avis, спасибо Вам огромное за грамотную и высокопрофессиональную оценку сложившейся ситуации ! Приятно читать сообщения людей, которые трезво и непредвзято оценивают проблему.
-
Вы правы , kobra ! К сожалению, это так ( в смысле,мало людей , трезво и разумно оценивающих ситуацию ). Единственно -по ТВ нагнетания информации на эту тему меньше стало ( у меня ТВ как фон включен ,когда работаю, зачастую без звука, просто на канале М24 очень красивая новогодняя студия в ЦПКиО, на катке. Так вот и по этому каналу,и по " Россия -24 всего этого меньше стало,на мой взгляд -намного. На мой взгляд -обнадеживающий признак.
Ну и сам все же хочу вакцинироваться.
Марго,в личку.
Про "стабилизацию" ситуации в Швеции: взяла отсюда (ранее уже приводила ссылку на первоисточник страны)
Репозиторий данных COVID-19 Центра системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джонса Хопкинса дает ссылки на источники по странам. https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19
Переходим к Швеции - Агентство общественного здравоохранения Швеции: https://experience.arcgis.com/experi...6f9f87457ed9aa
Далее можно посмотреть динамику по разным показателя. Правый верхний график Sjukdomsfall per dag - Заболеваний в день, его можно переключить на линейный
Sjukdomsfall/dag kumulativt и все становится наглядно и понятна динамика..
Сараев с кислородом для гриппующих не строят по вполне очевидной причине: они им помочь не могут.
Что косвенно подтверждает бОльшую опасность гриппа, впрочем. Нет ?
Кстати, готовы ли Вы вакцинироваться раз в полгода от постоянно мутирующей заразы
и поддерживать ограничительные меры ?
Пожалейте нашу стагнирующую экономику в конце-то концов...
AMG58, я готов вакцинироваться раз в полгода,лишь бы не было самоизоляции и цифровых пропусков. И запрета прогулок ( у меня и так от этого пострадало здоровье ).А также круизов ,и т.п. Да и вообще ,вернуться к доковидной жизни,ходить в магазин без маски. Вы знаете,я очень рад,что сейчас у нас нет постоянных карантикул ,как в Европе.
Кто вам сказал, что нет? Еще скажите, что после гриппа не бывает пневмонии в виде осложнения. Да полно. Я еще весной приносила статистику по внебольничным пневмониям. Поверьте, их не меньше, чем при ковиде. И задыхаются так же. Ведь ИВЛ, эти оксиметры, приборы с кислородом придумали не для ковидных больных, а для тех, кто страдает от других заболеваний. Что так колбасит-то всех? Методы лечения те же, что и при других ОРВИ. Да, ковид дает осложнения, никто с этим не спорит. Но и любое другое не вылеченное заболевание их дает. Но это не какой-то уникальный вид заболевания. Если бы эту истерику не поддерживали искусственно, ушла бы уже давно в область сезонных ОРВИ.
Ваши бы слова, да ответственным сотрудникам в уши. Все бы успокоилось тогда,хорошо бы было. С другой стороны,хорошо, что у нас не объявляют вечные многоуровневые карантикулы, как в Европе. Пневмония бывает ,к сожалению, не только от гриппа,но и от сезонных ОРВИ, у отца было не раз,и у меня один раз.