Да, довольно все это неприятно(((
Точно, скорее всего, спустя время, забудется все плохое, и в памяти останутся - ТОЛЬКО приятные впечатления от этой поездки!))
Но, пока еще у меня - превалирует в основном негатив, от поездки в Петрозаводск...
У нас получился некий такой "индивидуально-групповой" тур, т.к. поездка у нас состоялась на кроссовере, в котором всего было лишь 4 человека, включая нас и гида.
Т.к. зима - далеко не самый туристический сезон в Карелии, то у большинства местных турфирм - не было никаких экскурсий, или они были назначены на другие даты. Да и то, примерно у половины турфирм зимой - не значилось посещение Сампо - типа НЕ сезон, и дескать это травмоопасно!!!
А так, я уже раньше полностью описывал наш маршрут, после выезда из Петрозаводска:
- т.е. - "Сначала мы посетили т.н. "Долину 1000 зайцев", где полюбовались на различных зайцев на весьма заснеженной скале, потом мы побывали на Сампо, пройдясь там - по НЕ самому короткому маршруту (а не только залезли и спустились с ее вершины), далее у нас были Марциальные воды, где попили водички из 3-х источников.
Ну и в конце поездки, мы посетили заповедник Кивач, где побывали в местном музее, полюбовались на сам водопад, и чтобы обогреться после нашей прогулки, посидели немного в кафе".
PS: Конечно мы прилично вымокли, т.к. снега там было много (ходили примерно по колено в снегу), да и еще он постоянно валил тогда. И так, очень неплохая поездка получилась, если бы еще бы не было той встречи с местной дпс, накануне нашего отъезда((((((((((![]()
Да, спасибо, держу это в голове) но пока я не сяду благополучно завтра в поезд с недорогими билетами, я не сдам дорогие билеты на 20 февраля) я бы сдала хоть сейчас и купила опять на 20 февраля за новую цену, но целиком СВ давно нет в наличии. Скажите, Вы сдали и купили заново те же места или другие? Мне интересно, через сколько времени сданные билеты возвращаются в продажу.
На те же места и то же число, 20 февраля. Но действительно,на какое-то время ( секунды всего,СВ очень легко переоформить ) они оказываются в свободном доступе.
Iuliia Fed,
Билеты надо сдать и тут же взять новые
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Если Вы брали билеты на официальном сайте РЖД, опасения Ваши - напрасны. В остальном всё верно : если Вам предпочтительней 20 февраля, попробуйте сдать дорогие и тут же взять на те же места дешёвые. Тут надо сработать оперативно, чтобы их никто не перехватил. Если вдруг не получится, то у Вас уже есть дешёвые на другую дату. Плюс есть смысл мониторить сайт на предмет появления билетов на предпочтительную дату, да и дальнейшее снижение цены не исключено.
Iuliia Fed,я вчера успел.