Вообще в Москве уже несколько лет подряд так прививки от гриппа так организуют. Не перед каждой станцией метро конечно эти пункты есть, но рядом со многими. Это помимо поликлиник конечно. В прошлые годы я какого-то сильного ажиотажа в этих пунктах не наблюдал, а в этом году бывает даже очереди стоят. Помню когда месяц назад эта прививочная кампания стартовала, так я ездил на речной вокзал и там у метро как раз пункт открыли. Так очередь была весьма не маленькая. Да и в поликлиниках, на примере нашей, аж два прививочных кабинета сделали и они работают одновременно и туда тоже очередь есть. Может конечно народ от страха побежал, но мне думается скорее всего стали заставлять на работе.
Ну а что причина? Она и так понятна - водоход нынче решил круизить до самой зимы, а там ведь не трехпалубники в работе, а сам "Карим". Да и желающих покруизить в ноябре врядли много найдётся.
Ну делали весной и что? Всё равно на спад пошло тогда же когда и у остальных. Но тогда лето было не за горами, а сейчас до следующего лета ой как долго.