Тема: Дары природы. Дача, лес река

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 165

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Шо???? Чем же вы питаетесь? Мы на двоих осенью закупаем 5 мешков.
    Не единой картохой. Крупы разные любим, рис, булгур, бобовые, чечевицу, макарошки. Да сейчас крупы разной - море. Картошка не особо любимый продукт. Так, пюре иногда, ну может потушить с мясом. Но не постоянно. И другие овощи никто не отменял. Те же кабачки, капусту, ну и так далее...

А вот и попробуй. Вместо того чтоб теоретизировать.
    И давно мы перешли на ты? И кто ВАМ сказал, что я не работала на огороде? Вы как-то очень однобоко видите мир. Это жаль.

А никто и не говорил, что дача - это отдых. Это тяжёлый труд. Но если за умственный не платят, приходится зарабатывать физическим.
    Вы читаете то, о чем тут пишут? Не платят нынче и за физический. Для жителей больших городов - огород роскошь. Увы, приходится это признавать...

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    На даче надо жить или, чтобы близко была. Огурчики, зелень, кабачки, морковь-свекла - это святое. Выращивать просто. Даже я пока еще справляюсь. Малина, смородина, клубника, всего немного. Бежать в магазин не надо, все экологическое.
    Вопрос-то не в экологии. А в том, что кого-то дача кормит, а основному населению - в тягость. Да, свои огурцы это вкусно и полезно. Но если речь идет о выживании, то для очень многих дача - обременение.

2. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Вопрос-то не в экологии. А в том, что кого-то дача кормит, а основному населению - в тягость. Да, свои огурцы это вкусно и полезно. Но если речь идет о выживании, то для очень многих дача - обременение.
    А где Вы увидели, что вопрос в экологии? Про ЧТО тут вопрос я вполне понимаю, не надо разъяснять. Экология попутно прилагалась. И про кормит, я так и написала, что на даче жить надо или близко ее иметь.

булгур
    Шо цэ таке?

Картошка не особо любимый продукт.
    Ну а я вырос в партизанском крае.

Для жителей больших городов - огород роскошь.
    Это когда у них на первом месте - маникюр-педикюр да театры.

основному населению - в тягость
    А не круто Вы возомнили себя основным населением? Впрочем, что апломба у Вас хватает, хорошо заметно.
    И это пройдёт...

5. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Малиновое лето.

7. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Alena, а вот малина у меня растёт плохо. Поесть хватает, а заготовить нечего. Остальное измеряется вёдрами и мешками. Вишни в этом году было 14 вёдер, сливу перестал считать на 20-м, помидоры - примерно тогда же...
    И это пройдёт...

9. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

а вот малина у меня растёт плохо. Поесть хватает, а заготовить нечего. Остальное измеряется вёдрами и мешками. Вишни в этом году было 14 вёдер, сливу перестал считать на 20-м, помидоры - примерно тогда же...
    Эх, мне бы Вашу вишню... У нас наоборот нет вишни, но это не те сорта вишни растут, да еще болезни ее косят. Малину надо жирно кормить азотом и поить влагой, тогда может быть будет.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Малину надо жирно кормить азотом и поить влагой, тогда может быть будет.
    Это в теории. А на практике - очень зависит от местности. В нашей "деревне" ни у кого не растёт. А вот, например, капуста растёт совсем без ухода, только поливай иногда. Свёкла - ещё проще. А над морковкой уже трястись надо.
    И это пройдёт...

12. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Alena, а вот малина у меня растёт плохо. Поесть хватает, а заготовить нечего. Остальное измеряется вёдрами и мешками. Вишни в этом году было 14 вёдер, сливу перестал считать на 20-м, помидоры - примерно тогда же...
    Добрый день.Это хорошо в Саратове- у Вас климат другой.Под СПБ картина другая. Ведро картошки посадил-полведра собрал.Экологичность
    понятие относительное. Такое положение с выращиванием продуктов питания,что и картофеля,одинаково.В Москве,очень странно,что огурцы на рынке
    по 100 руб.\кг. У нас на рынке 250 руб.\кг. У метро,бабушки продают пять огурчиков-100рублей.Больше 15 лет ходили в круизы по 2 месяца и
    делали покупки на рынке около метро,так цены были выше чем в Питере.Картошка ,сейчас на рынке, 80 руб.\кг.
    С уважением.

14. 2 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobral Посмотреть сообщение
    Для жителей больших городов - огород роскошь.
    Это когда у них на первом месте - маникюр-педикюр да театры.
    Вы сколько времени и денег тратите на дорогу от дома до огорода ? Для Москвы - это очень в среднем 2 часа и 600 руб на бензин за туда и обратно за машину, в которую можно пятерых усадить. Но это очень тесно. На электричке зачастую дороже выходит ! И не везде на ней доедешь. Значит, полюс автобус. Или два. Не каждый желает после рабочей недели пыль и гарь в пробках и в переполненных вагонах глотать. Но таких достаточно. Поэтому, жителям больших городов - да, в свободное время лучше сходить в тот же театр. Или, по-вашему, все в деревнях должны жить ? Жизнь в городе и в деревне всегда отличалась. Тут уж, кто где родился, там и ...

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    В Москве,очень странно,что огурцы на рынке
    по 100 руб.\кг
    Это много или мало ? Лично брал по 50.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Не каждый желает после рабочей недели пыль и гарь в пробках глотать.
    Виталий, сейчас и без глотания пыли и гари не хотят что-то выращивать. Я не зря написала, что кроме возможностей, нужно еще желание. У молодых не только маникюр за деньжищи, а еще и гаджеты.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Ваши права