В Архангельской области начали переходить к 1-му этапу выхода.
http://dvinanews.ru/m#/-r0cvfhga
В Архангельской области начали переходить к 1-му этапу выхода.
http://dvinanews.ru/m#/-r0cvfhga
У нас запрет не то чтобы совсем на бумаге (сегодня в супермаркете продавщица потребовала надеть маску перед тем, как взвесила мне товар), но в целом очень мягкое отношение к этому маскобесию. Ехали в Рускеалу через Москву, думали, что в столице тотальное маски-шоу. Оказалось, примерно как и у нас. На улицах люди в намордниках, на мой взгляд, в меньшинстве. Блюстители порядка скользят по безмасочным равнодушным взором и идут дальше.
У нас в магазин без маски не войдешь (Ашан, О"Кей). По улицам - да, только процентов 20 в масках. А в магазинах - все поголовно. Многие и в перчатках. Для 60+ отведено предпочтительное время посещения - до 10 утра, причем, в магазине не должно находиться больше 50 человек. Все кассиры за пластиковыми ограждениями, только небольшое отверстие для денег, чеков. Думаю, что это разумно. Зачем ненужный героизм? Московская область.
Была недавно в Ашане, все "понаехавшие" из бывших союзных республик поголовно без масок-перчаток
Москва , просто ржу , какой там режим: в метро и МЦК кто в лес кто по дрова, у большинства маска на подбородке или до носа . Полиция смотрит на все совершенно равнодушно (с некоторыми поправками , но не буду ... думаю и так понятно) . Больше всего добил Сбербанк на Краснодарской 57 : они пускают внутрь отделения только тех кого вызвала система электронной очереди: т.е. вы должны продраться через кучу народа до входа ... объяснить что вы хотите от банка, получить талончик и ... отправится обратно на улицу в конец некислой очереди , где никаких 1,5 метров нет и в помине . Да и хорошо если вызывать будут примерно равномерно разные операции , объявления то слышны только до первой двери (в предбанник с банкоматами) , а если нет - то вполне возможно, что дойдя до двери, Вы обнаружите что ваша очередь давно прошла , а значит все заново.
[QUOTE=Dim;345543]В регионах практически сразу забили на эти запреты, через пару недель. QUOTE]
Мы все смелые, пока не коснулось лично нас или наших близких. Дней 10 назад у мужа неожиданно поднялась высокая температура, озноб, кости ломит, голова болит... Вот просто на ровном месте. Не буду рассказывать подробности, но моментально взглянули на всё происходящее иначе. Мир перевернулся. Всё закончилось благополучно. Сегодня получили отрицательный тест на корону.
Ну, кстати, у многих так проходит - удар и спад. Только у всех совершенно по разному проявляется. А то, что "мир перевернулся", не нужно паники. Дышите водочкой, друзья! Дышите через нос, употреблять не обязательно. По паре минут раз в час любой 40-градусный напиток, и всё будет хорошо. Не верите - загуглите, это мировой опыт, а не наш отечественный. И не однократно проверенный.
Только потом за руль не садитесь, ГАИшники "выхлоп" сразу чуят.
И, естественно, не надо постоянно, а именно когда накроет, когда почувствуете что да, оно пришло, пора.
Не ношу маску и перчатки на улице и в транспорте по соображениям их нецелесообразности. По моим наблюдениям на улице почти никто не носит. В наших автобусах в Троицк из Москвы - носит меньшинство, и почти все на бороде. Дышать-то надо чем-то в переполненных автобусах в жару без кондиционера.
В метро носит большинство, пожалуй, но не конституционное явно. И опять же, многие на бороде. Такую картину наблюдаю уже больше месяца, при этом заболеваемость падает. На мой взгляд, пора переходить на рекомендательный характер ношения масок, и, если так уж хотите, перчаток.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.