Максим, а на " Виктории " ты какие каюты рассматриваешь ? И личку,проверь,пожалуйста.
Максим, а на " Виктории " ты какие каюты рассматриваешь ? И личку,проверь,пожалуйста.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Читать рассуждения других форумчан при выборе круизов мне очень интересно. А иногда и очень полезно.
---------- Добавлено ----------
До кают пока дело не дошло. Сначала выберем теплоход, потом палубу и тип кают. Потом уже конкретную каюту из того, что осталось.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сразу скажу, что мои родители не избалованные люди, им не нужны всякие полулюксы абсолютно. Так что они ориентируются на стандартные каюты, как было во всех их предыдущих 5 круизах. Тем более и стандартные каюты, на мой взгляд сегодня стоят заоблачных денег - от 100000 рублей за человека на 4хдеках в Питер! Скажу, что ни 1 из 83 моих предыдущих круизов, и ни один из их 5 круизов не стоил так дорого. Даже на Ремиксе, даже на Демьяне Бедном всё было сильно дешевле, даже круизы длительностью в 1,5 больше были дешевле, даже в относительных ценах, пожалуй. Цены на круизы, на мой взгляд, с этого года сошли с ума. Но мы пока держимся.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 19.11.2018 в 20:01.
С Уважением! Максим.
Для себя я выбрал бы уже, не сомневаясь. Я умею выбирать круизы, не сомневайся. И главное для меня маршрут и деньги на 2м месте.
Но для родителей я ничего выбирать не буду. Они у меня сами хорошо соображают, и у них есть опят 5 круизов, которые они тоже выбрали сами из нескольких предложенных вариантов. Я могу им только советовать. А вы посоветуйте мне. (См. название темы.)
На самом деле круиз мы выбираем не активно пока и уже в течении более месяца. Важен сам процесс, церемония. Изначально я предложил им 4 варианта. Но в голосование добавил ещё пару, ибо выбор очень скуден. Ну и чтобы обсуждение более интересно шло. Ну и а вдруг, чем чёрт не шутит?
Еженедельно по выходным мы встречаемся с родителями. Могу сказать, что на данный момент папа склоняется к 2м предложенным мной вариантам. А мама его поддерживает. Но окончательного выбора именно этих вариантов пока у них нет.)
Ну и хочу отметить , что несмотря на возраст, родители у меня достаточно мобильны и самостоятельны. Ещё 3 года назад они самостоятельно путешествовали по всяким там Италиям, Испаниям, Грециям и Канарским островам. Теперь вот на Россия переключились... )
С Уважением! Максим.
Если смотреть на цены.... То остаётся вариант - "Две столицы".
С Уважением! Максим.
Не соглашусь. что все цены сошли с ума, на Волге и Каме еще есть круизы по вменяемым ценам и я их покупаю. Например, крайний рейс ЛО из Астрахани стоит сравнительно дешево, у меня с сыном 53 тысячи на двоих получилось за 8 дней. Но в Карелии цены и впрямь сошли с ума. Сказывается спрос со стороны интура, в первую очередь, китайцев. Из-за этого количество теплоходов для "наших" сокращается, и по законам рынка цены растут.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.