Конечно это Белозёрск.
Я тупо забил в поисковик фразу: "Маленький Ленин на огромном постаменте".
Нашёл сначала, но не сразу картинку с фото этого памятника, а по ней нашёл ЖЖ, где описана вышеприведённая Михаилом история.
https://akushtalov.livejournal.com/3009.html.Белозерск
В городе Белозерске у памятника Ленину постамент огромадный, а сам памятник не очень большой, да и сохранность его такая, что пора огораживать и либо реставрировать, либо убирать. У него, в частности, отбит нос. Пропорциональная фигура на такой пьедестал должна быть в два раза больше.
Сказывают, что оригинальный памятник в начале перестройки сгоряча был снят и разбит распоясавшейся демократической толпой, а потом власти спохватились, и в середине 90-х появилась статуя Ильича, стоявшая ранее в старом Дворце металлургов г. Череповца (ныне Камерный театр), поэтому такое несоответствие постамента и скульптуры. Тут уж не до жиру, позаимствовали, что было на этот момент в наличии.
Там же и фото есть, по которому я на этот ЖЖ вышел.
А в интернете есть почти всё, только не всегда удаётся найти.
---------- Добавлено ----------
Хочу отмазываться ещё на пару дней. Извиняйте, конечно. Процесс идёт, но очень медленно. Корона слишком давит.
Так что можно пока и про Ленина.
А рассказ я обязательно допишу на следующей неделе...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Небольшой тест в теме. На Ваш взгляд, какой кадр лучше? Мне на нетбуке с маленьким экраном трудно разглядеть...
1.полный.
2.сжатый.
3.чёткий сжатый.
![]()
С Уважением! Максим.
Пауза затянулась. Ну что, продолжим?
16 июня 2019 года. Воскресение. 10ый и последний день круиза. Макарьево. Нижний Новгород. Поезд домой.
000.
Расписание последнего дня нашего круиза я почему-то не сфотографировал. Но нам раздавали на рецепшн каждый день вот такие листовки. Нашёл сегодня её у себя в архиве. Почему-то в этом варианте указано 2 завтрака и ни одного обеда. Типа намёк, что пора Вам уже на берег сходить.
212.
В меню ресторана всё в этом отношении норм.
214.
И в листе заказа выборного меню тоже. Вот только ужина у нас уже не будет. Наши соседки по привычке выбрали блюда на ужин. Но навряд ли их покормили. Ужин туристам, которые покидали борт в Нижнем, увы, не полагался.
213.
Продолжение будет завтра.
С Уважением! Максим.
Для меня тоже лучше первый, да и второй не плох.
И по моему, первый вариант - получше будет.
Первый вариант мне показался лучшим по четкости, контрасту и цветовоспроизведению, чем второй.
Впрочем, не разительно.
Третий представляется мне слишком искусственным.
Всё же очень ждем завершения рассказа.
Спасибо всем, кто откликнулся! Первый вариант конечно лучше. Но он потребляет слишком много ресурсов и тормозит. Это часто критично для мобильного интернета. Вернусь пока ко 2ому варианту. Но я продолжу работать над качеством фотографий в рассказах. В будущем ещё попробую поиграть с резкостью-чёткостью фото. Но большого монитора мне для этого не хватает. Вот верну деньги за несостоявшиеся круизы и куплю.(шутка!)...
Рассказ продолжу в ближайшее время. Буквально с минуты на минуту.
С Уважением! Максим.