Да, в 2018 году нас выпустили только со 2ой попытки, и тогда волнение в Онеге было посерьёзней. Хотя у нас сейчас тоже интересно. Сильная боковая волна. Иногда ближе к 2 метрам, на глазок. Брызги иногда долетают до "шлюпки". Народ разбежался с палубы по каютам. А мне нравится! Даже желание поспать после сытного обеда пропало. )
Нина, спасибо за добрые пожелания! У нас ещё 2,5 дня круиза впереди...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не выпустили. Стоим в Вытегре. Ждём метеосводку в 18 часов. По договоренности с администрацией города нас выпустили погулять по городу Без экскурсий. Но перчаточно-масочный режим для нас обязателен - в городе обстановка благополучная, нас боятся. Открыли музеи: краеведческий и подводной лодки. Посещение самостоятельно, группой не более 4-х человек.
Так и Булгакова можем дождаться.
В принципе, не очень. Особенно до Елабужского городища - оно прямо над причалом.
Экскурсия была очень обширная - краеведческий музей, все основные улицы. Потом нас повезли к Святому ключу... Не предупредив, насколько в лесу голодные комары... Путь к ключу был почти бегом с отмахиванием от полчища кровососов. Целью стало добежать до ключа, быстренько умыться и бегом назад к автобусу. Заехали мы и на Елабужское городище.
На борт вернулись уже за 15 минут до отправления. Нас сразу же (1-ю смену) пригласили на обед. Вторая смена имела возможность принять душ.
В данный момент приближаемся к Нижнекамскому гидроузлу.
Программа на завтра пока не ясна, поскольку нам отменили Сарапул и, вроде, заменили его на Чайковский. Вечером получим программу и тогда можно будет определиться с экскурсиями.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Сегодня мой день. Обыграл многочисленную женскую общественность РВ в одну калитку и снял все джек-поты. Сегодня я выиграл больше, чем мы с Любой вместе взятые за все предыдущие 9 дней круиза. )
Недоброжелатели скажут, что я мухлевал? Но это не так, мне просто невероятно везло. Как обычно везёт на замечательные круизы.
---------- Добавлено ----------
Удачи Вам! И главное, чтобы Соловки состоялись...
Да, комары на Святом ключе знатные. Мы как-то окунулись там в купели, в которой у местных комаров ресторан.
Предположу, что это единственный возможный вариант "А.Пушкин".
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.