Тема: Информация о коронавирусе

Страница 112 из 1057 ПерваяПервая ... 1262102110111112113114122162212612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 10567

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    А как же это?
    Так далеко-то ходить не нужно. Два-три форума и ситуация становится понятной. Кстати, хочу заметить, что здесь, на этом форуме, большинство людей адекватны и вежливы. Поэтому захожу сейчас с удовольствием.

Вы про 3,5 миллиона писали. На сегодня информация интересная есть. Цифровые пропуска получили 1,8 млн человек. Из них 90% - это пропуска рабочие. Завтра, думаю, еще получат не меньше миллиона. Так что работающих в городе очень много.

2. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Вы про 3,5 миллиона писали. На сегодня информация интересная есть. Цифровые пропуска получили 1,8 млн человек. Из них 90% - это пропуска рабочие. Завтра, думаю, еще получат не меньше миллиона. Так что работающих в городе очень много.
    Полагаю, что скоро такие пропуска получат уже 10 миллионов, что явно больше работоспособного населения столицы. Стоит признать, что механизм не работает. Пропуск может получить любой, в том числе неработающий вообще, или в этом месяце.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, ну они обещают проверить все выданные пропуска И удалить "левые". Только вот я не понимаю, как это можно сделать. Тут только руками проверять. По базам гонять смысла нет. Пока нет списков от предприятий - совсем сложно. По базе налоговой разве что. Да и то, не все там зарегистрированы..

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    А куда от этого деваться?
    Виталик, это я отвечала на вопрос, откуда в Москве 3,5 миллиона людей на улице. Мне не очень-то поверили, что бОльшая часть из них - работающие люди.

Кстати, работающие конторы, в основном, подчинены московским властям. А их давным-давно перевели на начало рабочего дня с 8 утра. Поэтому конкретно в пятницу они закончили работу в 16-00. Так что вполне вероятно, что именно их посчитали, как праздношатающихся.

5. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Доброе утро!

Оформлял сейчас пропуск через mos.ru

Делал на телефоне.
    Когда дали код - я сохранил экран в pdf. Получился пропуск со всеми данными.

А если указать почту, и поставить галочку получить пропуск на почту. То на почту призодит письмо с кодом и данными, НО без QR кода.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Только доктор, видимо, переквалифицировался в правозащитника.
    Я последнее время все чаще и чаще вспоминаю один лозуг - "За вашу и нашу свободу!"

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Для получения московского рабочего пропуска (15-30 апреля) достаточно заполнить форму на сайте ...nedoma.mos.ru и ввести корректное название и ИНН любого юрлица в Москве. Совсем необязательно своего работодателя. Отдельный пропуск нужен на каждый номер карты "Тройки" и на каждый номер автомобиля. Скоро, конечно эту халяву прикроют, но я уже пропуск сделал и вам советую. Ибо без аусвайса штраф до 30 тыс. рублей. Теперь надо разобраться с Московской областью, там другие правила.
    За недостоверные данные хотят стименять статью о подделке документов.
    А там до 3-х лет лишения свободы...

7. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Бармалей, Пропуска незаконны, без режима ЧП или ЧС, то что делается это самоуправство, пускай вводят режим ЧП и ЧС и несут ответственность
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

qwertym8, Леонид, когда вас задержит полиция запередвижение без пропуска - вы им про незаконность расскажите...

11. 6 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    пускай вводят режим ЧП и ЧС и несут ответственность
    Введение режимов ЧП и ЧС станет форс-мажором для всех, кто получил деньги авансом за свои услуги.
    В частности, круизные компании смогут не возвращать деньги за отменённые круизы.
    Рассматривая ситуацию с возвратом авиабилетов, эксперт отмечает следующее.

"Что касается форс-мажора (он может применяться, если, например, будет введено чрезвычайное положение), то в контексте возврата билетов его трактовка неоднозначна. Авиаперевозчики, отмечает Юлия Андреева, могут ссылаться на него и говорить, что не смогли выполнить свои обязательства в силу обстоятельств непреодолимой силы, ввиду чего возврат денег невозможен. Соответственно, признает юрист, прогнозировать, какой окажется позиция судов, сейчас невозможно."

см https://www.kommersant.ru/doc/4310451

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Я последнее время все чаще и чаще вспоминаю один лозуг - "За вашу и нашу свободу!"
    Давайте оставим лозунги для митингов. Слишком противоречивые вызывают они воспоминания, а форум не место политических дискуссий.

14. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Так, но ведь это действует в обе стороны.
    Что даёт форс-мажор мне, потратившему деньги на путёвки, если в договоре есть такой пункт?

"Агентство не несёт имущественной ответственности перед Клиентом в случае изменения программы Круиза (отдыха) либо его отмены по причинам, находящимся вне сферы влияния Агентства, как то: обстоятельства непреодолимой силы, (в том числе стихийные бедствия, пожары, ..., эпидемии, карантины, ...), а также по причинам принятия органами власти решений, препятствующих Агентству исполнить договор, ..., и иного существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении настоящего договора."

Взято из договора с ВолгаWolga.

Пункта, где мне гарантируется возврат средств при форс-мажоре, естественно, нет.

Так чем мне поможет форс-мажор? На мой взгляд, ничем.

16. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Источник дохода исчезнет, кто эту семью будет обеспечивать?
    На завод идти работать с "белой" з/п и уплатой налогов...