Может быть, хоть после этого инцидента на ИФ-ских судах начнут-таки обеспечивать туристов в каютах
бутилированной водой ? Вложения-то ведь копеечные. И туристам лишние тяжести не таскать...
Может быть, хоть после этого инцидента на ИФ-ских судах начнут-таки обеспечивать туристов в каютах
бутилированной водой ? Вложения-то ведь копеечные. И туристам лишние тяжести не таскать...
Про танки очень правильно - там если поискать и хохловирусы на некоторых судах найдешь)) А если серьезно, на 4деках есть система водоподготовки и озонирования - вода принятая с берега из водопровода проходит доп обработку или нет? А водкой стерилизовать организм - так это святое с таким бардаком в пищеблоках! Кулер тоже не панацея - кто его чистит, кто обрабатывает входную и выходную группу?
На некоторых тх официанты без перчаток играются столовыми приборами а-ля мушкетеры шпагами. А мыли они руки после санузлов, и если при этом стерилизаторы рук при входе в ресторан - не наполнены и не работают? Все - здравствуй зараза! Куда смотрит при этом ДР и метрдотель? И это не самые плохие тх!!!
Я вот тоже связываю отравление на РВ,с употреблением воды из "титана".Когда закончилась последняя 5 литровая бутыль,решили попить чайку из "титана".В этом и заключалась роковая ошибка,мы ее даже не прокипятили(всегда берем с собой дорожный чайник).Ну и в ресторане водичка конечно не айс была,жёлтая.
Про официантов и поваров и прочее- понятно, а другая сторона- туристы, вы сами руки моете перед едой? Хорошо,если да. НО я ,имея двух детей и постоянно напоминая им- мой руки,пришел из города- мой руки, пошли кушать- мой руки и ничего не трогай по пути... видимо уже "больная" малость и смотрю за другими детьми. Тк вот - ОЧЕНЬ много кто вообще не моют руки перед рестораном . Например -ребенок только протер все перила поднимаясь в ресторан и ожидая,когда откроют двери кувыркался по полу перед рестораном и потом спокойно пошел и сел за стол ,взял хлеб этими руками и это нормально для родителей его ! Они и сами с палубы пришли и сели за стол. И таких примеров много. Я не говорю,что все такие туристы и мы сами виноваты в этих вспышках инфекций, но как и работники ресторана должны соблюдать чистоту и порядок,так и сами туристы !
Уважаемые эксперты-гадальщики. Давайте не будем философствовать и вспоминать былое, а дождёмся официальной информации.
Все ваши мысли и догадки дают повод для вранья в прессе.
Мы знаем, что представители компании всегда открыты и всегда говорят, что происходит на бортах судов.
Когда придёт время, нам обязательно сообщат всю официальную информацию, а пока давайте закончим это обсуждение.
Вы себе не представляете, сколько заразы может быть в этих кулерах. Если их не мыть, как положено. Ребята из офисов сами из них не пьют. Потому что потом болеют целыми отделами. Именно кишечными расстройствами. Поэтому я бы не стала радоваться за кулер. Там, где большие скопления людей - кулеры зло! Питьевая вода должна быть только из индивидуальной тары. ИМХО, разумеется.
Вообще, обидно, что случилась такая ситуация. ИФ неплохо из нее выходит. По крайней мере, предложения по компенсации выдали сразу, как только стало понятно, что круиз сорван. Хороший пример для некоторых компаний, которые месяцами не возвращают даже оплаченные туры, не говоря уже о компенсации.
Вирус может быть на любом судне. На самом деле, рано или поздно, подобная ситуация должна была случиться. И дело не в том, что ИФ экономит. Все экономят. Но контроль должен быть. Хорошо, если другие судовладельцы, да и ИнфоФлот - проверят лишний раз тех, кто работает на кухне. Проведет обучение. Будет проверять сотрудников перед выходом на работу! Чтобы не допустить заболеваний. Все-таки это сфера обслуживания. И нужно особо следить за тем, кто работает среди людей (туристов).
Посмеялась над предположением, что туристы объелись тухлой рыбы на берегу или не мыли руки перед обедом. Ребята, ну не половина же загрузки?
Именно про это, что медкнижки практически бесполезны, даже если они получены после прохождения всех врачей и сдачи всех анализов, я и писал чуть раньше ЗДЕСЬ.
Медкнижка только удостоверяет, что на момент сдачи анализов и осмотра врачом-специалистом пациент был здоров! Не более того!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Alena, отвечу на написанное Вами "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору". И что дал бы этой группе лиц сговор".
Насколько я понимаю дело в следующем...
1. Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей - тут, полагаю, никаких вопросов нет.
2. совершенное группой лиц - в эту группу попадают директор ресторана, работники пищеблока и ресторана, бармены; судовой врач; директор круиза и, возможно, вся турбригада; горничные и все, кто контактировал с туристами. И, конечно же, руководство "ИФ".
3. по предварительному сговору" - предварительный сговор заключается в том, что ДР нарушила закон, взяв на работу сотрудников, не имеющих медкнижек (про фактическую бесполезность медкнижек я уже писал выше и даже объяснял почему это так, но, тем не менее, закон есть закон...); а судовой врач, ДК, кадровая служба и руководство "ИФ", как минимум, закрыли на это глаза. Причём, я даже вполне уверен, что это было именно так, именно руководство "ИФ" и вынудило взять на работу сотрудников с нарушением закона!
Ну, и, наверняка, были и другие нарушения, но алгоритм тот же...
4. И что дал бы этой группе лиц сговор - этот сговор дал возможность заполнить вакансии по-максимуму, чтобы выпустить т/х в навигацию, а то, как говорилось в старом анекдоте, "оцень кушать хоцца"!
Всё написанное выше, является моим оценочным суждением! Выводы я сделал на основе имеющейся у меня информации, полученной из открытых источников.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
А.Соснин вКонтакте писал, что книжки есть у всех сотрудников. Так что тут правда, давайте дождемся официальной информации.