Тема: Информация о коронавирусе

Страница 381 из 1057 ПерваяПервая ... 281331371379380381382383391431481881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 10567

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    у которых только при рентгене для чего-то другого или КТ обнаруживали перенесенной воспаление.
    Точно, я когда то давно кашляла сильно после моря (Крым и еще не наш), месяц, без температуры, меня даже слушали. Ну прошло и прошло.
    Через год делала рентгеноскопию по другому вопросу, сказали перенесла на ногах пневмонию прикорневую ( как то так).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

у которых только при рентгене для чего-то другого или КТ обнаруживали перенесенной воспаление.
    у меня в заключении флюрографии уже который год ставят закрытый левый синус - он как раз таким стал после воспаления (лет пять назад болел). Но пишут все равно - без паталогии.

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Коронапсихоз. Итоги 2020.

Вот теперь можно подводить итоги года и вся статистика уже не нуждается в перерасчетах на период.

Эпидемии не получилось! Ну нет её. Так себе - вспышка новой инфекции с заболеваемостью не дотянувшей даже до 4,5% в отдельных странах, а уж в мировом масштабе - 1,1%. В переводе на человеческий язык это означает, что из 100 человек заболевает от 4 до 1 человека. Отсюда, например, рассчитываются ограничения типа "больше трех не собираться". Очень грубо - вероятность заразиться в компании менее 20 человек стремится к нулю. Правда, такие простые экстраполяции применительно к эпидемиологическому процессу не совсем корректны ибо понятие "очаг распространения инфекции" ещё никто не отменял. В очаге, ясное дело, шансов заболеть больше. Например, в семье, где есть хотя бы один заболевший.

Так же никто не отменял понятие "борьба за существование" и "естественный отбор". Это я к тому, что если бы среди гомо сапиенс не было особей устойчивых (не восприимчивых) к различным инфекциям вряд ли человечество вовсе осталось на Земле. Сейчас уже совершенно очевидно, что часть людей просто не восприимчива к новому коронавирусу. Иначе, все бы уже давно переболели, особенно в крупных городах с большой плотностью населения. А т.н. "борьба с эпидемией" очень напоминает один анекдот про политологов, которые всю ночь трудились, изнемогая от усталости спасая человечество, и утром, отряхнув пот со лба и посмотрев в окно на восходящее солнце радостно воскликнули: "Ух, взошло"

И ещё по сети гуляет давно такое предположение "А что если после этой пандемии на Земле действительно останется один миллиард человек - те кто не носит маску?"

Хочу поблагодарить Chere за этот пост. Браво!

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Заболеть может любой, вирус ЕСТЬ, его никто не отрицает. Дальше вопрос иммунитета, и как ты будешь лечиться, а главное где. Не уверена, что отделения гинекологии, проктологии, венерологии и т.п., перепрофилированные в ковидные отделения, смогут оказать квалифицированную помощь. Уж лучше дома. Да, температура высокая неделю - но я за свои 60 неполных лет это проходила в домашних условиях. Да, слабость после выздоровления - опять же: А как иначе? Организм боролся, теперь восстанавливается, набирается сил. Ничего нового.
    Да, есть люди, которым каждый чих соседа опасен - ну тут уж спасение утопающего дело рук самого утопающего - укрепляй организм, в любом возрасте это не поздно насчет новой версии - даже и не сомневаюсь. Только страх не помощник. Принимайте разумные меры. Ну или живите в наморднике дальше - не думаю, что спасёт.
    И про страх он же коронапсихоз. Потому как ничем иным этот психоз не объясняется кроме страха усиленно подогреваемого инфодемией.
    Есть такой чудесный фильм про бальные танцы. В русском переводе "Австралийское танго", оригинальное название "Strictly Ballroom" Строго по правилам" или "Бальные танцы строго по правилам". Вот там, можно сказать, красной нитью через весь сюжет проходит эта тема страха. Ключевая фраза, которая помогла победить: "Мы всю жизнь прожили в страхе". Всем желаю не позволить страху руководить своей жизнью. И кино посмотрите. Красивое.

https://www.youtube.com/watch?v=nqFZH9s-YRY

Итоговая таблица по короне. Данные за год по избранным странам. Без комментариев. Разумеющий поймет.

Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

6. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Про Швецию. https://covid19.healthdata.org/swede...aths&tab=trend Переход с вышеозначенного сайта. ВСЕ ЕСТЬ: и про заболевших, и про умерших, и прогноз. Кстати Швеция озвучивает свои данные не каждый день. Во всяком случае ещё месяц назад у Силья Лайн были планы возбновить паромное сообщение со Швецией в полном об'еме с 1 апреля, а теперь только с 1 июня.

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Всем привет! Давно меня не было на форуме и вот пишу именно в эту тему -
    в декабре что-то у меня со здоровьем пошло не так...
    Натуля, здоровья Вам!
    Я тоже почти не выходил на форум 2 последних месяца. Были на то причины.
    В ноябре (весь месяц) переболел этой гадостью в средней степени тяжести, так скажем.
    В декабре не хотелось ничего писать, читать. Да и работать пришлось за 2 месяца. + конец года у нас всегда напряжённый.
    Но всё это осталось в прошлом.
    Всем здоровья. Скоро нас ждут новые круизы.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Натуля, здоровья Вам!
    Я тоже почти не выходил на форум 2 последних месяца. Были на то причины.
    В ноябре (весь месяц) переболел этой гадостью в средней степени тяжести, так скажем.
    В декабре не хотелось ничего писать, читать. Да и работать пришлось за 2 месяца. + конец года у нас всегда напряжённый.
    Но всё это осталось в прошлом.
    Всем здоровья. Скоро нас ждут новые круизы.

Максим, тебя и Любу с Новым годом
    Надо жить Всегда оптимистично и творчески
    А этот ..... вирус сам пройдёт.
    И скоро я Всех приятно удивлю (думаю).

11. 8 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И скоро я Всех приятно удивлю (думаю).
    Спасибо. Будем ждать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вы уже и диагноз по тексту ставите? Вы точно знаете что у меня было?
    Причем здесь конкретно вы? Я пишу только о том, что при любой ОРВИ возможны поражения легких. При 10% поражения - вы даже не заметите их по ощущениям. Любой врач вам это подтвердит. Пневмония, как осложнение существует и никуда не денется. И любой врач обязательно прослушает больного при любом поражении дыхательных путей. ЛЮБОЙ. И при необходимости отправит на рентген. Которого хватает для обнаружения первичных поражений. Реально опасных для жизни. А не мифических 5-7-10%, которые не замечает пациент. Ибо легкие при таком поражении сами восстановятся при правильном лечении. Обычном для ОРВИ.

И снова задаю вопрос, почему только ковид вызывает столько криков на тему "о ужас, пневмония!".

Сто раз уже писала, когда поднимается на щит один симптом, люди начинают боятся именно его. Несмотря на здравый смысл или знания врачей. Большую часть информации по заболеванию должны знать только специалисты. Которые в курсе, что за чем следует. А людей пугать волками, которых нет - это привести нацию в шок и стагнацию. Что было успешно сделано. В этом году это удалось сделать со всем миром.

Всем здоровья

15. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, это информационное давление по поводу COVID -19 надо прекратить,хорошо,что сейчас стало чуть меньше. Лучше бы социальную рекламу по поводу вакцинации запустили,что она необходима.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Сто раз уже писала, когда поднимается на щит один симптом, люди начинают боятся именно его. Несмотря на здравый смысл или знания врачей
    И с вот этим согласен, проходили,когда папа болел,хорошо,что он в интернете не сидел постоянно,иначе прожил бы меньше,про гематологию там то же немало ужасов, хотя и не так много , как про ковид, хотя у лейкоза (условно ) в разы большая летальность. Если бы он постоянно читал про неизбежный в его случае бластный криз и последующую смерть , невозможно было бы жить нормально. Хорошо,что про это не показывали по ТВ.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Dmitryi1980,

Не прекратят власти ничего, повторяю от вакцин только болеть, так что непонятно почему Вы за вакцинацию постоянно агитируете....

И кстати, недавно 28 летняя сделала прививку и через 2 дня умерла...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

19. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: