Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку
http://news.mail.ru/politics/6912487/
Мда... А вообще супер.
Сегодня Медведев заявил Кудрину:
- Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?
Кудрин ответил (дословно):
- У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.
Если вчитаться внимательно, то Кудрин говорит - президент, вы ...увы, я буду советоваться с Путиным. Фактически счет 1:0 в пользу Кудрина.
Последний раз редактировалось MIXCD; 26.09.2011 в 21:25.
Нас ждут веселые времена. Политика не закончилась, а только начинается.
http://www.izvestia.ru/news/501970
Со стороны Кудрина выглядит очень нехорошо --- находясь за границей, подобных заявлений делать нельзя.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Нет, Александр, не очень хорошо в данном случае выглядит "распальцовка" президента, как "разборки у пацанов". Так Президент не должен себя показывать. Это унижает его. Особенно, после сказанного в субботу. Фактически он сказал - я ухожу, от поста президента в дальнейшем отказываюсь и делайте что хотите.
Умный бизнесмен и чиновник сразу скажет - надо уже готовить и проводить переговоры с приемником, если нынешний спассовал. Он ничего не значит и не стОит.
Никогда, в сильных государствах мира, руководители не уходили работать ниже бывшего ранга. Либо уходили на пенсию, либо создавался свой фонд, либо уходили в международную политику. Но уходить после президентского поста директором завода или кем-нибудь в правительстве это нонсенс дипломатии. Уровень "ниже плинтуса". Даже руководители СССР и ранней РФ не позволяли себя так унижать.
Эх, Рассея...
На самом деле были жестко пресечены разборки внутри правительства. А что касается заявлений Кудрина, то напомню, что был такой советник Президента по экономическим вопросам --- Андрей Илларионов, котрый постоянно делал провокационные заявления, находясь за границей. В конце концов он договорился до того, что в августе 2008 года заявил (опять-таки, находясь в Америке), что Россия первой напала на Грузию. Очень похоже, что Кудрин пошел по этому же пути. Тем самым он перечеркивает всю свою дальнейшую карьеру.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.