[QUOTE=ЛЮМакс;296144]Постоянно речная перекличка съезжает на пему питания. Больной вопрос для многих.
Отличное питание на РВ. Уж точно лучше, чем на Андропове с его 3хразовым ШС со свободной рассадкой, с карточками 5 (пяти) цветов и 15минутными интервалами между сменами и сменой очерёдности каждый день.
Ни в коем случае на РВ не надо делать завтрак ШС, это отпугнёт постоянных клиентов. 2х блюд на завтрак: каша (вкусная, на молоке, большая порция) и второе блюдо на выбор (я чаще всего выбирал омлеты, они у них замечательно получаются). Этого на завтрак было более, чем достаточно. Мужчины в нашем рейсе (мы с Денисом совсем не маленькие) не могли сразу всё это съесть. Поэтому с завтраков и ужинов мы забирали выпечку с собой, а с обедов - фрукты. Иногда вечером подъедали под вкусный сок, иногда брали с собой дополнительно на длинные экскурсии, хотя там тоже кормили.
За все 16 дней мне только 1 раз порция показалась маленькой. Это когда утром дали 2 творожных шарика на большой тарелке. Для норм. порции надо было бы 4. Но они были настолько вкусными, что я бы и 6 съел.
---------- Добавлено ----------
Могу Вас заверить Максим Борисович,что шведский только прибавит клиентов на РВ.Нам на протяжении всего круиза практически ежедневно давали пшенную кашу,которую я просто не употребляю.Я в круизе да и не только люблю мясо с овощами,да и фруктами с десертом непобрезгую.И желательно в том количестве в котором Я желаю,а не в том что подают!И сравнивать ШС на "Андропове" с питанием на РВ просто смешно.На "Андропове" один из лучших ресторанов в навигацию 2018,на выбор несколько салатов,три блюда на горячее (мясо,курица,рыба),да и выбор гарниров присутствует.Также два первых блюда на выбор.Плюс несколько десертов.Высший класс!Ну а РВ можно сравнить по моему мнению с "Двумя Столицами"(по питанию),разве что на ДС порции поменьше,но и качество блюд получше.Я конечно могу питаться на берегу,ходить в кафе,рестораны и магазины.Но тогда за что же я плачУ?Может следует сделать вариант без питания?(как в Мостурфлоте)
Считаю, что главное при чтении разнообразных мнений о питании - не примерять всё на себя и не паниковать: пшенка каждый день! В действительности всё может оказаться совсем не так, как на самом деле. Я люблю шв.стол, но отказываться от круиза только потому, что его нет, считаю, не разумно. На РВ его нет и НЕ НАДО. Тут с едой всё отлично, за исключением пшенки, которой ещё ни разу не было. Алё, где моя пшенная каша?
Интересно как на РВ варят пшенку, на Рр была с мелким изюмом, очень вкусно.
Возможно. Только вот ни я, ни моя мама, ни Максим, как он уже сообщил, во время своего круиза "высшего класса" не заметили...
Куда этот самый класс на время нашего рейса исчез-то? Как это мы - всей компанией - за неколько дней его не углядели?
В принципе, вкусно кормили и выбор блюд был неплохим - при слабенькой организации процесса. Но у того же "Водохода" бывает и вкуснее, и разнообразнее.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь