Семь футов вам под килем!, участники закрытия 2019! Хорошего отдыха и удачного круиза! К сожалению 108я опять пустая, но в следующем году мы опять в деле. Всем большой привет и хорошо отдохнуть!
Семь футов вам под килем!, участники закрытия 2019! Хорошего отдыха и удачного круиза! К сожалению 108я опять пустая, но в следующем году мы опять в деле. Всем большой привет и хорошо отдохнуть!
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Не придирайся. Сам знаешь, в репортаже можно и не то написать. Исправил.
---------- Добавлено ----------
Прошли последовательно шлюЗ №6 и шлюЗ №5 в паре с Окским-58. Эй, как там видно нас на АИСе?
С палубы уходить не хотелось. Погода сказачно-зимняя. Сбежал всё-таки на 10 минут, чтобы доложиться на форуме, пока интернет есть.
Сергей Машинист или Сергей Конрад, кто-то из них, сказал, что все ещё возможно в 6м шлюзе. Но видимо не в этот раз...
Сегодня ночью планируем вломиться в 108 каюту, хотя мы не буйные вроде. Просто года и теплоходы попутали.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Лунная Соната. КИМ. Несколько слов о первых часах круиза. Ужин приветственный выше всяких похвал. Эдуард, как на ЛО.
Мюзикл Бременские музыканты тоже понравился. Жаль, что мы пришли не к началу, и все сидячие места были заняты.. Мы то в первый раз на этом представлении были, а кто-то уже в 5ый.
Ну и после представления мы вышли на солнечную палубу и наблюдали не менее шикарное действо: Лунная соната в Зимнюю ночь в Пестовском водохранилище. Оторваться было невозможно. Поэтому на Джаз-банду не ходили.
С Уважением! Максим.
Ну и поворчу немного, для создания видимости объективности.
Шампанского нам сегодня не хватило на торжественном начале заключительного рейса. Но тут сами виноваты, ибо опоздали. А мероприятие прошло очень шустро.
Очень скользко на верхней солнечной палубе. Снег местами не убран. Или может это фишка такая. Типа не ЛС, а Лебелиное озеро, покрытое слоем льда, на котором поверху лежал слой снега. Дети даже радовались, и некоторые взрослые тоже, как дети. Слава богу, никто вроде не упал. А я слепил маленького снеговика. Снежная королева для нашего Ермака. Их совместную фотосессию отложил на завтра.
Задача сегодняшнего дня теперь дожить до 3его шлюза. Она вполне реальна, поскольку сейчас уже движемся к 4ому шлюзу. Девиз сегодняшней ночи: Одевайтесь теплее и главное, одевайте нескользкую обувь.
На сегодня всё! Спокойной ночи!
С Уважением! Максим.
Позвольте поделиться первыми впечатлениями о "Лунной сонате".
В 2010 году я узнала этот теплоход под другим названием, на другой реке и в другом государстве. Если бы кто-то мне сказал тогда, что я пойду на "Звезде Днепра" по КиМу и Волге - не поверила бы. Но с тех пор утекло много воды...
Теплоход для меня знаковый - это первый четырёхдек в моей круизной биографии. Я очень рада вновь оказаться на его борту.
Экс-"Маршал Рыбалко" очень изменился. Я вижу во многом новые интерьеры на знакомых четырёх палубах. Поностальгировала, прогулявшись к своей прежней каюте - у неё теперь другой номер.
С приходом в Россию теплоход стал лучше - и по интерьерам, и по сервису.
Безусловно положительная черта - у него появилась неперекрытая круговая палуба, и на каждом шагу глаза не мозолят таблички "Стоп". Зато от шлюпочной, прежде некруговой прогулочной, осталось не так уж много: балконы-с...
Отправляясь в столь поздний рейс, я мечтала о снежном круизе. Отчасти эта мечта исполнилась: в вечерней темноте я наблюдаю заснеженные берега, а при отправлении слепила мини-снеговика. При этом не холодно и нет ветра. Вода в канале временами - как зеркало.
Оборотная сторона снежного рейса - скользкая в некоторых местах палуба. Самое комфортное для хождения место - нос шлюпочной палубы. Там есть ковролин, по которому в принципе не заскользишь. Он необходим на средней - круговой прогулочной - палубе: сейчас там голый металл.
Довольно много грузовой встречки, а шлюзуемся мы в паре с "Окским-58". Кстати, сейчас мы в третьем шлюзе.
Очень понравился ужин. Когда приносили очередное блюдо, я оказывалась перед нелёгким выбором: есть это - или любоваться этим. Всё безумно вкусное и красивое! Впрочем, обслуживание может быть немного расторопнее. Я кушаю в нижнем ресторане.
И разумеется, надо сказать о такой неотъемлемой черте круиза-закрытия, как особая атмосфера на борту. Я вижу очень много знакомых лиц. Вечер прошёл в приятном и полезном общении - обсуждали прошедшую навигацию, строили планы на будущую.
Любопытно, что на борту есть туристы, впервые совершающие круиз, как мои соседи по столу в ресторане. Но всё же навигацию закрывают преимущественно бывалые круизёры.
Какое же это счастье - выбросить из головы все заботы и проблемы, нарезАть круги по палубе, любоваться Рекой, общаться с единомышленниками и чувствовать: Я - В КРУИЗЕ!
Выходим из третьего шлюза.
Спокойной ночи, форум!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 02.11.2019 в 02:34.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Да, но до этого оазиса, до этого островка на ло ("ледяном озере") надо еще успешно доскользить. Палубам теплохода для подобных круизов просто необходимо покрытие для обеспечения самого ценного: безопасности туристов.
Лунная Соната. Уже река Волга!
Входим в первый шлюз.
Доброе утро форум!
С Уважением! Максим.
Вчера стоически дожили до 3его шлюза. Но не до выхода из него, а только до входа. Поэтому каравеллы созерцали с приличного расстояния, войдя в лэз всед за Окским-58.
А в предыдущем 4м шлюзе он нам устроил настоящее представление. Никогда ничего подобного в шлюзах не видел.Сначала было причалил в шлюзе правым бортом. Потом передумал и пошел поперек шлюза с помощью подрулек. И уже окончательно пришвартовался левым бортом. ЛС притормозила, а потом причалила правым бортом, как положено по диагонали, наискосок.
Прервусь пока, иду догонять ранних пташек и снимать Дубну. Про сегодняшнее утро расскажу потом.
С Уважением! Максим.