Тема: Речная перекличка-2019.

Страница 108 из 578 ПерваяПервая ... 85898106107108109110118158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 5776

Тверь.
    Проводили в рейс Санкт-Петербург и поужинали на Свирском в 1ую смену.
    Про СПб. Вчера мы его провожали на СРВ в 1ый рейс. Потом сильно опередили. Так уж получилось.

Когда мы до обеда возвращались из 1ой автоэкскурсии, он пришёл в Тверь и встал к Свирскому 2м бортом.
    После обеда хотели мы сходить на него, посмотреть Премиум+. Но сначала вахтенный, а потом представитель дирекции отказали нам в нашей просьбе. Вежливо, но твёрдо. Сослались на какой-то приказ их генерального директора, пускать на борт туристов по картам туристов. Интересно, это манера общения всех сотрудников такая. Ссылаться на какие-то внутренние приказы компании, которые туристы не видели и видеть не могли в принципе?
    У нас были посадочные талоны тоже были. Правда с другого теплохода. Но видимо, было особое указание не пускать нам борт колхоз имени Свирского. Вдруг, что-нибудь скоммуниздят.
    В принципе и раньше Въ демонстрировал образцы неклиентоориентированности. Но на борт как правило пускали по просьбе. Что же, видимо Въ не нужны сегодня туристы, которые сходили с ними в 10 (десять) круизов. Что же, будим ходить с другими теплоходами, на которые пускаю посмотреть, как правило. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Несмотря ни на что, сам СПб не вызвал у меня отрицательных эмоций. Осмотреть его снаружи мне никто не мог запретить. Несмотря на 4хкратную разницу в цене, они со Свирским оказались удивительно похожи. Никаких вам заморских балконов. Даже умывальники в некоторых каютах расположены одинаково, рядом с кроватью. Пока только на СПб не догадались разместить кровати в 2 яруса, как а некоторых каютах на Свирском. Но всё ещё впереди. Новое - это хорошо забытое старое.
    С Уважением! Максим.

Очень душевные дискотеки на Свирском! В прошлом году мы танцевали до 3 ночи или утра... мы и расходиться не хотели , но директор круиза уже очень вежливо взмолился, что спят бабушки и дети... но и на том было очень здорово, потому что дискотека на палубе в теплый весенний или летний вечер это очень здорово!

4. 17 пользователей сказали cпасибо Тати за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сбылась мечта Любы, которой уже 10 лит. С 2009 года, со времени нашего первого круиза в Тверь на Крылове, она мечтала съездить в Торжок к золотошвейкам. Съездили, посетили музей и магазин. Интересно, но дорого. Купили там магнитов и магнитиков в золотой вышевкой
    Максим, магазин "Торжокские золотошвеи" со сравнимым ассортиментом и такими же ценами, как в самом Торжке, есть в Твери, в самом центре города. Рядом с городским парком и мостом, между Советской улицей и Волгой. Адрес: Свободный переулок, 30.

Даже умывальники в некоторых каютах расположены одинаково, рядом с кроватью. Пока только на СПб не догадались разместить кровати в 2 яруса, как а некоторых каютах на Свирском. Но всё ещё впереди
    Меня такое расположение умывальников тоже порадовало. Впереди, наверное, не только двухярусные кровати, но и размещение унитаза в основном пространстве каюты. Например, у окна
    Очень даже удобно: сидишь на "троне", испытываешь материальное облегчение, думаешь о духовном и любуешься пейзажами

После обеда хотели мы сходить на него, посмотреть Премиум+. Но сначала вахтенный, а потом представитель дирекции отказали нам в нашей просьбе. Вежливо, но твёрдо. Сослались на какой-то приказ их генерального директора, пускать на борт туристов по картам туристов. Интересно, это манера общения всех сотрудников такая. Ссылаться на какие-то внутренние приказы компании, которые туристы не видели и видеть не могли в принципе?
    У нас были посадочные талоны тоже были. Правда с другого теплохода. Но видимо, было особое указание не пускать нам борт колхоз имени Свирского. Вдруг, что-нибудь скоммуниздят.
    В принципе и раньше Въ демонстрировал образцы неклиентоориентированности. Но на борт как правило пускали по просьбе. Что же, видимо Въ не нужны сегодня туристы, которые сходили с ними в 10 (десять) круизов. Что же, будим ходить с другими теплоходами, на которые пускаю посмотреть, как правило
    Очень знакомо. Видимо, у "Водохода" это система. Причем не только по отношению к колхозу имени Свирского, но и по отношению к плебейским кварталам самого "Водохода". И даже карта туриста этой же компании не помогает.

В 2016 году "Суворов" в Ахтубе встал вторым бортом к "Максиму Горькому". В принципе, если бы я из холла "Горького" шустренько прошмыгнула бы в толпе на трап и поднялась палубой выше, чтобы потом побродить по "кушке", меня вряд ли заметили бы. Но я не люблю делать что-либо воровски и втихушку.
    Дождалась, пока поток "суворовцев" пройдёт сквозь "Горького" на берег, подошла к администраторской, поздоровалась, показала карту гостя с "Суворова" (я не с улицы! я турист теплохода Вашей же компании!! я потенциальный турист "Горького"!!!) и попросила разрешения посмотреть теплоход. "Зачем?" "Я никогда не была на "кушке", мне интересен теплоход нового для меня проекта". На это мне довольно резко ответили, что на "Горьком" очень строгий капитан, который не разрешает посторонним лицам заходить на теплоход...
    Так и пошла я с аристократического "Горького" на свой простонародный "Суворов" несолоно хлебавши...

Прошло несколько месяцев. Покупаю в офисе на Чистых прудах путёвку на август 2017 года. Вновь на полюбившийся (и пока ещё доступный по деньгам) "Суворов". Разговорилась с менеджером Жанной. Она спрашивает, не желаю ли я сходить в круиз на других теплоходах "Водохода". Вот, например, "Горького" очень хвалят. Я задаю вопрос: зачем мне идти туда, откуда меня прогнали - и рассказываю приведённую выше историю. Жанна на это сказала: "Неправильно они поступили. Надо было не только разрешить, но в дать сопровождающего, который рассказал-показал бы..."

Почему-то менеджер в офисе понимает, что потенциального туриста, регулярно путешествующего на теплоходах компании* и готового вновь принести ей деньги, надо привлекать - а для барышень на администраторской теплохода это неочевидно...

*Насчитала 6 круизов от "Водохода" с 2012 по 2018 год, три из них - продолжительностью 14-18 суток.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

6. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

На большенстве - нет. Даже расписание висит и лестницу закрывают цепочкой..
    На "Чапаеве" в 2017 закрывали,после 22:00.

8. 10 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

СС
    Новогодний ужин был с дедом Морозом и праздничным меню, мелочь, а приятно, на концерт у меня сил не осталось, а народ потянулся, все уже подружились-перезнакомились, а завтра уже почти завершение. В Калязине должны быть в 11-30, стоим 3 часа. На сегодня все. Всем до завтра

10. 16 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    есть в Твери, в самом центре города. Рядом с городским парком и мостом, между Советской улицей и Волгой. Адрес: Свободный переулок, 30.
    Да, мы там были несколько раз. Нас больше музей интересовал. Но на музей выделили только полчаса, а на магаз целый час. А лучше бы наоборот. И по Торжку погулять ещё. Интересный городок мы для себя открыли. Обязательно вернёмся туда сами. )

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Надо было не только разрешить, но в дать сопровождающего, который рассказал-показал бы..."
    Да, я тоже предложил нам дать сопровождающего у представителя дирекции СПб. Но мне отказали, сославшись на некий приказ гендиректора. )
    Пусть ходят в куизы сами со своим гендиректором тогда. )
    С Уважением! Максим.

12. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, по правилам транспортной безопасности экипаж не может пустить вас на борт, тем более, что осмотр теплохода должен проходить в присутствии представителя компании, времени у которого, видимо, а первом рейсе не было. Думаю, обижаться не стоит, безопасность она такая.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Сгоняли самостоятельно в Пощупово. Искупались

Тамошние жители достаточно креативны

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Максим, по правилам транспортной безопасности экипаж не может пустить вас на борт, тем более, что осмотр теплохода должен проходить в присутствии представителя компании, времени у которого, видимо, а первом рейсе не было. Думаю, обижаться не стоит, безопасность она такая.
    Я не обижаюсь, я делаю выводы. За все 100 раз мне отказали только один раз в 2010 году на Президенте. И тогда я выбрал альтернативный рейс на Цезаре, на который пустили и всё показали. Тогда они работали от разных самарских компаний. Я остался доволен.
    А глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Не так ли?
    С Уважением! Максим.

17. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: