Тема: Информация о коронавирусе

Страница 126 из 1057 ПерваяПервая ... 2676116124125126127128136176226626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 10567

Если читать официальные источники - все норм. Короновируса нет! Есть пневмония.
    Если читать альтернативные (оппозиционные) - то становится страшно.
    Истина наверное гдето по середине.....

2. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Я про вирус. Знаю с чем его едят))) Остановить сможет только вакцина. До ее появления у нас всех есть некоторое время)))
    Что-то мне подсказывает, что 100%-ая вакцинация у нас не возможна.
    По различным причинам: от связанных с "оптимизацией" медицины до - банальных "отказников".
    Если Вы все знаете про вирус, то приведите цифры привитых/не привитых хотя бы по гриппу.
    (Я говорю только о несиловых методах решения проблемы. В армии проще, конечно: приказали - и пошел.)

Уже писал что вирус мутирует вызывая тяжелейшие медицинские показания. Так что скорее всего не один здравомысящий чиновник не распорядится разрешить массовые скопления людей
    А как же насчет крупных производств, не говоря уже о тех, что работают в непрерывном цикле ?
    Ни одно государство в мире не может позволить себе длительную стагнацию,
    ибо чревато социальными потрясениями.
    Или будет приемлем вариант "правильных" скоплений и "неправильных" ?
    (Я, разумеется, не о митингах протеста, к которым отношусь крайне негативно.)

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

6. 10 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

не один здравомысящий чиновник не распорядится разрешить массовые скопления людей
    Нечего будет есть и разрешит.

Я по прежнему продолжаю не понимать что, собственно происходит. С позиции больших цифр - ничего не происходит!Заболеваемость даже в самых "неблагополучных" Италии и Испании не доходит до половины процента.
    Сегодня у нас из всех утюгов говорят, что регистрируется меньше случае, но в недельной динамике никак об этом не скажешь. Прирост 55 п.п.
    Из представленных стран лучше всего ситуация во Франции, а там-то как раз ограничительные меры никто снимать не собирается и даже ужесточается.

Очень интересным образом мне стекается информация - от пациентов. У каждого есть знакомые, друзья или родственники в Европе. По их информации в Париже - комендантский час и военные патрули. Никто, конечно, людей на лавочках и детских площадках не хватает и в автозак не тащит. Следят патрули за порядком. С 10 вечера до 7 утра выходить нельзя. Супермаркеты и др. продуктовые магазины работают. Запускают по 10 человек, остальные ждут на улице у входа с соблюдением дистанции. Никто не жалуется, потому что обеспечены деньгами и другой помощью.

Нью-Йорк. Это мой одногруппник Илья. Он уехал в Америку сразу после окончания института. Работает анестезиологом-реаниматологом. Фотография публикуется с согласия Ильи. Это он собирается выходить "на передовую". Две недели назад Илья охарактеризовал ситуацию в городе ёмким русским словом "п...ц". Сейчас ситуация намного лучше. Военные в городе есть, но они не для расстрела мирных граждан, а для помощи медикам и властям в организации противоэпидемических мероприятий. Население обеспечено всем, скорые помощи в очереди в стационары не стоят.

Москва. Среди этой группы врачей одной из московских городским больниц моя однокашница (из соседней институтской группы). Их стационар уже давно (я об этом писала- мне тут один чувак угрозы слал, не верил, наверное) перепрофилирован под внебольничные пневмонии. В этой больнице одна из самых оснащенных сердечно-легочных реанимаций. Опять же благодаря пациентам у которых много знакомых врачей узнала интересную информацию. Некоторые из подготовленных, готовых вот прямо сейчас принять пациентов стационаров пока пустуют. Конечно, это не говорит о том, что москвичи перестали заражаться, но точно говорит о том, что пока коек хватает. Хорошо бы так и дальше было - больше легкого течения болезни и минимум тяжелых пациентов.

И ещё один аспект. Про мои будни на работе. У меня полная запись пациентов. Многие приходят на платной основе потому, что не смогли получить помощь в городе по ОМС. В поликлиниках их отфутболивают, направления на плановые исследования не дают. Такое ощущение, что никто сейчас не имеет право болеть ничем кроме ковида. А между тем животы у людей продолжают болеть и за последнюю неделю явно чаще, чем прежде.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    что не смогли получить помощь в городе по ОМС.
    Так и есть, спасибо,хоть платные работают: все поликлиники только на вызовах, многие больницы перепрофилировали.
    У меня знакомый - у него глаз обострился, бывший военный - госпиталь с глазным отделение перепрофилировали, городская больница - перепрофилировали
    В платной клинике делает уколы в глаз и еще пропуск оформляет, что бы доехать.
    Знакомая 63 года- перелом шейки бедра, просто дома зацепилась за ковер и упала - все закрыто... под.... спасибо всем друзьям и их друзьям - договорились платно в 1 градскую положили.
    Одна сейчас болезнь у нас.....
    Не дай бог, кто умрет - пропуск - иное- 2 раза в неделю. Да в нормальной жизни убегаешься, уездишься пока оформишь.
    А сколько психических заболеваний в обострении сейчас, а насилия над детьми дома.... кто-то считает? Телефоны помощи накаляются
    Что говорить

10. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Поймите - все просто. Эта хрень отличается от гриппа только тем что вызывает более тяжелые осложнения. Вот и все. Если отказаться от карантина и изоляции то количество тяжелых больных будет расти лавинообразно. Ни одна медицина мира с этим не справится. Сейчас орут что карантин - зло, выйдут с карантина - начнут визжать что их никто не спасает. Процентов 30 перемрут как мухи. Коек понимаешь и врачей не хватает. А на счет вакцины - не надо 100 процентов населения. Достаточно чтобы больницы справлялись с наплывом тяжелых. А вот кто от вакцинации откажется - да пес с ним.

12. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

А вот кто от вакцинации откажется - да пес с ним.
    Я первый откажусь, пёс со мной. И хватит уже за свою вакцинофилию тут агитировать, надоело, право слово...

14. 16 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я первый откажусь, пёс со мной. И хватит уже за свою вакцинофилию тут агитировать, надоело, право слово...
    Да я то как раз и не агитирую. Каждый решает для себя сам. Хотя это и не правильно. Я просто ответил на посты форумчан и объяснил в чем причина столь жестких карантинных мер правительств по всему миру. И да - я не откажусь от вакцинации т.к. забочусь в первую очередь о здоровье родных и близких. А на себя мне как, и скорее всего вам, наплевать)
    .

16. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Делать или не делать - скорее делать, чем не делать. Но со знакомыми врачами обязательно проконсультируюсь. Но вот так сходу "шашкой махать" - не стану.
    Что же касается вакцины и прививок... Сегодня времена вегетарианские, в 1958-м, к примеру, бы и спрашивать не стали - тогда за январь от черной оспы поголовно привили всю Москву, а к декабрю - вся страну. И пискнуть никто не смог.

18. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: