Тема: Соловки

Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 420

rivershkiper, не то что-то про "Метель".
    "Метель" ходит тоже из Кеми. Просто позже, чем "Косяков".
    http://www.prichalrk.ru/service/tran..._metel_4_.html

Из Архангельска этим транспортом, который Вы нашли, туристы не пользуются. Долго и редко. Сама я тоже не пробовала. Но тоже смотрела на него.

Расписание "Алушты" я даже не знаю какого года. Насколько мне память не изменяет этот теплоход сгорел. Год не помню. Но около 10 лет назад.
    Я уже писала, что нет круизов сейчас из Архангельска.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    У паломнической службы спрашивать нет смысла, ответ однозначный будет. А меня интересует именно вариант "нестрогости" и возможности идти просто в обычной мирской одежде.
    Есть, конечно, ещё возможность уточнить форму одежды при посещении монастыря в ФГБУК "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник": museum@solovky.ru - общий; scg@solovky.ru - Людмила Алексеевна Янушко, зав.отделом организации экскурсий...
    Но ответ от Паломнической службы, на мой взгляд, будет лучшим вариантом, даже если "ответ однозначный будет".

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    С собой платки носить год точно не стану. Но постараюсь их не забыть взять, когда поеду.
    А год носить совсем не обязательно! Впишите платки в список нужных вещей или сразу положите в чемодан - и всё!
    Тогда точно не забудете!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Фотофильм хороший, но получился, как свидетельство "места грусти"...

Похожую фотографию я нашла у себя дома в наборах открыток по Русскому Северу, когда в первый раз собралась ехать работать на Соловки.
    Родные тихо отговаривали

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

По поводу одежды.
    Мы ходим в брюках. Юбку - только, если идем на службу специально. Есть какие-то внутренние установки. Но если Вы зайдете без нее (мы тоже заходили), ничего не случится. Правда, всегда может кто-то как-то посмотреть.
    В монастыре и на острове полно туристов, основной вид одежды которых брюки. В юбках ходят в основном паломнические группы.
    По поводу головного платка. Дело в том, что на островах такая погода, что у нас все время что-то есть на голову, т.к. по большей части мы уходим из дома на целый день. Ветер может налететь всегда Поэтому проблем не было, лишнего не носим.
    Но в монастыре всегда висят правила, как и везде. Выбор за Вами.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Фотофильм хороший, но получился, как свидетельство "места грусти"...

Похожую фотографию я нашла у себя дома в наборах открыток по Русскому Северу, когда в первый раз собралась ехать работать на Соловки.
    Родные тихо отговаривали
    Грусть скорее всего навевает музыка. Если не похлеще...
    А фотки - суровая природа. Многие кадры сняты осенью-зимой, в пасмурную погоду и вечером, на закате. Зловещие или хмурые облака, даже тучи, как пишут в книжках - свинцовые, такая же вода, туман, волны, старые баркасы и лодки... Но все равно же - красотень… В более чем половине кадров - свет, лучики, а значит надежда, жизнь.

---------- Добавлено ----------

rivershkiper, не то что-то про "Метель".
    "Метель" ходит тоже из Кеми. Просто позже, чем "Косяков".
    http://www.prichalrk.ru/service/tran..._metel_4_.html

Из Архангельска этим транспортом, который Вы нашли, туристы не пользуются. Долго и редко. Сама я тоже не пробовала. Но тоже смотрела на него.

Расписание "Алушты" я даже не знаю какого года. Насколько мне память не изменяет этот теплоход сгорел. Год не помню. Но около 10 лет назад.
    Я уже писала, что нет круизов сейчас из Архангельска.
    Если только эксклюзив на ледоколе? За более полумиллиона с носа. Хотя и эта инфо вполне возможно устаревшая, как про Алушту.

10. 2 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Про ледоколы читала. Не устаревшая. Новинка

Мне показалось, что фото сняты одной поездкой. Много общего в них. Фотограф собрал настроение. И оно такое...

brocard
    Гость

Мне показалось, что фото сняты одной поездкой. Много общего в них. Фотограф собрал настроение. И оно такое...
    Золотая такая новиночка…
    О фото: 4 года работы. Так снять за одну поездку невозможно практически. Удачные кадры - раз-два. И время года меняется, то снег, то... не снег.
    Можно пересмотреть с отключенным звуком. Наверняка ощущения изменятся в лучшую сторону. Я не уговариваю. Но кадры очень неплохие. Соловки в общем-то на самом деле место такое - исторически мало веселое.

13. 1 пользователь сказал cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Про платки и юбки.
    Никогда не могла понять, почему этот "дресс-код"напрягает только при посещении наших православных монастырей и храмов, никому бы и в голову не пришло искать лазейки, например, в мусульманской стране, где для женщин оговаривается практически то же.
    Никто не заставляет одевать платок "в надбровку" и юбку до пят, можно и в брюках, одев удлиненную тунику или ту же футболку, а на голову любую легкую шапочку или бандану.
    Вопрос ведь не в том, что кто-то что- то запрещает, уважайте себя и тех, кто живет и служит в этих монастырях и храмах и все будет ок.
    Сколько раз здесь уже звучала - "сколько можно этих монастырей", так никто и не заставляет идти туда, где вам так не уютно.
    А в монастырях уставы разные, где монастырь-музей, так там и спрос другой, а мы ж и в скиты со своими порядками идем, они пытаются уйти подальше от нашего мирского, но от нас не уйдешь, мы и туда, да еще и в семейных трусах, велосипедках и со всеми открытыми прелестями, а потом удивляемся, почему смотрят не так и не рады

15. 6 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

ЕлАн, не знаю, как на этом сайте, но экскурсии на ледоколах предлагаются уже около 10 лет...
    Я тогда то ли на сайте "МТФ", то ли в его каталоге впервые увидел предложение совершить круиз на атомном ледоколе из Мурманска на Северный полюс... И, естественно, загорелся этой идеей... Горел недолго - меньше минуты... Увидел цену и сразу горение прекратилось - даже пожарную команду вызывать не пришлось!
    Цена за одного туриста была порядка 10 000$...
    Сейчас аналогичная экскурсия на Северный полюс в 2019 году на атомном ледоколе "50 лет Победы" на сайте www.russiadiscovery.ru предлагается по цене 28 495$ (это со скидкой за ранее бронирование; без скидки - 29 995$) за 13 дней (7 - 19.07.2019 года; 18 - 30.07.2019 года; 29.07 - 10.08.2019 года круиз с Фёдором Конюховым).
    Это цена за одно место в стандартной двухместной каюте (кровать, софа, ванная комната (душ, туалет), окно открывается, телевизор, DVD плеер, 2 окна. Площадь 14 кв.м).
    Имеются и более комфортные, и, соответственно, более дорогие каюты (5 разновидностей).

В стоимость включено:
    - Размещение в каюте выбранного класса
    - Трёхразовое питание и перекусы
    - Все напитки, в том числе домашнее вино
    - Высадки на берег
    - Обслуживание гидами
    - Круизы на лодках-"зодиаках" согласно программе
    - Официальные и неофициальные презентации гидов
    - Фотоотчёт экспедиции, доступный для скачивания
    - Непромокаемые ботинки для высадок на берег
    - Специальная экспедиционная куртка-парка
    - Фен и халаты в каждой каюте
    - Материалы для ознакомления перед поездкой
    - Портовые сборы и различные технические расходы
    - Обслуживание багажа на борту судна, ежедневная уборка каюты
    - Страховка с максимальным покрытием 100 000$/чел., включающая риски по экстренной эвакуации
    - Групповая экскурсия на вертолёте.

Дополнительно оплачивается:
    - Авиабилеты в Мурманск (от 8 500 руб. в обе стороны)
    - Дополнительная вертолётная экскурсия (по желанию)
    - Питание на берегу и расходы на размещение в отеле (если требуется)
    - Страхование багажа, страхование от отмены путешествия (рекомендуем) и медицинская страховка
    - Сборы за избыточный вес багажа
    - Телекоммуникационные услуги на борту судна, услуги прачечной, бара
    - Чаевые в конце плавания стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению)
    - Полёт на воздушном шаре над Северным полюсом.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Про платки и юбки.
    Никогда не могла понять, почему этот "дресс-код"напрягает только при посещении наших православных монастырей и храмов, никому бы и в голову не пришло искать лазейки, например, в мусульманской стране, где для женщин оговаривается практически то же.
    Никто не заставляет одевать платок "в надбровку" и юбку до пят, можно и в брюках, одев удлиненную тунику или ту же футболку, а на голову любую легкую шапочку или бандану.
    Вопрос ведь не в том, что кто-то что- то запрещает, уважайте себя и тех, кто живет и служит в этих монастырях и храмах и все будет ок.
    Сколько раз здесь уже звучала - "сколько можно этих монастырей", так никто и не заставляет идти туда, где вам так не уютно.
    А в монастырях уставы разные, где монастырь-музей, так там и спрос другой, а мы ж и в скиты со своими порядками идем, они пытаются уйти подальше от нашего мирского, но от нас не уйдешь, мы и туда, да еще и в семейных трусах, велосипедках и со всеми открытыми прелестями, а потом удивляемся, почему смотрят не так и не рады
    Натуля, Вы, конечно правы, что надо уважать порядки "дома", куда ты пришёл в гости. НО...
    За всех я не скажу, но мне не нравятся все эти ограничения из-за их формальности!
    Сколько раз я видел в монастырях девушек, молодых и не очень женщин, на которых были надеты обязательные юбки и платки, но при этом, извините за подробности, их грудь чуть ли не вываливалась наружу, живот и спина в районе поясницы были ничем не прикрыты... Но зато формальность была соблюдена - юбка и платок присутствовали!

19. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: