Тема: Ваши планы на навигацию-2020

Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 2432333435364484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 992

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Вы здесь так "вкусно" о РР рассуждаете, что решил присмотреться к ней на будущий год, причём, возможно, не только КВД. В связи с этим пара вопросов, скорее к Сисою, как любителю данного теплохода... Из "второго эшелона" раньше только с Гамой ходил, поэтому как РР в сравнении с ней? И какую двушку лучше брать на-это я уже понял-ГП, хотя бы примерно?
    Смотря по каким параметрам круиза сравнивать. Питание на мой взгляд, y Гамы было посильнее Но я сравниваю в основном с Гамой 5 летней давности. Как сейчас не знаю. Маршруты у РР однозначно интереснее и разнообразнее. ЙЕкскюзивные ДОПы, если наберутся.
    Каюты двушки на ГП. Думаю надо брать ближе к носу. У нас была 106 у соседок по столу 104 и 102 Всем замечательные каюты Замечаний существенных было 2. Из коридора часто пахло дизтопливом. В 2х каютах из 3х плохо открывались и закрывались окна. Как я понимаю, в следующем году йети замечания будут сняты. В настоящее время на РР меняют дизеля. В планах также замена дверей и окон во всех (ли?) каютах.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, четные двушки на ГП - отличный вариант. Для разнополых нестарых пар есть еще интересные каюты с двуспальными кроватями на СП по цене обычной А2. На ШП все каюты с душевыми кабинами, но там бывает, пахнет выхлопом из окон.
    Я в этом году ходил и на РР, и на Октябрине. Питание одинаково экономное. Вообще из эконом-вариантов мне больше всего нравится питание на Пирогове.
    После Гамы Родная Русь никакого негатива не вызывает, плюс/минус то же самое. Единственное положительное отличие астраханской линии - питание чаще всего в одну смену. Зато у РР при двух сменах просторнее в ресторанах.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Да, четные двушки на ГП - отличный вариант. Для разнополых нестарых пар есть еще интересные каюты с двуспальными кроватями на СП по цене обычной А2. На ШП все каюты с душевыми кабинами, но там бывает, пахнет выхлопом из окон.
    Я в этом году ходил и на РР, и на Октябрине. Питание одинаково экономное. Вообще из эконом-вариантов мне больше всего нравится питание на Пирогове.
    После Гамы Родная Русь никакого негатива не вызывает, плюс/минус то же самое. Единственное положительное отличие астраханской линии - питание чаще всего в одну смену. Зато у РР при двух сменах просторнее в ресторанах.
    Вставлю свои "5 копеек":
    Все-же на мой взгляд, питание на Гаме - будет значительно получше, чем на РР (если не вдаваться в историю, то из этого года (навигации 2019) - в обоих случаях у нас были перегонные рейсы: НН-Москва, с разницей примерно в 1-1,5 недель между ними).

Так на Никитине - КАЖДЫЙ день давали мороженое, а на РР - лишь 1 раз. На РР - 1 раз дали на ужин бокал красного вина. Но и на Никитине, при отходе всем давали шампанское, и многие люди выпили - далеко не по 1 бокалу.
    Да и повкуснее готовили на Никитине. И уж на Гаме - можно получить добавку, если вам понравилась еда, а вот на РР - никаких добавок!!!

Если хотите смотреть TV, то лучше будет Гама (больше каналов, и лучше прием).
    Также на Гаме - есть wifi, а на РР - нет.
    Каюты на СП и на ШП - то на самую чуть, пожалуй получше будут на Гаме?
    Но, если выбирать каюты на ГП, то однозначно - ЛУЧШЕ РР!))
    Маршруты - однозначно, интереснее будут на РР.
    Да и анимация, также лучше была на РР!)
    И все верно, что как РР, так и т\х АЛ Гамы - все довольно похожи, плюс\минус тоже самое.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 26.10.2019 в 23:45.

6. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Что-то заглядывал несколько раз на цены этой самой Гамы... Практически как в ИФ. А раз попал на причале в Саратове на отход Кулибина - народ с набережной смыло этой бл... бортовкой. Так что больше и не заглядываю.
    И это пройдёт...

8. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Что-то заглядывал несколько раз на цены этой самой Гамы... Практически как в ИФ. А раз попал на причале в Саратове на отход Кулибина - народ с набережной смыло этой бл... бортовкой. Так что больше и не заглядываю.
    А меня отталкивает Гама из за того, что там нельзя курить на корме средней палубы. А как здорово утром присесть за столиком на корме за баром с кофе и сигаретой или вечером с бокалом вина. Поэтому выбор теплохода у меня даже в этом. Я всегда звоню и узнаю где разрешено курить. PS. Я знаю что это вредно. Поэтому даже такие теплоходы как РР и РВ для меня не подходят.

10. 3 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

На Чапае, где курение на корме разрешено, вольготно располагались две тетки и одной из них мужик, на свежем воздухе, в теньке, на удобных креслах, и курили. Находиться там было нельзя, ветерок меняется, дым до тебя в любом случае доберется. А они там сидели и смолили постоянно. Ну, мож ещё пара-тройка курильщиков периодически заходили.
    Простите, за что такие привилегии?
    Поэтому, как на РВ: кормовой пролет левого борта. Справил нужду без комфорта, по-быстрому, и довольно. Пусть курилки неудобства испытывают, а не туристы.

12. 14 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Извините. Я не хочу по этому поводу вступать в дискуссию., чтобы она не была такой-же большой, как тема,, Добавка в ресторане ''. Я всегда с Уважением отношусь к тем кто рядом со мной . Мы все разные. Я только высказал своё мнение.

14. 3 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение:

От меня это только реплика, никакой дискуссии.

Пусть собирающиеся круизить в 2020 знают, что их ждёт в разных аспектах отдыха: добавки, курения, чего-то ещё.
    Тема про добавку воспринимается мною как шуточная и межсезонная.

16. 4 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Что-то заглядывал несколько раз на цены этой самой Гамы... Практически как в ИФ... .
    У Гамы категорически нельзя брать круизы по прайсовой стоимости. Либо в июле-августе на следующий год со скидкой около 20%, либо крайние рейсы с большой скидкой, либо ждать акций.

О
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    МИМОЗА и компания, не слушайте вы Эх, Рому. Что-то ему не понравилось там на РР, порции якобы маленькие и добавку не дают.
    Порции там нормальные, не меньше чем на других теплоходах. Добавка не требуется. Я себя малоешкой не считаю, однако мы все не с'едали. Кормят вкусно, может ресторан немного не дотягивает до фланмана - РВ. Но по сути вкусно. В эту навигацию мне ресторан понравился больше, чем в прошлую.
    Каюты все нормальные, хорошо оснащенные, кроме трюма. Главная палуба просто уникальна и шикарна по соотношению качества и цены. Окна открываются. У нас на гп открывалось плохо правда. Но все этого не имеет никакого значения. Потому что по информации от заслуживающего доверия источника, в данный момент рр проходит довольно глубокую модернизацию в затоне имени Куйбышева с заменой главных двигателей, большими работами по каютам с заменой дверей и окон, и еще много что еще. Так что в следующую навигацию рр должна выйти обновленной.
    Если брать по этому году наш круиз на рр оказался лучшим в навигацию, если не считать сибирскую экспедицию. Но Сибирь - это отдельная планета.
    Ахах, точно, не слушайте. Адептам "Русича" виднее.