Они не будут, них для этого слишком пальцы оттопырены. А то что Ъ, МТФ и Созвездие отдадут по крайней мере те борта что смогут загрузить это верняк.
Они не будут, них для этого слишком пальцы оттопырены. А то что Ъ, МТФ и Созвездие отдадут по крайней мере те борта что смогут загрузить это верняк.
Господи, где Вы это увидели? Она наоборот стремится всеми возможными силами градус напряженности в теме снизить. Мол "не так страшен черт, как его малюют". Приводит графики, что пандемия идет на спад, рассказывает, что наши московские врачи уже готовы принимать заболевших. Причем готовы без лишней пыли и шуму. А ее обвиняют как раз в обратном.
Чем отличается новый вирус от SARS и т.д. То есть нормально информирует. И это теперь называется - "сеять панику". В таком случае, вспомните наше советское прошлое. Помните, в поликлиниках висели такие стенды, назывались Санпросветбюллетень. Вот там было много страшных картинок: что бывает с теми кто курит (черные легкие и пр.гадости), как защититься от гриппа и тогда еще ОРЗ. Да и сейчас в поликлиниках еще встречаются такие плакатики. Срочно их убрать отовсюду, ибо сеют панику.
Рискую нарваться на замечание, но выскажусь:
mdb, читайте внимательно что пишет avis и старайтесь понимать ее ровно так, как она пишет. А не домысливайте за нее то, что крутится у Вас в голове.
Последний раз редактировалось Botsman; 13.03.2020 в 14:27. Причина: пропустил очень важное слово в предложении
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Боюсь, не все теплоходы работающие с нашими туристами наберут пассажиров, а на интуровозы и подавно может не хватить наших туристов.
С каждым годом все хуже обстоят дела у так называемых народных теплоходов. Говоря грубо отстойных. Это понятно. Количество людей с доходом чуть выше среднего последнее время действительно сократилось. Кроме того многие пришли к справедливому выводу что лучше за теже деньги съездить в честные 4* в Турции или Египте чем идти в 1001 раз по одному маршруту в каюте сомнительного комфорта, на теплоходе пропахшем кислой капустой и рестораном больше смахивающем на заводскую столовку. Люксовый сегмент своего клиента найдет, таких судов немного, на вскидку 5 - 6, а людей с приличным заработком в России достаточно и их количество не снижается потому что большинство из них способны сами искать возможность где и как можно заработать, или имеют постоянный доход как рантье. У меня друзья официальным путем сдают квартиру на Тверской, через УПДК, и имеют неплохой доход позволяющий если и работать то исключительно в свое удовольствие. Плюс к тому многие из состоятельных людей в этом году переключатся с зарубежного внутренний рынок турпродукта.
Вы можете подтвердить свои слова какой-то статистикой? Или это обычный трёп?
На тех "народных" теплоходах, что ходят (РР, Невский, Гагарин, гамовские трехдеки и т.п.) с загрузкой все в порядке.
Я это наблюдаю по 3-4 раза в год. Ну не бывает Турции за 16 тысяч на двоих с питанием на 6 дней (а именно столько стоил мой круиз на Невском).
Да и мои знакомые московские пенсионеры с удовольствием ходят в КВД на РР по 7-8 тысяч с человека.
Тут другое. Работая ТОЛЬКО в эконом-сегменте, нельзя тратить серьезные деньги на модернизацию теплоходов, зарплату команде, и флот стареет быстрее.
Нужно или иметь хотя бы один теплоход с более высокой маржинальностью (как РВ у Русича), или целую группу теплоходов (как было у ИФ по отношению к СГ).
Особняком стоят компании, которые имеют "нормальные" теплоходы, но почему-то предоставляют некачественный сервис. В первую очередь, это Цезарь Трэвел.
Сравните "Муромец" и "Две столицы". Небо и земля. А ведь "Муромец" комфортнее...
Последний раз редактировалось Сисой; 13.03.2020 в 15:36.
24.04.26 Свешников, НН
Статистикой? Нет, меня эти суда не интересуют. Словами членов экипажа одного из перечисленых Вами судов, мог бы... Но им там еще работать. Так что будем считать что информация почерпнута в агенстве новостей ОБС, на которое так любит ссылаться одна мною глубоко уважаемая форумчанка. Про финасовую сторону вопроса в части модернизации, зарплаты, и т.д. с Вами полностью согласен. Про упомянутый Вами отдых с ценой 1.33 тыр в лицо за сутки, потрясен, про такие крайности и думать боюсь. Лучше сидеть у себя дома, пить чай, или не чай в саду, и смотреть как дятел башкой о дерево бьется и Солнце в лужу садится.
Я в прошлом году много ходил на теплоходах разных классов. По моим наблюдениям загрузка на теплоходах эконом или просто 2 эшелона была выше или сильно выше (часто полная), чем загрузка более дорогих теплоходов ло, лс, рв и Близняк.
Я привык доверять фактам и своим глазам. Вывод у меня такой: у народа в своей основной массе сегодня нет денег на более дорогие теплоходы. По себе сужу, в том числе.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.03.2020 в 15:38.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Botsman, Dmitryi1980 и все форумчане кто разумно оценивает дискуссию, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку! Как приятно общаться со здравомыслящими людьми!
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Максим, перечисленные Вами суда на люкс не очень тянут. Особенно Близняк, РВ тоже хороша только своими маршрутами. ЛО, ЛС на состояние навигация 2019, я бы им дал 3* максимум. Но честных. Надеюсь Соснин не обидится. К люксу на сегодня причислим: Ростраповича, Грин, Викторию, Россию, Карима. Может кого забыл. Булгаков это тоже 3*.
---------- Добавлено ----------
Согласен. Особенно со своего балкона. Как говорится, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.