Тема: Информация о коронавирусе

Страница 20 из 1057 ПерваяПервая ... 10181920212230701205201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 10567

Я сегодня сдала билеты в Париж и обратно. Вернули все деньги полностью. Границы закрыты. Но брони отелей пока не отменяла. Это ещё не так срочно, но, похоже и не придется.

Информация из Парижа. Пришло сообщение от отеля Holiday Inn Paris
    . Автоперевод.

Уважаемые клиенты,

В эти исключительные времена мы хотели бы лично объяснить основные меры, которые мы принимаем во всех наших отелях, чтобы гарантировать вашу безопасность.

Французское правительство приняло решительные меры и крайне ограничительные решения в отношении мест приема общественности на благо вашего здоровья.
    Безопасность и здоровье наших клиентов и нашей команды всегда были и останутся нашим приоритетом, и именно поэтому мы решили временно приостановить прием наших клиентов со следующего дня, вторника 17 марта 2020 года, как минимум до 15 апреля 2020 года

Таким образом, несмотря на все наши усилия, мы не сможем приветствовать вас в этот период. Независимо от условий отмены вашего бронирования, мы предлагаем вам перенести ваш визит до 31 декабря 2020 года. Мы убеждены, что, как и мы, вы понимаете эти меры предосторожности. Мы просим вас, уважаемый клиент, извинить нас за причиненные неудобства, и вся наша команда будет рада скоро приветствовать вас в нашем отеле.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

И снова Франция.

Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.

Франция также вводит 15-дневный запрет на свободное передвижение внутри страны: с 17 марта, 12.00 по местному времени, жители смогут выходить на улицу только по жизненно надобным делам.

Одновременно с ограничениями для пешеходов Франция запретит выезд из страны в другие страны шенгенской зоны. Решение было принято в сотрудничестве с другими членами Евросоюза, отметил Макрон. На время борьбы с коронавирусом в стране приостанавливается работа над пенсионной и другими реформами и откладывается второй тур муниципальных выборов.

Президент отметил, что такси и отели «будут мобилизированы» на борьбу с коронавирусом...
    https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.

4. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья
    Хорошо бы такое в России, но увы, у нас такого не позволят
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

6. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Если кто найдет ещё ссылки - кидайте сюда.
    Музыка/опера
    1. Венская опера начинает онлайн-трансляции своих спектакле. 15 марта в 19 часов по европейскому времени будет показана опера Золото Рейна: https://www.wiener-staatsoper.at/en/staatsoper/news/detail/news/the-wiener-staatsoper-is-closed-but-continues-to-play-daily-online/

2. Metropolitan opera запускает онлайн трансляции Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в 19.30 по нью-йоркскому времени, но доступны они будут еще 20 часов. Завтра, 16 марта, Кармен с Элина Гаранча, во вторник 17-го Богема с Анджелой Георгиу. 18 марта Трубадур запись 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Полное расписание здесь: https://www.metopera.org/about/press-releases/met-to-launch-nightly-met-opera-streams-a-free-series-of-encore-live-in-hd-presentations-streamed-on-the-company-website-during-the-coronavirus-closure/

3. Запись на сайте Берлинской филармонии: Филармония закрыта, поэтому мы идем к вам. До 31 марта по промокоду предоставляется бесплатный доступ ко всем архивным концертам. https://www.digitalconcerthall.com/en/home?fbclid=IwAR0NCBqOiBQVAqdTX90PCW8vry0I06QOucmq U3s9_0FOQxgyt22cm9oBfwE

4. Баварская опера тоже дает бесплатный доступ к своим спектаклям. Например уже сейчас можно послушать и посмотреть Трубадура с потрясающим тенором Йонасом Кауфманом: https://www.staatsoper.de/en/news/online-schedule-until-19-april.html

5. Если вы любите классическую музыку, оперу и у вас еще нет подписки на medici.tv, это огромное упущение. Потрясающие архивные записи, давно ушедшие голоса и трансляции потрясающих современных концертов. Подписка стоит 299 руб в месяц или 1943 руб в год ( до 31 марта). Моя подписка давно окупилась, потому что я посмотрела там множество потрясающих концертов. https://www.medici.tv/ru/

---------- Добавлено ----------

Книги, лекции
    1. Storytel - тысячи аудиокниг для детей и взрослых. Первые 14 дней бесплатно, потом 549 руб в месяц.

2. Радио Arzamas дарит до 15 апреля бесплатную подписку на все курсы, лекции, подкасты. https://www.facebook.com/arzamas.academy/photos/a.635154723277967/2644112949048791/?type=3&theater

3. Очень много онлайн лекций на сайте Прямая речь. Дмитрий Быков, Илья Колмановский, Тамара Эйдельман, Людмила Петрановская. Стоимость одной лекции 1 тыс руб. : https://www.pryamaya.ru/

4. Наконец есть время послушать все Лекции Константина Михайлова по истории религии и истории культуры.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Кино
    1. Телеканал ТНT открывает бесплатный доступ ко всему контенту Premier. Там кстати есть сериал Эпидемия по книге Яны Вагнер: https://www.facebook.com/telekanal.tnt/photos/a.521812554578993/2874866029273622/?type=3&theater

2. Онлайн-кинотеатр Okko запустил чат-бот Okkobro, который выдает промокод на пакет подписок «Оптимум» на 14 дней бесплатно

3. Кинопоиск дарит подписку в подарок до конца апреля по промокоду Pokavsedoma.

Театр

1. На сайте culture.ru много старых советских еще спектаклей. Например Юнона и Авось. Посадите своих бабушек и дедушек смотреть спектакли своей молодости, вместо того чтобы ходить по городу: https://www.culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

2. На сайте Onlineteatr.ru можно смотреть прямые трансляции из некоторых московских театров. Например 17 и 31 марта из Вахтангова будут транслировать потрясающий спектакль Евгений Онегин, который я смотрела раза 3 и еще хочу. Правда просмотр стоит 400 руб. https://onlineteatr.com/afisha/timetable?id=30

3. Спектакли шекспировского «Глобуса», театров Royal Court, The Old Vic на английском языке, можно посмотреть на сайте Digital Theatre (www.digitaltheatre.com). Там есть как вариант с подпиской, около 10 фунтов в месяц, так и возможность взять отдельный спектакль напрокат на 48 часов.

4. Спектакли на Яндексе. Прямые трансляции немногочисленны, но отлично подобраны. Например в прошлом году можно было посмотреть трансляции с фестиваля Context Дианы Вишневой, а буквально 2 марта увидеть фоменковскую "Одну абсолютно счастливую деревню". Чтобы не пропустить что-то интересное, подпишитесь на их рассылку: https://yandex.ru/promo/yavteatre/broadcast_schedule_2019

5. Александринский театр. 17 и 18 марта спектакль Жени Беркович по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» на Новой сцене будет синхронно транслироваться на сайте театра и в официальной группе театра в социальной сети ВКонтакте: https://alexandrinsky.ru/novosti/

6. Группа "Современный театр" в ВКонтакте. Интервью в артистами и многоархивных спектаклей, например спектакль Петра Фоменко "Таня-Таня".

10. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Российские туристы, находящиеся в настоящее время за границей, попали «в ловушку» из-за нехватки обратных вывозных рейсов в страну. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает во вторник, 17 марта, «Интерфакс».

По ее словам, путешественники «предоставлены сами себе и просят вывезти их домой», однако сделать это непросто в связи с отсутствием мест на оставшихся рейсах или чересчур высокой их стоимостью. «Ситуация осложняется тем, что у многих заканчиваются визы, туристы нервничают, начинается паника», — добавила Тюрина.
    Собеседница агентства дала совет туристам — по ее мнению, в сложившихся обстоятельствах им следует связываться с российскими консульствами, а не туроператорами, так как именно МИД располагает соответствующими полномочиями

Отмечается, что особенно тяжелая ситуация в настоящее время наблюдается в Чехии, где в последние дни была закрыта граница и объявлено об ограничении авиасообщения. Российские перевозчики сообщают об организации чартеров, однако «как это будет происходить и что делать туристам, непонятно».

https://lenta.ru/news/2020/03/17/tou...ndex.ru%2Fnews
    Подробнее на

12. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

И наше Зарядье пытается не отстать. Не "Лебединое озеро" , но программа отечественная
    https://zaryadyehall.com/afisha/nast.../vremena-goda/

14. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

А тем временем до 10 апреля отменены матчи двух лиг отечественного футбола, а также КХЛ и баскетбольной Единой лиги ВТБ. Судя по всему, футбольное первенство России продлится дольше запланированного, ряд туров придётся переносить на июнь.
    А на ближайшие три недели страну, по сути, оставили без большого спорта...

Кстати, появились и совсем уж мрачные прогнозы...
    Пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться два года, вирус будет распространяться волнами, завил президент Института Роберта Коха Лотар Вилер.
    https://ria.ru/20200317/1568724719.h...ndex.ru%2Fnews

16. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Пожалуй, все это было нужно делать, еще в январе-феврале, а не сейчас:

Роспотребнадзор потребовал проверить на коронавирус всех вернувшихся из Европы

Роспотребнадзор потребовал проверить на коронавирус всех вернувшихся из Европы Роспотребнадзор опубликовал постановление, в котором обязал руководство всех российских регионов, кроме Москвы, обеспечить проверку на коронавирус всех граждан, вернувшихся из стран Европы не ранее чем две недели назад.

Также в документе предписано проверить на наличие инфекции всех россиян, в течение месяца вернувшихся из-за границы, если у них есть симптомы ОРВИ.

Постановление, помимо прочего, обязывает глав регионов ограничить массовые мероприятия и по возможности ввести в школах дистанционное обучение. https://www.mk.ru/social/2020/03/17/...iz-evropy.html

18. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

По умолчанию Переосмыслить житьё-бытье.

Сегодня сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что столичные власти прорабатывают вопрос введения полного карантина, если к 20 марта число заболевших резко возрастет. Я, в частности, прочитала это здесь https://echo.msk.ru/news/2607310-echo.html

И это не ОБС. Вся Европа уже пошла на эти меры какая уж там она не демократичная и свободолюбивая была. Поэтому не вижу никаких препятствий для введения у нас подобных драконовских мер. Я об этом думаю давно и без паники. Потому что главное сохранить здравый рассудок и здоровье. Нам это ещё пригодится.

Вчера я на нашем новом ресурсе (не таком уж новом, нам будет три годика...) опубликовала нижеследующее и решила здесь повторить. Предполагаю, что тапки полетят, но не от всех. Я выдержу! Но до 20 марта осталось всего ничего и кто-то ещё успеет переосмыслить.

Переосмыслить житьё-бытье.

Закрытые границы из-за пандемии, это не просто неудобство отмененных отпусков. Запущена цепная реакция неприятностей, такая же неостановимая как ядерная, только хуже. Распад ядер прекратится, когда кончится всё сырье в реакторе. Сколь долго будут продолжаться последствия пандемии – неизвестно. Я говорю о социально-экономических последствиях. И тут выясняется одна интересная штука. В выигрыше рожденные в СССР. Мы привыкли жить в условиях дефицита и вести хозяйство. Вот само это выражение «вести хозяйство» неведомо нынешней молодежи и большое везение, если в их окружении есть люди постарше, которые могут подсказать.

Ситуацию с COVID-19 я расценила как возможность переосмыслить житьё-бытье.
    Буду рассказывать на своем примере, может быть кому-то пригодится мой опыт. Нумерация не означает степень важности или очередность.

1. Собянин велел всем на работе измерять температуру. Вот уж нет никакой проблемы организовать подобное на моем месте работы – в медицинской организации. Но я брезгливая и не буду измерять общим градусником, бесконтактных у нас нет. Поэтому я пошла и купила себе хороший электронный термометр AND, японский. Потом в хозяйстве пригодится.

2. Открыла закрома (они у меня в старом бабушкином буфете – никто ещё лучше мебели для кухни не придумал, сколько в этот буфет всего влезает!). Я больших запасов не делаю никогда, но две-три пачки макарон, 2-3кг круп есть всегда. Провела ревизию, выяснила, что подъела макароны. Купила две пачки, хороших, итальянских. Из круп заканчивается только манная крупа. Пока не купила, но куплю одну пачку. Обычно дома держу пшено, гречку, рис, фасоль, немного маша, манку, перловку. С недавнего времени полюбила ещё полбу, но это уже роскошь сейчас. Обойдусь.

3. На буфете. Здесь стоит то, что должно быть под рукой. Соль, перец – в достатке. Сахар-песок расходуется только для приготовления теста, варенья и пр. В чай не кладу, поэтому обычно килограмма хватает на полгода. Ну, можно ещё килограмм прикупить и хватит. Мука! А вот это важно! Важнее макарон и круп. Есть мука и вода – голодным не останешься. Мука заканчивается. Купила 2кг. Ещё есть кило ржаной муки и хватит пока. Растительное масло. Расходую мало, но сейчас бутылка заканчивается, купила ещё одну на смену.

4. Чай-кофе-потанцуем. Вот этого у меня всегда изрядный запас!

5. Сладкое. Варенья у меня нет. Плохо, но поздняк метаться. Есть баночка меда. Сладкие плюшки можно спечь, а вот некоторый запас шоколада надо иметь.

6. Консервы. Не люблю и никогда не имею запаса. Максимум банка зеленого горошка для салата. Но я готовилась к карантину после поездки и чтоб не напрягать друзей дурацкими просьбами привезти еды, купила банку тушенки, банку рыбных консервов, банку фасоли. Без белка не останусь.

7. Холодильник. Это слабое звено. Бесполезно делать запасы скоропортящихся продуктов т.к. в случае полного краха всего и полного ужаса рассчитывать на электричество не приходится. Забивать холодильник смысла не вижу. Яйца есть, кусок мяса в морозилке есть, майонез есть, молоко долгоиграющее есть. Остальное будем докупать по мере расходования. Но вот что всегда держу в холодильнике не менее двух маленьких баночек – томатная паста. Из неё можно и соус сделать, и сок. Не так скучно будет есть макароны. Ещё нужно сделать лимонную заготовку. Я режу лимон кружочками и складываю в баночку пересыпая сахаром.

8. Связь. У меня два действующих номера сотовой связи в смартфоне и планшетофоне. Надо создать запас средств на счете. Но это не главное. Главное я сохранила и регулярно оплачиваю стационарный телефон МГТС и радиоточку.
    Компьютер. Два ноута хватит. Я - лошара, была сегодня в Сбере и не оплатила домашний Инет. Надо заплатить на 2 месяца вперед.

9. Валюта. Вот ведь предупреждал В. Соловей, но я послушала наполовину. Ещё в декабре с большой зарплаты купила по низкой цене некоторое количество евро. Уже хорошо, но сейчас думаю, несмотря на растущий курс, не купить ли мне доллары?

10. Средства гигиены и моющие средства. Запасы есть всегда. Не будешь же бегать каждый раз за куском мыла. Старые неизрасходованные шампуни-гели тоже использую для мытья рук, если уже нельзя по назначению. А вот стиральный порошок расходуется. Запасов не делаю, но сейчас разумно купить впрок немного. Я покупаю порошок-концентрат без запаха, это небольшая коробка и не помешает.
    Заканчиваются бумажные носовые платочки. Надо купить упаковку (10шт по 10шт) и влажные салфетки.

11. Аптечка. Тут надо внимательно. Наверняка замечали, что есть лекарственные средства в домашней аптечке, которые реально постоянно нужны. Спазмолитики, обезболивающие (они же противовоспалительные и жаропонижающие, запас анальгин-хинина внушительный), антигистаминные (от аллергии, даже если вы не аллергик, то уменьшают воспалительный отек), антибиотик, глазные капли, антациды (изжога, блин, бывает). Ещё у меня проблемы с шеей и без нимулида временами никак. Обязательно что-то антидиарейное: сорбенты или нифуроксазид. Провела ревизию. Заканчивается нимулид – катастрофа! Ещё надо купить ромашку и шалфей. Срочно понеслась в аптеку и тут меня осенило! Маски! Откуда я возьму маски, если их не останется в продаже?
    И я вспомнила студенческие годы. Мы шили маски сами. Купила марлю. Если шить маску из марли, то нужно 4-6-ти слойную делать (дышать через 6--ти слойную тяжеловато). После использования - кипятить.
    Кожные антисептики. Вот спасибо Круази и Люфтнерам! У них всегда в каютах есть такие флакончики. Я их забирала. Накопились. Видимо как раз для нынешней ситуации. Но мы же русские люди и у нас главный антисептик, правильно, водка. Четвертинку надо купить домой, пусть стоит.

12. Шмотки и обувь. Тут надо оценивать на долгосрочную перспективу, но реализовывать сейчас. В случае тотального дефицита и полного обвала рубля не останусь ли я , вульгарно выражаясь, без трусов и колготок. Я ношу вещи и обувь очень аккуратно и лет на 10 хватит ))). Но есть ещё один аспект. Совершенно ясно, что пандемия разрывает торговые связи, а обвал рубля делает недоступными даже недорогие по европейским меркам вещи масс-маркета. А хочется всё-таки выжить и носить хорошие современные вещи. Поэтому надо провести ревизию в шкафах, выбросить ненужное и морально устаревшее, а потом поехать в Фамилию и скупить все подходящие брендовые вещи. Zara уже сегодня объявила о возможной приостановке бизнеса в России. Деньги обесцениваются на глазах, пусть они хотя бы имеют материальное выражение. Сказано-сделано. Гардероб обновлен за какие-то смешные деньги ))). Если кому из дам интереснее – могу подробнее.

13. Досуг. Предположим нас всех запрут в карантине. Чем заниматься дома? Недоклеенные обои – это изумительно интересно…. Но куда важнее несколько мешков пряжи и несколько новых наборов для вышивки. Опять же, мировые оперные театры повернулись к людям лицом и бесплатно показывают в Сети свои постановки. В частности, Венская опера из-за коронавируса будет бесплатно транслировать оперу и балет. На сайте надо зарегистрироваться. https://www.staatsoperlive.com/. Я мгновенно зарегилась и слушала вчера «Фальстафа». Ещё Метрополитен Опера будет транслировать. Сегодня нам форумчанка Маринару ещё дала много ссылок на полезные досуговые ресурсы. https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post335556
    Ещё у меня полно кино на дисках и я люблю раскладывать пасьянсы обыкновенные, бумажные.

14. Алкоголь. На время полностью исключаю. Алкоголь очень подрывает иммунитет.

15. Образ жизни и надо ли менять свои привычки. Подумала и решила, что в целом мой образ жизни почти не нуждается в корректировке.
    Я всегда мою руки часто даже дома. Всегда первое, что делаю, придя домой и сняв верхнюю одежду и обувь – иду мыть руки. Всегда ношу в сумочке влажные салфетки. Люблю ходить в перчатках и не люблю браться голыми руками за поручни в метро. Не люблю толпу и всегда стараюсь отойти подальше если это возможно. Ужас как не люблю, когда нарушают личное пространство и подходят слишком близко сзади на кассе, например. Я всегда и без коронавируса ежевечерне протираю смартфон влажной салфеткой, прежде, чем положить его на кровать. Я часто протираю все выключатели и ручку входной двери. И многое ещё чего. Поэтому, когда я читаю всякие рекомендации Роспотребнадзора, я никак понять не могу о чем они, если я всегда так живу. За исключением одного пункта. Маска в транспорте, видимо, сейчас всё же нужна.

16. Наверняка, что-то забыла. Так бывает, кажется всё продумаешь, но случается из 100 возможных вариантов 101-ый. Знала бы где упасть…

17. И всё равно – спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

Добавлено:
    Оперативный штаб по коронавирусу: То, что Москва якобы будет закрыта на карантин, не соответствует действительности. Эта новость появилась 10 минут назад на Эхе https://echo.msk.ru/news/2607472-echo.html и что-то мне это напоминает. Павловскую реформу, когда вечером в чт сообщили, что реформы не будет до утра пятницы))) В любом случае - время покажет.

20. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: