Тема: КРАСНОЯРСКИЙ ВАЛЬС: Транссиб - Красноярск - Енисей (1-19.08.2020)

Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 275

Ранний вечер

Урочище Искуп

Остров Искупский

Горит закат над Енисеем

Всё ниже…

…ниже…

…и ниже

Пока довольно светло, и какое-то время можно ещё погулять

Милое животное зовут Тайсон. Сфотографировать собаку мне предложил её хозяин Александр.
    Это мой (и не только мой!) кошмар всей обратной дороги – я писала в репортаже о том, что Александр считал поводок ненужным для своего любимца…
    В данный момент Тайсон стоит в каюте, лапами на диване, и дышит воздухом (сильно сомневаюсь, что его привлекают пейзажи), а я нахожусь на палубе

В последний день круиза Александр предложил мне сфотографироваться с Тайсоном. Я со своей «ненаглядной» аллергией не решилась близко контактировать с псом, и сказала, что предпочту фотографии Тайсона без меня. Хозяин решил попозировать со своим любимцем.
    Наше расположение поменялось на противоположное: я нахожусь в каюте (стОя всё же на полу, а не на диване), а Тайсон – на палубе

Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна,

Фотографий еды не делали ? Ресторан вообще не работал и всегда в каютах ели ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид Белкин, фото еды где-то было в единственном экземпляре. Выложу завтра.
    Ресторан работал и предлагал всё имеющееся в меню + комплексный обед каждый день, но работал только на вынос...
    Есть приходилось в каюте. Еду туда приносили официанты: идёшь в ресторан на главной палубе, делаешь заказ, оплачиваешь - и тебе через 15-20 минут (или к тому времени, к которому попросишь) всё приносят

В чём и подписуюсь

6. 10 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна,

Ещё и еда не входит в стоимость, ну и сервис...

8. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Селебрайна,

Леонид, ты вроде опытный круизер, читаешь регулярно ррассказы про Енисей, а такие несуразности пишешь. Чкалов это не круизный теплоход, а транспортное судно. Никакого сервиса там нет. Еда не входит в стоимость билета от пункта А до Б, потому что услугами ресторана пользуются около 10% пассажиров. Остальные питаются самостоятельно купленным на берегу, или Доширак в буфете можно купить. Это аналогия с поездом. Захотел культурно покушать, пошел в вагон-ресторан. А так кушаешь свое в (купе) каюте.
    Если ты хочешь полноценный круиз с включенным полноценным питанием, покупай Горького. Но стоимость круизосуток на нем в 10 раз больше, чем на Чкалове.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Селебрайна,

Сервис в этом году - "коронный". Неудобный как пассажирам, так и сотрудникам ресторана. Которые очень старательно делали то, что им велели делать, под угрозой штрафа - бегали с подносами по каютам. Ни к качеству блюд, ни к обслуживанию, у меня претензий нет.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 28.08.2020 в 09:48.

В чём и подписуюсь

12. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна,

Фотографий еды не делали ?
    Единственная фотография еды: это обед. Первое - пельмени, второе - рыбные котлеты с цветной капустой и соусом, третье - компот. Салат брать не стала, понимая, что он осилю. Впрочем, и это не осилила: половина второго осталась на ужин. Порции огромные. Всё безумно вкусное

В чём и подписуюсь

14. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Единственная фотография еды: это обед. Первое - пельмени, второе - рыбные котлеты с цветной капустой и соусом, третье - компот. Салат брать не стала, понимая, что он осилю. Впрочем, и это не осилила: половина второго осталась на ужин. Порции огромные. Всё безумно вкусное
    Отличная подача по сравнению с Гамой, а цены не помните на это случайно на такое питание, цены фиксированные сразу за всё, или берёшь по выбору и платишь за каждое блюдо отдельно ?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

цены фиксированные сразу за всё, или берёшь по выбору и платишь за каждое блюдо отдельно ?
    Леонид, что с памятью у тебя? И Максим,и Нина писали - есть комплексный обед - у него своя цена сразу за все, а есть просто заказ блюд по выбору - что закажешь, ха то и заплатишь

18. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Отличная подача по сравнению с Гамой, а цены не помните на это случайно на такое питание, цены фиксированные сразу за всё, или берёшь по выбору и платишь за каждое блюдо отдельно ?

Леонид, комплексный обед стоит 450 рублей: салат, первое, второе и компот. Я брала комплекс один раз, и повторять не захотела: всего много (для меня даже слишком) и всё очень съедобно, - но это уровень скорее хорошего кафе, нежели ресторана (а мне на отдыхе побарствовать хочется). Кстати, если понравится какое-то одно блюдо из комплекса - его можно заказать отдельно (я однажды попросила грибной суп-пюре).
    Комплексного завтрака и ужина нет.

Представленное на фотографии - из выборного меню. Каждое блюдо выбираешь отдельно, за каждое платишь отдельно. По качеству приготовления - это ресторанный уровень. Порции не только огромные, но и ОЧЕНЬ вкусные. Пожалуй, иным ресторанам теплоходов "Речного альянса" не помешает равняться на ресторан "Чкалова". Цены - высокие, ресторанные.

Выбор - достаточно велик. Одних омлетов на завтрак предлагается четыре варианта, блинчиков - то ли три, то ли четыре варианта. Первого на обед - пять-шесть вариантов (перепробовала всё, больше всего понравились солянка и куриная лапша), вторых блюд - вариантов десять-двенадцать, холодных закусок - около десятка вариантов, горячих закусок - столько же (при этом некоторые из них способны заменить второе блюдо - например, крылышки барбекю или сырные палочки).
    За десять дней круиза я перепробовала многое из чкаловского меню - но не всё...

Завтрак мне обычно обходился рублей в 400-450, обед - в 500-600 рублей (не в разы дороже комплекса - зато в разы вкуснее!). Из-за больших размеров порций трудно соотнести их с собственным аппетитом:
    - одной кашей или одним омлетом на завтрак не наедалась, а каша+омлет - уже многовато;
    - только первого или только второго на обед мало, а первое+второе - опять-таки многовато...
    Поэтому ужин специально заказывался всего раз или два за весь рейс, а обычно я доедала вечером то, что осталось от завтрака и обеда.

В чём и подписуюсь

20. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: