Тема: Информация о коронавирусе

Страница 363 из 1057 ПерваяПервая ... 263313353361362363364365373413463863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 10567

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Надо просто прекратить истерию (инфодемию) и встанет этот вирус в один ряд с миллионами других, вызывающих ОРВИ.
    Если бы можно было дать медаль, я бы за эти слова дала две! Так мало адекватно оценивающих ситуацию людей в наше время. Спасибо вам большое за это.

2. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

avis, спасибо Вам огромное за грамотную и высокопрофессиональную оценку сложившейся ситуации ! Приятно читать сообщения людей, которые трезво и непредвзято оценивают проблему.

-

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Если бы можно было дать медаль, я бы за эти слова дала две! Так мало адекватно оценивающих ситуацию людей в наше время.
    Вы правы , kobra ! К сожалению, это так ( в смысле,мало людей , трезво и разумно оценивающих ситуацию ). Единственно -по ТВ нагнетания информации на эту тему меньше стало ( у меня ТВ как фон включен ,когда работаю, зачастую без звука, просто на канале М24 очень красивая новогодняя студия в ЦПКиО, на катке. Так вот и по этому каналу,и по " Россия -24 всего этого меньше стало,на мой взгляд -намного. На мой взгляд -обнадеживающий признак.

Ну и сам все же хочу вакцинироваться.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    и встанет этот вирус в один ряд с миллионами других, вызывающих ОРВИ. Если че - грипп - тоже ОРВИ.
    Резонный вопрос: почему при гриппе больницы не перепрофилируют под грипп и не заполняют гриппующими? А для короновирусных даже в срочном порядке сараев понастроили с кислородом, без которого короновирусники задыхаются. Смайлики ставить не буду.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Марго,в личку.

Про "стабилизацию" ситуации в Швеции: взяла отсюда (ранее уже приводила ссылку на первоисточник страны)
    Репозиторий данных COVID-19 Центра системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джонса Хопкинса дает ссылки на источники по странам. https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19
    Переходим к Швеции - Агентство общественного здравоохранения Швеции: https://experience.arcgis.com/experi...6f9f87457ed9aa
    Далее можно посмотреть динамику по разным показателя. Правый верхний график Sjukdomsfall per dag - Заболеваний в день, его можно переключить на линейный
    Sjukdomsfall/dag kumulativt и все становится наглядно и понятна динамика..

9. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Резонный вопрос: почему при гриппе больницы не перепрофилируют под грипп и не заполняют гриппующими? А для короновирусных даже в срочном порядке сараев понастроили с кислородом, без которого короновирусники задыхаются.
    Сараев с кислородом для гриппующих не строят по вполне очевидной причине: они им помочь не могут.
    Что косвенно подтверждает бОльшую опасность гриппа, впрочем. Нет ?
    Кстати, готовы ли Вы вакцинироваться раз в полгода от постоянно мутирующей заразы
    и поддерживать ограничительные меры ?
    Пожалейте нашу стагнирующую экономику в конце-то концов...

11. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сараев с кислородом для гриппующих не строят по вполне очевидной причине:
    Потому что при гриппа нет такого проявления, и люди дышат сами, а при ковиде задыхаются. Разве нет? Впрочем разговор двух немедиков, да и медиков, не работающих в красной зоне бесперспективен.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

AMG58, я готов вакцинироваться раз в полгода,лишь бы не было самоизоляции и цифровых пропусков. И запрета прогулок ( у меня и так от этого пострадало здоровье ).А также круизов ,и т.п. Да и вообще ,вернуться к доковидной жизни,ходить в магазин без маски. Вы знаете,я очень рад,что сейчас у нас нет постоянных карантикул ,как в Европе.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Потому что при гриппа нет такого проявления, и люди дышат сами, а при ковиде задыхаются. Разве нет?
    Кто вам сказал, что нет? Еще скажите, что после гриппа не бывает пневмонии в виде осложнения. Да полно. Я еще весной приносила статистику по внебольничным пневмониям. Поверьте, их не меньше, чем при ковиде. И задыхаются так же. Ведь ИВЛ, эти оксиметры, приборы с кислородом придумали не для ковидных больных, а для тех, кто страдает от других заболеваний. Что так колбасит-то всех? Методы лечения те же, что и при других ОРВИ. Да, ковид дает осложнения, никто с этим не спорит. Но и любое другое не вылеченное заболевание их дает. Но это не какой-то уникальный вид заболевания. Если бы эту истерику не поддерживали искусственно, ушла бы уже давно в область сезонных ОРВИ.

17. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Но это не какой-то уникальный вид заболевания. Если бы эту истерику не поддерживали искусственно, ушла бы уже давно в область сезонных ОРВИ.
    Ваши бы слова, да ответственным сотрудникам в уши. Все бы успокоилось тогда,хорошо бы было. С другой стороны,хорошо, что у нас не объявляют вечные многоуровневые карантикулы, как в Европе. Пневмония бывает ,к сожалению, не только от гриппа,но и от сезонных ОРВИ, у отца было не раз,и у меня один раз.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: