, облучение делали 2 раза бесплатно, химию делали 7 раз, ОДНУ дали, остальные за свой счет - нет в наличии сейчас, а надо то сейчас. 130 тыс. одна химия, продали машину, гараж, я брала кредит, мама сняла все свои "похоронные". Но она решила, что даже два года - это радость. Тяжело было последние пол года. Я все время была рядом, дети помогали. При этом диагнозе - без вопросов. Кроме химии много чего было надо еще, химия просто так не проходит раз за разом, все платно делали, хотя мама заслуженный врач РФ, всю жизнь здесь в Королеве, в т.ч. главным врачом областной больницы, а после ее закрытия поликлиники. Ее знают, она так же. Оперировали в Бурденко, по квоте, сиделка там была 5т. сутки, но всего 1 день. Но я устроила туда очень быстро через друзей своих. Там мои друзья дали на месяц яхту свою в Турции тому кто все устроил быстро. Услуга за услугу.
Потом мы пережили мамин рак щитовидки, но вовремя все удалили. Здесь полегче было. По квоте, но врачу я была благодарна. Расценки с медиков - половина, наблюдается у него постоянно.
По принципу - медицина бывает бесплатной, а лечение всегда платное.
Медицина это грустно, страшно и ужасно пессимистично.