Это были РЕКОМЕНДАЦИИ Ростуризма фирмам, организующим туры в Италию. Рекомендации не имеют юридической силы и можно что угодно написать. Не обязательно к исполнению. Агенты, продающие круизы, не могут изменить условия договоров т.к. они продиктованы организаторами круизов. А это иностранные фирмы и на них действие даже наших законов не распространяется. В таком случае все затраты по возврату средств агентство должно взять на себя. А они у них есть эти деньги? Они перечислены оператору.
Да и правда ничего особенного, ну заплатим на 15-20-40 тысяч больше за тоже самое (путевку, проживание в отеле, продукты и пр).
И мне тоже весело т.к. имею смутное подозрение, что за моими намерениями следят и как только я собираюсь куда-то ехать, евро тут же дорожает.
Проблема в том, что наша зарплата не меняется и мы нищаем просто так, на ровном месте, без оснований. По мнению многих экспертов (не спрашивайте фамилии и где опубликовано, я не знаю, лучше у специалистов спросить, а я слушаю и читаю в СМИ) рубль одна из самых недооцененный валют и доллар должен стоить прибл. 24 рубля, а не как сейчас.