Леонид, спасибо за фоторассказ! 2 дня читаю форум после существенного перерыва (темы и сообщения за последние 14 дней). Вот добрался и до твоей темы, которую специально оставлял на сладкое.
У тебя замечательные фото из круиза, и прогулок по Нижнему и Казани. Рост качества и смыловой последовательности фото налицо, при завидной непрерывности повествования.
Фото Кулибина и его ресторана никакого отвращения у меня не вызвали. Наоборот, понастальгировал. И даже подумал, не совершить ли в следующем году односторонний ретро-круиз Москва-Астрахань, с проживанием в Астрахани несколько дней. То что анимации не было, меня даже порадовало, и уж точно не огорчило.
Всё замечательно. Но есть одно но.
Не хотел бы я на отдыхе или просто в транспорте оказаться объектом фотоохоты вот такого вот Леонида.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс,
Я понял мысль про фото, об возможности не снимать можно заранее обговорить, одна женщина просила ещё на Короткове не снимать её по возможности, просьба была мною выполнена, хотя я мог и отказать в её просьбе, закон это не запрещает, вот если использовать фото с коммерческой целью, то я был бы обязан спросить разрешение на Фотографирование и публикацию фотографии
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Лёнь, а почему кто-то должен просить о том, чтобы его не снимали ?
Может, корректней спросить у объекта фотосъёмки право на оное ?
Закон может быть и не запрещает.
Как и получить в рыло при отсутствии свидетелей...
Вот именно закон не запрещает, никто ни разу против не был, никто не связывался со мной по поводу недопустимости съёмок, и если кто едет с любовницей, то мне в общем то всё равно попали эти лица на фото и видео или нет.
Теплоход общественное место, а кто не хочет светиться не ходит на теплоходах а ездит на личном транспорте
Ох, Леонид! Вы сделали мой вечер
Просьба на будущее. На тот случай, если мы с Вами окажемся в одном круизе или на одной речной прогулке: пожалуйста, не выкладывайте в Интернет те фотографии, на которых я попаду в кадр. Даже если я буду "ехать без любовника". С девушкой в круизе всякое может случиться: то ветер причёску растреплет, то дождик косметику смоет, то фотик на шее криво висит... а фотографирующему мужчине и невдомёк, что девушка не хочет быть увековечена в Интернете в подобном виде...
Если что, написанное выше - шутка
О серьёзном: спасибо за информативный отзыв! Поностальгировала по "Гаме" и Волге
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Бегущая по волнам,
С фотографией то что не так ? Описание то есть, обычное фото из окна троллейбуса, смысл был снять виды из транспорта