Свирскиий.
Ушли из Твери по первоначальному графику, в 22 часа. Точнее, встали в изначальный график этого круиза.
Попрощались до следующего раза с этим удивительным городом.
Город, в котором проложены трамвайные рельсы, в т.ч. по мосту через Волгу. Но вот уже полгода не ходят трамваи. Возможно, мы были одними из последних речных туристов, кто прокатился на тверском трамвае в октябре прошлого года через Волгу.
Город, в котором доже в 1ый день лета, телевышка вечером светится и мигает огняти, как новогодняя ёлка. Точнее здесь даже 3 таких ёлки. 2 вышки и местный небоскрёб "Панорама" (в нарде "рюмка").
Город, в который хочестя вернуться. При отправлении был полный штиль. Вся Тверь отразилась во всей Волге!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Свирский!
Думаю, с Вами будут компаньоны
Танич и Солнечный Город
На Городе всемирноизвестная форумчанка Angel
_____
А по поводу пуска людей: 2016 год. Ярославль
Я уходил в круиз на Гагарине
Со мной были родственники (дальние, но родственники) и их друзья. Пустила ДК спокойно их посмотреть теплоход + проводить меня
Или тот же Танич с Леной Лакеевой. Илья (наш требучет) помнить должен ситуацию.
Завершу свою мысль про СПб.
Выбираю между Свирским и СПб, даже если бы цены были равны, я бы выбрал Свирского. По мне самый захудалый 305 лучше самого навороченного 301ого-302ого. Вот и номер у него больше. Ну люблю я "пузыри", хоть зарежьте. А "чемодано" это явно не мой формат.
Свирский - пузырь! И народ, как мне показалось у нас попроще. Мне наши колхозники понятнее и милее. Хотя и на СПб туристы тоже приятные, общительные и интересные в общение. Вот устроили перекличку 2х бортов при отправлении. Да и уходили мы под одни и те же песни Круга. И СПб при отправлении даже на нас не навалил. Хотя наверное и мог. Но пожалел маленьких.
Когда их туристы проходили через Свирского я обратил внимание на несколько чопорных высокомерных дам бальзаковского+ возраста, которым, скажем так аккуратно, Свирский и запах его колхоза и сами колхозники не понравились. Из тех, кто предпочитает путешествовать в одиночку или вдвоём с подругой. При этом они с подругой громко возмущались и ругались обидными словами и кличками. Но во-первых, их было явно меньшинство среди туристов СПб. Во-вторых, я никого не обсуждаю. Пусть каждый путешествует на тез теплоходах, которые ему нравятся, пусть хватит на это средств и пусть не портит отдых на реке другим.
Про Сб ожалуй всё. Меня сегодня пригласили на ДОД на нём. Но навряд ли я туда пойду. Напряжённое летнее расписание не позволит. )
---------- Добавлено ----------
Здорово будет удивиться с Ксенией на реке. )
С Уважением! Максим.
Свирский. Итого про Тверь.
Стоянка продлилась 15 часов! Именно о такой мы давно мечтали, но получалось всё меньше 5.
Помимо 2х больших автоэкскурсий по Твери и Торжку мы устели совершить 3 самостоятельных часовых прогулки по городу.
1) Утром, после завтрака погуляли по набережной, и по импровизированному рынку саженцев и цветов для садовников и огородников. Зашли в ближайшую к рв церковь на территории бывшего Отрач Успенского монастыря.
2) Днём, после обеда выполнили ещё одну нашу давнишнюю задумку, на которую постоянно не хватало времени. По мосту через Тверцу сходили погулять в Затверечье. Посетили женский монастырь, посмотрели 3 древних церкви в этом районе.
3) Вечером, после ужина, просто погуляли и посидели в парке у реки. Наслаждались вечерней прохладой после жары в Торжке. Кстати, жители города Торжок: новоторжане, новоторжанин, новоторжанка.
Только по результатам стоянки в Твери уже могу сказать, что этот круиз начинался для нас не очень хорошо, и ещё не закончился, но уже удался. )
Всех ещё раз с "днём речного туриста". Ходите в круизы, которые вам нравятся! Спокойной ночи!
С Уважением! Максим.
Уважаемый, так это же наоборот здорово, что вахтенная служба работает и не пропускает посторонних. Вот за что я люблю ВЪ - вахтенная служба у них на судах действительно работает. Федеральный закон №16 "О транспортной безопасности" соблюдается.
Так и проходите на свой другой теплоход по этим посадочным. Для ВЪ эти посадочные талоны - филькина грамота.
Вот серьезно, на каком основании Вас должны были пропустить на борт? А вдруг у вас за пазухой взрывное устройство, которое вы хотели заложить? Для посещений устраивают дни открытых дверей, но опять же, сначала надо заранее записаться.
Мне кажется, что утверждение "вахтенная служба действительно работает" не совсем тоже самое, что "вахтенная служба действительно работает хорошо и для туриста, и для своей компании."А работать хорошо всегда полезнее, чем просто "как всегда." Ну мне так видится. Компании нужны туристы, ибо своего печатного станка для денег у неё нет, приходится возить этих противных паксов. Которые любят сунуть свой нос посмотреть то, за что с них просят немалые деньги и вроде как для них и сделали. Особенно если были явные изменения на теплоходе. Почему бы не похвастаться? А уж посадочные талоны другой компании просто повод хватать этого туриста и тащить его по всему теплоходу, попутно угощая чаем с плюшками!
Это же почти готовый клиент, которого надо отбить у конкурента! И да, Федеральный закон о транспортной безопасности штука суровая, хотя и в основном дурацкая по содержанию. Т.е. имитировать выполнение этого закона надо, а то накажут. Ну так это же элементарно, попросите с потенциального гостя паспорт и забейте его в базу. Можно просто отсканировать и потом уже скан занести в базу. Всё, посетитель идентифицирован, учтён и проверен. Закон может спать спокойно, все его чтут и бдят. Кстати, тут бы сразу всплыло то, что это постоянный клиент компании и к чаю с плюшками неплохо было бы добавить рюмочку шампанского для лучшего восприятия увиденного. А сейчас получилось то, что люди, работающие в маркетинге и продажах называют "одна овца в торговом зале может убить успешную работу всего коллектива." И законопослушность овцы всеобщей радости не добавляет. Мне так думается.