Тема: Дважды в одну и ту же реку. т\х Дмитрий Фурманов. (Москва Пермь-Москва с 03 по 18 мая 2018 г)

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 199

Nusik, Пермь существенно поменялась за несколько лет. Появились набережные, где можно прогуляться, город стал чище , ухоженнее. Как писали выше - красные и зеленые туристические линии обозначены на асфальте. Обойти их - дело 2-2,5 часов. Очень много прекрасно сохранившихся особняков. Посетите селенитовую комнату - музей поделок из селенита. Прикупите посикунчиков и поделок из селенита, фирменных пермских конфет, особенно вкусны те, в которых в кач натурального консерванта исп алкоголь, бальзамы уже не те ибо завод продан москвичам с потерей исходного качества продукции. Все в центре- ЦУМ- тупик Комсомольского проспекта в сторону набережной. До теплохода максимум час ходьбы от основных объектов. Мотовилиха - музей завода вооружения под открытым небом. Там же по пути можно посмотреть и пермские фавелы деревянного барачного зодчества 20-30х годов)))) При желании можно попасть на высотки слева от речпорта - там панорама супер, фото получатся классные! Для первого раза все же надо посмотреть Пермь.

2. 14 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nusik Посмотреть сообщение
    Кунгурские пещеры это не бесплатно 1800 рублей... вопрос стоит ли жертвовать городим где еще не разу не была.
    Nusik, в таком случае смотрите, что ВАМ интереснее! На форуме каждый напишет, что интереснее ЕМУ.
    Что Вы сможете увидеть в Перми, а что в пещерах я уже давал ссылку в своём предыдущем сообщении (слова ЗДЕСЬ в нём кликабельны).

Будет свободное время в Перми, которое Вы решите потратить на магазины, могу порекомендовать пермский бальзам "Парма".

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Даже 9 часов мало. Там целый день нужен.
    Максим, в Перми и ТРИ дня можно весьма познавательно провести!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Максим, в Перми и ТРИ дня можно весьма познавательно провести!
    Согласен!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Первый раз в Перми был в 2011-м, когда оттуда начинался круиз на ВЧ.
    Приехали специально утром на сутки раньше, для того чтобы съездить в Кунгур на индивидуальную экскурсию, и не пожалели.
    Кроме самих пещер достаточно подробно ознакомились с достопримечательностями самого города,
    поднялись на колокольню одного из действующих храмов (с целью фотографирования), прикупили сувениров...
    Ну, а оставшееся вечернее и дневное следующего дня время посвятили Перми.
    Второе пребывание в 2017-м было посвящено заполнению пробелов. Жаль, из-за непогоды пришлось отменить
    экскурсию в Хохловку, которая здесь пока не упоминалась.
    А, вообще, забейте в поисковик - "достопримечательности ......" и выбирайте сами.
    Хорошей погоды и незабываемых впечатлений !

8. 11 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Первый раз в Перми был в 2011-м, когда оттуда начинался круиз на ВЧ.
    Приехали специально утром на сутки раньше, для того чтобы съездить в Кунгур на индивидуальную экскурсию, и не пожалели.
    Полностью аналогично у нас было в 2013 году на Маяковском. Мы даже жд-билеты сразу из Москвы до Кунгура взяли. Но на остановке в Перми сдали вещи в камеру хранения, чтобы ехать в Кунгур налегке. Потом, вернувшись в Пермь. переночевали на Маяковском. А на Пермь у нас оставался ещё целый 2ой день. Замечательно тогда начался замечательный круиз на Маяковском. Не то что сейчас...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Кунгурские пещеры - шикарны. Не забудьте теплые вещи. Кто-то даже перчатки или варежки одевает. Местами скользко, т.к. камни и влага. В первых гротах - минус 3-5, далее - не более 5-7, большая сырость и холодно. Съемка платная, заранее платите, иначе подпольно не разрешат.Да и сам Кунгур интересен - торговые ряды как в Костроме, старинный купеческий такой весь, храмы. Холовка великолепна, деревянное зодчество под открытым небом на холме и слиянии двух рек: если хорошая погода. Если дождь и ветер - там будет мерзость укрыться негде! Был везде, в Перми 2012, 2014, 2017 дважды (т.к. рейс был до Березников на Маяковском и было все шикарно)

11. 9 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Всем написавшим огромное спасибо, но походу дилемма Пермь- Кунгур разрешилась сама собой. Принесли повый список дополнительных экскурсий, Кунгур в нем блистательно отсутствует.Вообщем то я и склонялась к тому чтоб в первый раз в Перми посмотреть город. За советы про бельзам и конфеты благодарю отдельно).
    Мы ушли из Нижнего медленно идем в Казань. Очень много людей сошло с теплохода именно в Нижнем, но много народа и загрузилось.
    В принципе в этот круиз Фурманов меня очень даже радует, например "Зита и Гита" в конференц-зале изжита почти полностью. Аккуратные одинаковые стулья, ремонт сделан, пусть не капитальный. Стойка регистрации на главной палубе выглядит по человечески, больше не похожа на картину постапокалипсиса с флажками.
    Но вот с культурой пока у меня не складывается. Лекция с прекрасным и интересным названием "Реки и каналы Санкт-Петербурга" оказалась еще хуже лекции про скрипку. Из такого богатого материала получилась полная хрень. Мало того что лектор запинался, заикался, не мог нормально процитировать стихи( не помнишь, ну не цитируй), лекция представляла собой кучу фотографий на экране с комментариями типа" а вот это канал Грибоедова, нет, это Мойка, а вот это мне дом понравился, это вот Клодт с лошадками, а вот это я вообще не знаю что, мне жена фото из интернета скачала". Опять повторю, что я все понимаю и не ожидаю в развлекательном круизе профи высочайшего класса, но подобная халтура просто ужасна.
    Последний раз редактировалось Nusik; 06.05.2018 в 21:41.

Nusik, завтра ждите у нас посадку группы представителей турагентств для ознакомления с тх - идут до Перми)

6 мая - "Фурманов" проходит Кстово ( автор фото Владимир Владиславлев)2018.05.06-Фурманов у Кстово.jpg

15. 8 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Nusik, завтра ждите у нас посадку группы представителей турагентств для ознакомления с тх - идут до Перми)
    Не дай бог они наткнутся на нашу аццкую бабушку.Она тут опять выдавала соло как ей тут плохо, нет арбузного коктейля, а трапы очень крутые, и вообще для пожилых надо сделать подъемники. А чё, шлюпочные лебедки же есть, чего им зря простаивать.
    А у нас тем временем как в анекдоте "товарищи, вы будете смеяться, но нас опять постигла огромная утрата" Кунгур не менее блистательно вернулся. Через 10 минут после того, как написала заметку, принесли новую распечатку доп экскурсий, уже с Кунгуром, в той была ошибка. Но я все таки остановлюсь в первый раз на Перми. Ну как без подарочных конфет оттуда уехать)
    Вчера гуляли в Нижнем, посмотрели на новый стадион. Когда подходили к городу там видимо что то отмечали, стоял крик и завывал Дима Маликов. С воды стадион смотрится красиво, но я не знаю как бедные болельщики будут там в летнюю жару толпится на входе- там ни деревца ни кустика от солнца.
    В 14-30 у нас Казань. Погода солнечная, народ в основном бодр и всем доволен.

17. 12 пользователей сказали cпасибо Nusik за это полезное сообщение: