Тема: НАВИГАЦИЯ-2020

Страница 173 из 485 ПерваяПервая ... 73123163171172173174175183223273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 4844

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    О-оооох......уж сколько раз я цитировала этот документ, но создается стойкое ощущение, что никто так и не прочитал его. Приказ Митранса России от 30 мая 2016 года N 138 "Об утверждении перечней водных бассейнов в зависимости от их разряда" http://docs.cntd.ru/document/420358949

Буковки в т.н. классе судна -это разряды водного бассейна максимально допустимые для конкретного судна.
    Разряд М-ПР - Азовское море без ограничений, Черное - 10мильная прибрежная зона, Керченский пролив севернее линии, проходящей через оконечность косы Тузла и далее по тексту. Географическое положение г. Темрюк насколько я вижу таково, что выход в Керченский пролив не требуется.
    Из любого закона у нас есть писанные и неписанные исключения. Если нет, то напишут. Русь Великая имеет класс М-Пр, но ходить в Керчь ей запретили в судебном(!) порядке. Ладно, дело давнее. Насколько мне известно "Русич" сначала петушился, а потом сам сдался. Против лома нет приёма. Судиться с властными органами у нас в стране глупо. Предлагаю, не ворошить.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 23.04.2020 в 14:17.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Так вроде как программа круиза на сайте тоже есть.
    1дмитрий, дайте пожалуйста ссылку на программу. Я ничего похожего на старом сайте не нашёл. А на новом этих круизов вчера не было вообще.
    Только даты. Длительность 7 дней. И стоянки: РнД -Темрюк-Ейск-Таганрог-РнД. В принципе на прохождение такого маршрута достаточно 5 дней. Возможно предусматривается стоянка в Темрюке 3 дня. Как вариант, 2 дня в Темрюке и 2 дня в Ейске. Ещё вариант 2 дня в РнД. Самый крутой вариант 7 дней в РнД.
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мне другое не понятно. Они идут до Темрюка практически до Керченского моста. Что же они тогда в Крым (в Керчь) не заходят. В отличии от... там вся инфраструктура есть. Аж целых 2 причала. Да и не патриотично как-то в сегодняшней обстановке.
    Истисняются, наверное...
    Впрочем, сдается мне, все еще впереди...

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Думаю, что Въ, прорабатывает программы своих круизов (как и другие операторы), ибо на авось действовать просто не имеет права, просто никто не афиширует свои намерения и предварительную работу, потребителю важен конечный продукт.
    Дмитрий, я совсем не специалист в области речного и морского пассажирского судоходства. Но я активно интересуюсь этими вопросами. Я не собираюсь биться об заклад или ставить на кон какие-то свои части тела: уши, зубы и т.д., как кто-то где-то это регулярно делает. Но моё мнение такое: это будет невероятно, если "Мустай Карим" в этом году хоть раз причалит в Темрюке, Таганроге или Ейске. На уровне фантастики. Может-быть они всё-таки что-то знают про текущую навигация, типа, что её не будет вообще?

Кроме того Водоход регулярно, десятками, если не сотнями, в год делает замены теплоходов и маршрутов, без всякого объяснения причин. Я сам на это попадал.
    С Уважением! Максим.

7. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Из любого закона у нс есть писанные и неписанные исключения, если нет, то напишут. Русь Великая имеет класс М-Пр, но ходить в Керчь ей запретили в судебном(!) порядке. Ладно, дело давнее. Насколько мне известно "Русич" сначала петушился, а потом сам сдался. Против лома нет приёма. Предлагаю, не ворошить.
    Максим Борисович! Настоятельно рекомендую прочитать-таки вышеназванный нормативный правовой акт. Класс М-ПР не позволяет выходить в Керченский пролив - можно только севернее линии, проходящей через оконечности косы Тузла и от линии проходящей через оконечности косы Тузла, до линии, последовательно соединяющей мыс Такиль, якорную стоянку с координатами 45°06'00,0" северной широты, 036°33'00,0" восточной долготы и мыс Панагия.
    Это уже миллион раз обсуждалось, поэтому действительно, ворошить смысла нет. Суд никакие решения, противоречащие НПА не принимал, а лишь потребовал приведение в соответствие НПА выданного ранее разрешения на регионы плавания для РВ.

Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

1дмитрий, дайте пожалуйста ссылку на программу.
    внизу страницы https://old.vodohod.com/cruises/vodo.../?cruise=11127

10. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

1дмитрий, дайте пожалуйста ссылку на программу. Я ничего похожего на старом сайте не нашёл. А на новом этих круизов вчера не было вообще.
    Только даты. Длительность 7 дней. И стоянки: РнД -Темрюк-Ейск-Таганрог-РнД. В принципе на прохождение такого маршрута достаточно 5 дней. Возможно предусматривается стоянка в Темрюке 3 дня. Как вариант, 2 дня в Темрюке и 2 дня в Ейске. Ещё вариант 2 дня в РнД. Самый крутой вариант 7 дней в РнД.
    Вот ссылки, внизу страниц есть расписание...
    https://old.vodohod.com/cruises/vodo.../?cruise=11127
    https://old.vodohod.com/cruises/vodo.../?cruise=11128
    https://old.vodohod.com/cruises/vodo.../?cruise=11129

Хотя... все эти расписания на этот год сейчас воспринимаются, как весьма "виртуальные"...

12. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Дорогие форумчане ,огромное спасибо Вам за ссылки и полезную информацию!

Дмитрий, я совсем не специалист в области речного и морского пассажирского судоходства. Но я активно интересуюсь этими вопросами. Я не собираюсь биться об заклад или ставить на кон какие-то свои части тела: уши, зубы и т.д., как кто-то где-то это регулярно делает. Но моё мнение такое: это будет невероятно, если "Мустай Карим" в этом году хоть раз причалит в Темрюке, Таганроге или Ейске. На уровне фантастики. Может-быть они всё-таки что-то знают про текущую навигация, типа, что её не будет вообще?
    Кто-то кого-то заставляет что ли своими частями тела ради этого тх жертвовать? Это пусть у тех, кто все это задумал, головы болят.По мне, так выведут Карима в навигацию 2020 -виват, Въ!, выполнит задуманную задуманную программу южных круизов с запланированными стоянками, так вообще "красаУчики". Не выйдет тх в эту навигацию- у меня лично от этого бессонница не появится. Так что, сидим ждем.

15. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Максим Борисович! Настоятельно рекомендую прочитать-таки вышеназванный нормативный правовой акт. Класс М-ПР не позволяет выходить в Керченский пролив - можно только севернее линии, проходящей через оконечности косы Тузла и от линии проходящей через оконечности косы Тузла, до линии, последовательно соединяющей мыс Такиль, якорную стоянку с координатами 45°06'00,0" северной широты, 036°33'00,0" восточной долготы и мыс Панагия.
    Так его изменили в 2016 году после аварии в Керченском проливе в 2016 году 2х грузовых судов. Это классно. Строить теплоход по одним правилам. А как построили вводить другие правила. Удар по бизнесу ниже пояса называется. Да, ладно дело прошлого. За этим торчат уши господина О. Дискуссию эту продолжать не собираюсь. Ибо в этой теме это будет оффтоп. )

Добавлено:
    ПС. А всё-таки мне эта тема покоя самому не даёт. Получается, что РВ тоже можно в Темрюк ходить? Ой, сомневаюсь я...
    Закину сегодня эту идею в "Русич".
    С Уважением! Максим.

17. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: