Не ради поспорить, а объективности для. Стройка нужная и своевременная. Даже сказал запоздалая. Поперечные связки слабое место Москвы. По линии Ховрино - Тушино будет гарантированный плотный пассажиропоток. Сейчас приходится добираться или через Сокол, или по вечнозагруженной развязке МКАД - Ленинградка. Пробка с утра до вечера. Конечно можно слепить выделенку, но не везде это технически возможно. Например на съезде с Ленинградки на МКАД из центра в сторону юга. Там всего одна полоса движения. И вообще эти выделенки, по крайней мере как они исполнены в Москве, в большинстве только мешают движению. Не буду вдаваться в подробности, но тот кто видел как организованы карпулы в америке поймет меня. Переправа имеет свои минусы. До нее минимум 15 - 20 минут пешком идти надо, плюс по лестнице через переход, за это время по канатке можно будет пару раз до Сходненской доехать. Зима в Москве длинная, прошлый год лишь исключение подтверждающее правило. Подушка слабая замена М-ке. С маневренностью у нее беда. В Нижнем где их ипользуют широко редкая зима проходит без аварии. Трассу для них придется огородить. Как результат "обстчественность" катающаяся зимой на лыжах, кайтах ну и прочие там рыбаки поднимет вой. Есть еще и межсезонье. По битому льду при интенсивной эксплуатации подушка юбку себе в хлам порвет через неделю. То что не предусмотрено остановки на СРВ действительно плохо. Но никто не мешает Вам или еще кому-то поднять эту тему на портале Мэрии. Глядишь прислушаются. И последнее. То что "не спросили жителей" это нормально. Спрашивать надо специалистов. Которые видят ситуацию профессионально. Жители, вернее агрессивно горластое меньшинство, всегда против. Я уже об этом писал как-то. Все хотят жить по принципу "чтоб у нас все было и нам за это ничего не было". В общем хотелось бы верить что стройка начнется в скором времени и завершится без задержек.