Я всегда с собой беру в рюкзак небольшой, на 3-5 тысяч. А на даче лежит мощный, на 15, на случай отключения света. Но после того, как я вынужденно перешел на самсунговскую М-серию из-за того несчастного случая на РР - зарядник в поезде не нужен. На телефоне батарея в 6000.
17.05.26 Родная Русь
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Постараюсь. Круизным компаниям проще снизить цену чем отменить круиз. Что и было сделано. Там финальная скидка было не менее 20%. Но существует такое понятие как сработать в ноль. И если светит уход в минус то тогда проще отменить. Причем даже в случае ухода в минус если за убыточным круизом следует прибыльный, то убыточный проведут. Я нисколько не сомневаюсь что в Ярославль "Грин" пошел бы имея на борту даже пару десятков гостей, если бы следующий за ним Ростов хорошо продавался. К сожалению этого не случилось. В этом году многие стремаются проводить время в людных местах, а в круизе как не крути ни о какой соцдистанции говорить не приходится. Да и поиздержался народец за время самоизоляции.
У меня временами тоже появляется желание взять Питерский КВД где-то поздней осенью. На Ладоге штормяга по пределу волны, в нос дождь в перемешку со снежными зарядами, а ты сидишь в баре-панораме на шлюпке, в тепле да полумраке, и коньячек дегустируешь бутербродиком с черной икоркой закусываешь.
Вот и у меня такое желание уже лет 5...
А еще хочется необычный Скалистый Берег снять...
---------- Добавлено ----------
Вам о другом говорят. Ваш круиз с вероятностью более 25% не состоится. В июне-то 588ые до Питера не доходят, бывает. После пары обломов перешел на ВолгоБалте только на 301-302 (лучше 302).
17.05.26 Родная Русь