Наглядный пример переобувки в полете. Еще вчера эти-же господа гнали волну на власти Москвы "несправедливо и незаконно" усадивших всех по домам. Но уже сегодня талдычащих абсолютно обратное.
https://echo.msk.ru/blog/alex_melnik...zen.yandex.com
Что поделать. Работа такая. Ну да ладно. У кого голова на плечах, тот поймет))
Феерическая ахинея по обеим вашим ссылкам. И не лень же людям сотрясать воздух и марать бумагу. Образование у меня медицинское и очень хорошее, так что я могу оценить степень бредовости.
Вакцинироваться многие опасаются потому, что очень мало изучен механизм действия вируса и самое главное, совершенно непонятно, почему кто-то болеет легко, а кто-то очень тяжело. Страшно вводить в собственный организм неизученное вещество, как тут выше пишут - маленький кусочек шипа оболочки вируса. Кусочек хоть и маленький, но при обычном заражении вызывает очень сильную реакцию, вплоть до цитокинового шторма. А платформа у Спутника - обычные аденовирусы - пятый и двадцать шестой. Перед прививкой нужно обязательно сделать анализ на антитела к коронавирусу, если они есть в крови, то прививку не делают. И еще мне интересно, как будут реагировать на прививку люди, переболевшие этими аденовирусами Ad5, Ad26.
Простите, у меня несколько иная информация:
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года и продолжалась до декабря 2015 года, выйдя за пределы страны и распространившись на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали (Википедия).
"В Европе, Северной Америке, России и Китае разрабатывали как минимум 15 вакцин от лихорадки Эбола. В конце концов для работы была отобрана канадская разработка. Правда, с высокой смертностью справиться не особенно удалось — она все равно составляла 57-60%. Победить эпидемию удалось не за счет излечения, а за счет сокращения ее распространения. Просто системной и хорошо организованной работой". (с)
Центр имени Н.Ф. Гамалеи получил международный патент на вакцину от лихорадки Эбола в 2017-18 гг. (сайт Спутник V).
Что касается Вас, то искренне желаю (без тени иронии), чтобы у Вас и Ваших родных со здоровьем все было в порядке.
Михаил, мне по уже сложившейся традиции удобнее поговорить именно с Вами, уж не вздыхайте...
Подвох в том, что Ося был прав далеко не во всём. Доказательством этого является финальный эпизод
на румынской границе из "Золотого телёнка". Ну... или страховой полис у него отсутствовал.
А вот теперь переходим к самому вкусному: с каких это пор официально озвученные сроки проведения изучения
рисков при вакцинации попали в разряд "формальных процедур" ?
Ну, а Ваше сообщение из #4127 :
"У Вас может и не внимают. У Нас внимают. Чутко и терпеливо. Неужели Вы не знаете магического рецепта внимательности.
Записывайте, дарю. Любой каприз за Ваши деньги))) "меня и вовсе озадачило. Это недоверие к нашей бесплатной медицине ?
==================
Господа форумчане !
Ведь уже выяснили тот факт, что антипрививочников нельзя валить всех в одну кучу.
Есть бешеные "мамочки", отказывающиеся делать необходимые прививки своим малолетним детям
по причине своей малообразованности, а есть люди, совершенно справедливо сомневающиеся
в положенных сроках проверки новой вакцины, опасающиеся её применения и участия в своеобразной
третьей фазе изучения её безопасности.
Выяснили также, что прививаться или не прививаться - дело каждого лично.
Здесь, правда, у меня вызывают тревогу действия, направленные на ограничение прав выбора.
У кого-то, возможно, подобные действия укладываются в их образ жизни. Не осуждаю.
Я бы не рекомендовал вакцинироваться от коронавируса пенсионерам 65+. В этом возрасте наверное, стоит быть фаталистом и лишний раз судьбу не искушать. Лучше ограничить контакты.
Все-таки побочка есть и она ощутимая. Кто его знает, как немолодой организм вакцину воспримет...
Я тем временем оформил заявление на отпуск 1 день после второй прививки. Тоже, кстати, непонятно, почему я должен тратить свой отпуск. Это же болезненное состояние в чистом виде, с температурой-то если. Но у нас больничный на 1 день не дают....
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, всю жизнь дома 65+ дома сидеть ? Не смешно.Или Вы шутите так ?