Где я это писала? Вы глазки-то протрите. Похоже из оборонки вас за дело поперли... Уймитесь, достать меня у вас не выйдет.
Вопрос тут один - прокормит дача или нет. Это вы написали про вкус огурцов.Жители больших городов, где дача находится в 30-150 километрах от основного жилья, увы, им не доступна такая роскошь. Дача их не прокормит. Потому что сожрет всю разницу в цене на базаре. А с собой заберет еще и здоровье. Мы ж не спорим, за исключением одного товарища. Которому худо везде.
Ну родной мой, вы, прежде чем спорить, изучили бы вопрос-то? Пшеничная крупа. Кстати, полба еще хорошо идет. Вкусная она и гораздо полезнее картохи. В которой к весне один крахмал остается....
В базарный день можно по 70 купить. Но это рынок. Их совсем мало осталось. От нас в 5 км. И большой. Там, конечно, полно разной азиатчины. В магазинах нормального вида огурцы от 150. Фермерские 250.
Вот и я об этом. Два часа это средненько. От меня до дачи родителей 3 часа. И три пересадки. Местный автобус ходит раз в час. И это всего 30 км от Москвы. Не край какой-то. Просто вот такой транспорт... Ну и цена.
И опять же, средний житель Москвы пашет на работе. Уходя из дома в 6-7 утра и возвращаясь в 8 вечера. Этого жители других городов никак понять не могут. Работают до 4х, дома уже в полпятого. Еще полдня есть. А у московских-питерских остаются на жизнь только выходные. И тратить их на огороды мало у кого уже есть силы. И желание. Тем более, что это не приносит выгоды никакой. Ради удовольствия да, как я и говорила, хорошее, дорогое хобби.
Обычный маникюр стоит 1-1,5 тысячи рублей. Делают его максимум раз-два в месяц. Часто вообще дома сами, а в салоне "на выход". Поэтому маникюр-то чем мешает? По поводу молодых, они у нас тоже работают. И уж если заработали, то ясное дело, могут потратить куда хотят. Не в землю же закапывать?
Доброго здоровья,всем форумчанам.В Москве ,на рынке,что-то из области фонтазии, по 50 руб.\кг огурцы.В Питере,если будешь брать более
5 кг,можно еще договориться по 200-220 руб.\кг ,но не дешевле.Вишня была по 300руб.кг,правда в этом году крупная и хорошая,из Молдавии.
Малина была 600руб.\кг,но прошла очень быстро и мало.У метро малина 300мл стаканчик-150рублей.Цены у всех метро одинаковые.
Пучок укропа,грамм 30-40, 50 рублей.Лук зеленый,3-4 перышка,тоже 50 рублей.Так что как-то вот так.
С уважением.
Вот не попаду в эти выходные туда, а то сделала бы вам фотографию. В воскресенье были - огурцы по 70-100 р. В будни ценник ниже. Но еще раз повторю, это большой рынок. Кстати, на юге Москвы - Фудсити. Там еще дешевле можно. Если от ящика. На заготовки народ туда мотается. Но это опять же - нужен свой транспорт. От меня далеко, но знакомые живут в тех местах, в сезон заготовок только так туда. Помидоры-огурцы-абрикосы по вполне вменяемой цене берут.
Что-то не помню на рынке возле СРВ ,у метро, начиная с 2000г.по 2018г со второй половины июля до конца навигации,что бы цены были ниже чем в Питере.
Каждый раз прибывая из очередного круиза вечером,утром идем на этот рынок прикупить что-нибуть.Время пребывания на этом рынке с 10ч.до 11ч.30мин.
Так как отправление в следующий рейс в 12ч.30мин.
С уважением.
Про вкус огурцов я не писала. Про экологию попутно. О чем идет речь понимаю. Про прокормит горожан -это уже Ваше преувеличение.
Ждала этих именно Ваших слов. Ничем мне чужой маникюр не мешает. Не о помехе речь. Я никого не осуждаю, каждый живет как хочет и может. А реалии жизни таковы, что желания сейчас работать на земле, что-то выращивать у людей городских мало. Это реальность. Но в России есть и много мест, когда без своего подсобного хозяйства не проживешь. И это тоже реальная жизнь.
Не сложилось у нас в этом году с круизом. А душа просит перемены мест. Поехали в конце июля в Углич на машине, остановились там в гостинице на двое суток, чтобы и до Мышкина доехать на следующий день(а это полчаса дороги), рыбки там купить. Ехали до Углича 3,5 часа. Дорога живописная! Сколько деревень, поселков проехали... не сосчитать. Домики хорошие, справные, есть побогаче, есть попроще. Но очень редко где есть огороды! Да их и нет практически. Цветы - да. А в остальном - газоны, дорожки, ну может мелькнет у кого-то маленькая грядка с зеленью. И всё! Зато у каждого участка машина, гараж. Не то, что раньше - сплошные грядки, парники, ногу поставить некуда, всё засажено, каждый сантиметр занят. И у нас так было. Приедешь на "выходные" и не знаешь за что хвататься. В Угличе раньше был в центре рыночек небольшой, пошли мы туда, но рынка теперь нет. Но вдоль дорожки сидят бабульки с огурцами\\помидорами. Огурцы по 80 р., помидоры купили не на вес, а сколько осталось в пакете на 200 р., думаю, больше 2-х кг. На теплоходы посмотрели, на Волгу, по набережной погуляли. Вернулись довольные. А возвращаясь к огородной теме, я счастлива, что освободилась от огорода и что детям он тоже не нужен. Проехав через Московскую, Тверскую и Ярославскую области убедилась, что таких освободившихся много.
Вот тему то подняли - наболело.
Но все правильно, если не жить там постоянно, а приезжать как на каторгу по выходным, а потом на работе день отходить - нет смысла там что-то выращивать.
Прошли те времена. Мы так же сажали по 10 соток картошки - родители, 2 бабушки и нас трое.
Сейчас я вообще картошку не ем (и мама, хотя белоруска), редко очень, если запечь только когда. Маме 1 кг на месяц.
Капусту сажали - гусеницы, бабочки.....
Морковь - что то ело ее, лук - свое что-то.
То есть надо постоянно что то делать,оберегать ,подкармливать. А поливать? Если сухо, а теплица - хочешь не хочешь - вперед 2 часа...
Мне вот хочется так: газон, деревья немного, по 1 кусту - захотели -приехали, отдохнули: мангал....
ну костить надо. В прошлом году мы узбекам, работающим в соседнем оме оставляли ключ от калитки, деньги перечисляли или отдавали.
В этом их нет, надо самой договариваться и быть там.
Одно расстройство - мама уже позвонила, что-то телек не работает - трагедия. Прям все кидай и езжай к ней на такси настраивай.