Тема: Информация о коронавирусе

Страница 428 из 1057 ПерваяПервая ... 328378418426427428429430438478528928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,271 по 4,280 из 10567

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    И простите великодушно за многословие.
    Если из сказанного следует что эту прививку можно сделать лишь однажды, получается она действует навсегда?

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    у них установка есть
    Я тоже это понял.

Тем временем в Британии сознательно делают упор на вакцинацию пожилых.

Среди британцев старше 80 лет прививку получили уже более 80 процентов.
    Да, от возраста главы государства многое зависит...
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Если из сказанного следует что эту прививку можно сделать лишь однажды, получается она действует навсегда?
    К сожалению, нет. Гинцбург предполагает, что Спутник обеспечит иммунитет года на два. Как будет на самом деле, покажет время.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

К сожалению, нет. Гинцбург предполагает, что Спутник обеспечит иммунитет года на два.
    Ну так а дальше тогда как быть, если действует не навсегда, а повторно якобы делать нельзя? Тупик?

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Ну так а дальше тогда как быть, если действует не навсегда, а повторно якобы делать нельзя? Тупик?
    Почему тупик? Только отечественных будет ещё две вакцины. В США уже сейчас разрешено комбинировать вакцины:
    "Прививаться сразу несколькими вакцинами от коронавируса разрешил пациентам Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), 23 января пишет газета New York Times" (с).

История вопроса.

К концу 2020 года в мире были выданы разрешения на использования вакцин от коронавируса,
    среди которых "Гам-КОВИД-Вак" «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи,
    «BNT162b2» от фирм Pfizer и BioNTech, mRNA-1273, созданной компанией Moderna,
    CoronaVac китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech.

5 декабря 2020 года массовая вакцинация началась в России,
    8 декабря - в Великобритании, затем в США, Евросоюзе, Китае, Израиле и других странах.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3172072.html

Сведения о разрешённых к применению и разрабатываемых вакцинах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...D0%B2_COVID-19
    Последний раз редактировалось zav486; 25.01.2021 в 23:08.

Я уже давно на пенсии, времени свободного хватает, поэтому и почитываю частенько интернет, в том числе и Речной форум.
    И каждый день приходится удивляться: одно и то же событие вызывает у разных людей абсолютно разные реакции. Причем обе противоположные стороны абсолютно искренне считают, что их оппоненты являются жертвой либо официальной «пропаганды», либо, скажем так, желтой прессы и «забугорных» недоброжелателей России. Что же в таком случае делать, к какому лагерю прибиваться?
    Выход, как мне кажется, один – думать своей головой и все риски своего мнения брать на себя.
    Взять, к примеру, вакцинацию от COVID-19. Прививаться или нет, если прививаться, то чем и когда? Изложу свою точку зрения, никому ее не навязывая. Сформировал по результатам анализа всего того, что пишется в интернете, отнюдь не пренебрегая позицией наших официальных лиц.
    Медицинского образования у меня нет, но к своему здоровью отношусь заботливо. Считаю, что опасность новой инфекции реальна, поэтому-то и маски в магазинах, транспорте одеваем всей семьей обязательно, но вот на улице (в нашем районе малолюдно) – ни в коем случае, дышим полной грудью. Болезнь эта затронула и моих родных, и самых близких, и бывших коллег по работе. Не обошлось и без реальных потерь: чуть более года назад умерла бабушка моей жены, с которой мы ежедневно общались, в том числе и в день ее смерти. Диагноз: «пневмония другая, возбудитель не уточнен».
    Вполне возможно, что это уже и был коронавирус, о котором официально в нашей стране тогда еще объявлено не было. Вскоре после бабушкиной смерти пневмонией заболела вся семья моего младшего сына. Жена сына 10 дней провела в ковидной палате. И по моей семье прошлась какая-то непонятная «зараза», при этом симптомы у нас у всех были разные.
    К чему такие подробности? А к тому, что, может быть, мы уже ковидом и переболели… Для чего это я пишу, станет понятно позже.
    Теперь о вакцинации. Массовую вакцинацию у нас в стране ведут с помощью вакцины Спутник V. Отзывы о ней в средствах массовой информации исключительно положительные. Сам президент заявил, что Спутник V – лучшая в мире вакцина от коронавируса. И многие страны эту вакцину у нас покупают.
    Отнюдь не считаю, что эта вакцина плохая и даже опасная. Кстати, никто из наших зарубежных недругов так тоже не считает, по крайней мере, я таких заявлений не читал. То есть, получается, что вакцина хорошая. Но хочу ли я ей привиться? Пока нет, и вот почему.
    1. Крайне настораживает та поспешность, с которой Спутник V был зарегистрирован – сразу после окончания первых двух этапов испытаний. Хотя основной этап – третий, в ходе которого и подтверждается, прежде всего, эффективность вакцины и ее безопасность. Зато Спутник V стал первой официально зарегистрированной вакциной в мире. Не знаю как всем, но для меня важно не то, какой по счету в мире стала вакцина, а то, чтобы она была испытана надлежащим образом.
    2. Хочу напомнить, что в ходе первых двух этапов оба компонента вакцины получили лишь по 20 «абсолютно» здоровых молодых человека. На третьем (основном) этапе испытаний должны были принять участие 40 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет, однако впоследствии их число было сокращено до примерно 30 тысяч (я об этом уже писал на форуме 18.01, сообщение 4130). К сожалению, о том, как проходит этот третий этап, официальной информации практически нет. В декабре прошлого года заммэра Ракова сообщила, что из 20000 привитых заболело лишь 273 человека, что составляет 1,5% от общего числа привитых. О чем говорит эта информация – да ни о чем! Почему? Да потому, что здесь самое главное – сколько человек заболело из группы добровольцев, получивших вакцину, а сколько из группы, получивших плацебо. Лишь тогда можно судить об эффективности вакцины. Почему такая информация не доводится до общественности, не знаю.
    3. На днях прочитал в статье, что вакцина Спутник V создана в результате более чем полувековой успешной работы (?) по созданию векторных вакцин. На самом деле Центром имени Гамалеи были созданы на этом принципе всего две вакцины (от Эболы и MERS), но они массово никогда не применялись и об их эффективности и безопасности можно лишь догадываться.
    Кстати, о самом принципе векторных вакцин. В качестве вектора в Спутнике V используется живой, но лишенный возможности размножаться, генно-модифицированный аденовирус: в компоненте I вакцины – серотип 26, в компоненте II – серотип 5. После введения вакцины (компонента I) в организме начинается формирование иммунного ответа не только в отношении коронавируса, но и в отношении самого аденовируса. Поэтому прививать этой же вакциной (компонентом I) второй раз НЕЛЬЗЯ, поскольку в лучшем случае никакого эффекта от повторной прививки не будет, в худшем – привитый может заболеть. Именно из-за этого повторную вакцинацию проводят с помощью компонента II, содержащего другой аденовирус.
    Обращаю внимание всех, кто этого не знает, Спутником V можно привиться лишь один раз! Имеется в виду, оба компонента с интервалом в 3 недели, но только по одному разу. Что надо будет делать привитым Спутником V потом, когда иммунитет от вакцины закончится, не знаю.
    Кроме того, общеизвестно, что вакцинация живыми вирусами переносится пациентами тяжелее, чем инактивированными (убитыми). И Спутник V – не исключение. Прочитал, что неприятные ощущения в первые дни после вакцинации в значительной степени обусловлены реакцией именно на вектор – живой аденовирус, а не на встроенный в него ген белка S самого коронавируса.
    Кстати, ЭпиВакКорона от центра «Вектор» этого недостатка лишена. Немаловажный факт: госпожа Голикова и госпожа Попова были вакцинированы еще в октябре именно ЭпиВакКороной, а не Спутником, хотя ЭпиВакКорона тогда еще проходила испытания, а Спутник V уже был зарегистрирован.
    4. Полагаю, что многие обратили внимание на недавнюю информацию госпожи Голиковой о том, что лицам, переболевшим ковидом и имеющим в крови антитела, прививаться не стоит. Объяснила она это тем, что даже если антитела уже практически исчезли, то в организме еще сохраняются Т-клетки, которые при попадании коронавируса в организм защитят его от инфекции. Но тут она явно не договаривает… Дело в том, что в случае вакцинации человека, имеющего в крови антитела, существует опасность антителозависимого усиления инфекции. При этом антитела играют не защитную функцию, а наоборот усиливают проникновение коронавируса в клетки человека, что приводит к более тяжелому течению болезни.
    Казалось бы, надо радоваться этому уточнению, но мы помним, что масштабная (массовая) вакцинация началась в начале декабря, и тогда никто об этом феномене не говорил, а привились уже сотни тысяч человек, среди которых были и переболевшие ковидом. Получается, что «массово привитые», сами того не подозревая, явились невольными испытателями вакцины.
    5. И последнее. Я уже писал, что практически никакой информации о том, как проходили испытания Спутника V на пожилых людях 65+, мне найти не удалось. По этой причине доверять словам министра здравоохранения о том, что вакцина Спутник V абсолютно безопасна и эффективна для пожилых людей, как-то не очень хочется. Если все здоровые люди здоровы одинаково , то у всех 65+ букет заболеваний свой, индивидуальный. И предсказать, «подружатся» ли наши букеты со Спутником V, крайне сложно.
    Вот то, что ЭпиВакКорону будут испытывать на 150 добровольцах старше 60 лет (которые уже набраны), я знаю. И надеюсь, результаты этих испытаний мы все, кого это интересует, узнаем.

Все, что я тут наговорил, не имеет целью «опорочить» Спутник V, его создателей и «реализаторов». Просто захотел поделиться с форумчанами своими сомнениями и соображениями. На мой непросвещенный взгляд, ЭпиВакКорона для пожилых людей пока выглядит намного более привлекательной.
    И простите великодушно за многословие.
    Спасибо! Со многим согласен. Так же склоняюсь к мнению что короновирус пришел к нам раньше чем было объявлено, а именно осенью-зимой 2019-2020.И более надеюсь на Эпивак и вакцину от центра Чумакова.

10. 1 пользователь сказал cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А кто такой Байден?...
    « Братья тут же принялись отпихивать друг друга ладонями. Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.
    - Боксировать будете по выходным дням, -- промолвил он. -- Прелестная пара: Балаганов в весе петуха, Паниковский в весе курицы! Однако, господа чемпионы, работники из вас -- как из собачьего хвоста сито. Это кончится плохо. Я вас уволю, тем более что ничего социально ценного вы собою не представляете»
    Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой Теленок»

Предлагаю не уподобляться вышеописанным персонажам. Кого приводить или не приводить в примеры я сам как-нибудь решу.

Итак - первый укол Спутником V сегодня сделал. Посмотрим как будет дальше. Рога, копыта, клыки и хвост пока не появились. Коллеги на всякий случай осиновым колом запаслись.

13. 9 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: