Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 564 из 578 ПерваяПервая ... 64464514554562563564565566574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,631 по 5,640 из 5776

Семь футов вам под килем!, участники закрытия 2019! Хорошего отдыха и удачного круиза! К сожалению 108я опять пустая, но в следующем году мы опять в деле. Всем большой привет и хорошо отдохнуть!
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    На ужин видимо наливали водку похоже
    А может что еще....
    Леонид, молодец: заметил, написал
    Я 3 раза перечитала, пока поняла в тексте Максима, что не так. Ты уже написал, пока я думала.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Эдуард, хоть Вы и не любите зимние круизы, привет от нас Вам!
    Ну с вами я бы хоть куда пошел. Это просто отговорка. Ну исчерпан у меня лимит круизов на этот год.
    Но я времени не теряю. Напоил двух коллег КС и теперь они идут в круиз на РР.
    Всем еще раз удачи! Завидую молча.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    На ужин видимо наливали водку похоже

Вы там поакуратнее)))
    Не придирайся. Сам знаешь, в репортаже можно и не то написать. Исправил.

---------- Добавлено ----------

Прошли последовательно шлюЗ №6 и шлюЗ №5 в паре с Окским-58. Эй, как там видно нас на АИСе?
    С палубы уходить не хотелось. Погода сказачно-зимняя. Сбежал всё-таки на 10 минут, чтобы доложиться на форуме, пока интернет есть.

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Семь футов вам под килем!, участники закрытия 2019! Хорошего отдыха и удачного круиза! К сожалению 108я опять пустая, но в следующем году мы опять в деле. Всем большой привет и хорошо отдохнуть!
    Сергей Машинист или Сергей Конрад, кто-то из них, сказал, что все ещё возможно в 6м шлюзе. Но видимо не в этот раз...
    Сегодня ночью планируем вломиться в 108 каюту, хотя мы не буйные вроде. Просто года и теплоходы попутали.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Лунная Соната. КИМ. Несколько слов о первых часах круиза. Ужин приветственный выше всяких похвал. Эдуард, как на ЛО.
    Мюзикл Бременские музыканты тоже понравился. Жаль, что мы пришли не к началу, и все сидячие места были заняты.. Мы то в первый раз на этом представлении были, а кто-то уже в 5ый.
    Ну и после представления мы вышли на солнечную палубу и наблюдали не менее шикарное действо: Лунная соната в Зимнюю ночь в Пестовском водохранилище. Оторваться было невозможно. Поэтому на Джаз-банду не ходили.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Сергей Машинист или Сергей Конрад, кто-то из них, сказал, что все ещё возможно в 6м шлюзе. Но видимо не в этот раз...
    Сегодня ночью планируем вломиться в 108 каюту, хотя мы не буйные вроде. Просто года и теплоходы попутали.
    На шестом точно не получится. Мы это поправим позже. . Ещё раз всем привет!
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

12. 6 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Ну и поворчу немного, для создания видимости объективности.
    Шампанского нам сегодня не хватило на торжественном начале заключительного рейса. Но тут сами виноваты, ибо опоздали. А мероприятие прошло очень шустро.
    Очень скользко на верхней солнечной палубе. Снег местами не убран. Или может это фишка такая. Типа не ЛС, а Лебелиное озеро, покрытое слоем льда, на котором поверху лежал слой снега. Дети даже радовались, и некоторые взрослые тоже, как дети. Слава богу, никто вроде не упал. А я слепил маленького снеговика. Снежная королева для нашего Ермака. Их совместную фотосессию отложил на завтра.
    Задача сегодняшнего дня теперь дожить до 3его шлюза. Она вполне реальна, поскольку сейчас уже движемся к 4ому шлюзу. Девиз сегодняшней ночи: Одевайтесь теплее и главное, одевайте нескользкую обувь.
    На сегодня всё! Спокойной ночи!
    С Уважением! Максим.

Позвольте поделиться первыми впечатлениями о "Лунной сонате".

В 2010 году я узнала этот теплоход под другим названием, на другой реке и в другом государстве. Если бы кто-то мне сказал тогда, что я пойду на "Звезде Днепра" по КиМу и Волге - не поверила бы. Но с тех пор утекло много воды...

Теплоход для меня знаковый - это первый четырёхдек в моей круизной биографии. Я очень рада вновь оказаться на его борту.

Экс-"Маршал Рыбалко" очень изменился. Я вижу во многом новые интерьеры на знакомых четырёх палубах. Поностальгировала, прогулявшись к своей прежней каюте - у неё теперь другой номер.

С приходом в Россию теплоход стал лучше - и по интерьерам, и по сервису.

Безусловно положительная черта - у него появилась неперекрытая круговая палуба, и на каждом шагу глаза не мозолят таблички "Стоп". Зато от шлюпочной, прежде некруговой прогулочной, осталось не так уж много: балконы-с...

Отправляясь в столь поздний рейс, я мечтала о снежном круизе. Отчасти эта мечта исполнилась: в вечерней темноте я наблюдаю заснеженные берега, а при отправлении слепила мини-снеговика. При этом не холодно и нет ветра. Вода в канале временами - как зеркало.

Оборотная сторона снежного рейса - скользкая в некоторых местах палуба. Самое комфортное для хождения место - нос шлюпочной палубы. Там есть ковролин, по которому в принципе не заскользишь. Он необходим на средней - круговой прогулочной - палубе: сейчас там голый металл.

Довольно много грузовой встречки, а шлюзуемся мы в паре с "Окским-58". Кстати, сейчас мы в третьем шлюзе.

Очень понравился ужин. Когда приносили очередное блюдо, я оказывалась перед нелёгким выбором: есть это - или любоваться этим. Всё безумно вкусное и красивое! Впрочем, обслуживание может быть немного расторопнее. Я кушаю в нижнем ресторане.

И разумеется, надо сказать о такой неотъемлемой черте круиза-закрытия, как особая атмосфера на борту. Я вижу очень много знакомых лиц. Вечер прошёл в приятном и полезном общении - обсуждали прошедшую навигацию, строили планы на будущую.
    Любопытно, что на борту есть туристы, впервые совершающие круиз, как мои соседи по столу в ресторане. Но всё же навигацию закрывают преимущественно бывалые круизёры.

Какое же это счастье - выбросить из головы все заботы и проблемы, нарезАть круги по палубе, любоваться Рекой, общаться с единомышленниками и чувствовать: Я - В КРУИЗЕ!

Выходим из третьего шлюза.
    Спокойной ночи, форум!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 02.11.2019 в 02:34.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Оборотная сторона снежного рейса - скользкая в некоторых местах палуба. Самое комфортное для хождения место - нос шлюпочной палубы. Там есть ковролин, по которому в принципе не заскользишь...
    Да, но до этого оазиса, до этого островка на ло ("ледяном озере") надо еще успешно доскользить. Палубам теплохода для подобных круизов просто необходимо покрытие для обеспечения самого ценного: безопасности туристов.

Лунная Соната. Уже река Волга!

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Выходим из третьего шлюза.
    Спокойной ночи, форум!
    Входим в первый шлюз.
    Доброе утро форум!
    С Уважением! Максим.

Вчера стоически дожили до 3его шлюза. Но не до выхода из него, а только до входа. Поэтому каравеллы созерцали с приличного расстояния, войдя в лэз всед за Окским-58.
    А в предыдущем 4м шлюзе он нам устроил настоящее представление. Никогда ничего подобного в шлюзах не видел.Сначала было причалил в шлюзе правым бортом. Потом передумал и пошел поперек шлюза с помощью подрулек. И уже окончательно пришвартовался левым бортом. ЛС притормозила, а потом причалила правым бортом, как положено по диагонали, наискосок.

Прервусь пока, иду догонять ранних пташек и снимать Дубну. Про сегодняшнее утро расскажу потом.
    С Уважением! Максим.

17. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: