Ну таки да, посмотрим.
Но что-то мне подсказывает, что не дождемся. Не тот оператор. Созвездие демпингом никогда не занималось и не будет.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Вообщет где-то приходилось слышать. Что для того чтобы выйти на минимум окупаемости достаточно загрузить рейс на 50%. Хотя в прошлый год вроде были случаи и меньшего заполнения. Так что теоретически 50% скидки возможны. Но вот Ъ на своем сайте выкладывал менее радужные цифры 120 человек на Qшки и 180 на 92-016 и 301/301. Это уже в районе 70 - 75% заполнения.
Все эти цифры от балды. Истинных значений окупаемости. мы не узнаем никогда.
Я много раз ходил в круизы на теплоходых, загруженных на четверть и менее. Они что, специально убытки себе накручивали таким образом?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, случаи бывают разные. Например, перегонный рейс или плохопроданный между двумя выкупленными под завязку. Наверное еще можно придумать варианты. Не уверен что компании специально завышают цифры. Это может играть против них. Допустим. Раньше всегда выкупал тур практически сразу как он появлялся. Зная что рейс состоится при примерной загрузке Х% всегда следил за этим процессом. И если за месяц до начала рейса она, загрузка, была далека от искомой, как правило просто отказывался от брони. Чтобы не связываться с переносами. Тем более что до недавнего времени это было бесплатно. Да и сейчас, по сравнению со стоимостью путевки, пеню берут вполне божескую. В этом случае, если цифра минимальной загрузки называлась завышенной, компания лишалась еще одного клиента на данный рейс. То есть он становился еще менее прибыльным.
mdb,даже более ,многие перегонные рейсы значительно дешевле по круизо-дню даже без дополнительных скидок ( мой рейс -тому пример ). На плохо продаваемые рейсы то же зачастую получал большие скидки.
Прошу прощения что отклоняюсь еще дальше от темы. Вы не на Литвинове из Ростова в перегон идете? Тот рейс что с Дягилева перенесли.
mdb, нет , на " Чехове " , отправление из Ростова-на-Дону 9 мая.