А почему Румынию боитесь? Меня останавливают от Дунайского круиза несколько факторов: цена, шенгены, время года ( в это время в России сезон).
Ни Ниле в январе +25, иногда 30. Вполне терпимо. Но цены кусаются тоже.
А почему Румынию боитесь? Меня останавливают от Дунайского круиза несколько факторов: цена, шенгены, время года ( в это время в России сезон).
Ни Ниле в январе +25, иногда 30. Вполне терпимо. Но цены кусаются тоже.
Какой-то сегодня странный вечер! Что за бред вы несете, господа? Какие войны за Приднестровье? Причем тут круизы? Какие деньги вы вкладываете? Ни одна румынская компания ничего не предлагает на Дунае - почти все немцы "оккупировавли"! Да и сезон на Дунае гораздо дольше продолжается, до поздней осени! Так что очень даже классный вариант!..
И еще. По поводу круизов по Нилу. Их всегда было в достатке. Просто сейчас наши туроператоры (в частности, "ТЕЗ Тур") немного страхуются - народ-то в Египет если и едет, то исключительно на курорты. Все там утихнет, надеюсь, скоро, и будет этих круизов опять очень много. Не раз в них бывал. Очень здОрово! А цена у них - 250 баксов за 4 дня с трансферами от Хургады в Асуан и обратно из Луксора....
А что касается смены климата и разницы температур... По мне лучше такая смена, чем лишнюю неделю корчиться от мороза, который для меня уже и при минус 15 экстремален!..
Ну и хорошо. А вот круиз, начинающийся в Белграде, для меня был бы приемлем.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:14 ----------
Ну это немного странно. У вас в Самаре вроде и не такие морозы бывают, зима холоднее, чем в Москве. Кстати, после круиза на "Ахматовой" меня заинтересовали осенние круизы, причем именно по Центральной России --- наблюдать осенние пейзажи с борта теплохода было очень необычно.
Если будут деньги и время, то, возможно, на следующий год пойду в осенний круиз. Правда, осенью я могу позволить себе только КВД, поэтому буду выбирать что поинтереснее --- Тверь или Калязин.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
И что, простите, здесь странного? Многие не любят зиму, холода, мороз... Я среди них. Что здесь странного? А вот теплый и солнечный Египет очень даже люблю. Спасибо ему, позволяет хоть изредка нашей долгой, фактически 5-месячной зимой согреться и вернуть себе позитив...
Сорри за офф-топ...![]()
Туристический шенген вам делать агенство будет - тут проблем не должно быть. Цены на визы - да, покусывают. Что касается стоимости рейсов - не дороже чем при такой же длительности на наших четырехдеках. Кстати ценовой фактор меня заставляет смотреть именно на запад. И факт того, что в прошлом году после определенного события в круизной отрасли начался полнейший дурдом. Что же касаемо Румынии - а чего их бояться? есть круизы без Румынии - максимум до Будапешта. Выбор есть. Главное - выбрать.
Так что возможно, что следующая навигация у меня будет уже зарубежная. Честно говоря - что-то мне наш ненавящивый сервис поднадоел. Хочется человеком себя почуствовать. Хотя бы в отпуске.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Из темы "Навигация в Самаре-2012":
Есть такое опасение. Вот уж НГ не за горами. Практически все операторы начали продажи. Продаются уже порядка 80 тх из примерно 100 возможных.
Но на данный момент из 9 башкирских 305ых есть расписание и начало продаж только у одного Гареева!
Очень показательный момент!..![]()
Так, собственно, и должно было быть. Судьба 305-х вообще и уфимских в частности после известных событий навигации-2011 очень туманна. Но в Уфе, похоже, никак не могут понять, что их "пузыри" уже никому особо не нужны. Как осознают, прозреют и сделают соответствующие выводы, так сразу же наверняка еще парочка 305-х "вынырнет из тумана"...![]()