Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 880 из 1493 ПерваяПервая ... 3807808308708788798808818828909309801380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,791 по 8,800 из 14929

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    А знаете ли Вы,что теплоходы зимой в затоне плачут по своим туристам,а туристы в это время тоже очень ждут открытия навигации.
    Это я прекрасно понимаю. Сама испытываю круизную "ломку", часто вижу сны про белые теплоходы и уже давно поставила "Прощание Славянки" на входящие звонки... Но... при всем при этом меня совершенно не тянет в круиз именно сейчас.
    Лично для меня главная прелесть такого вида отдыха - созерцание и МОЕ (!!!) движение (именно поэтому я - Бегущая по волнам). Я "наматываю" по палубам в день по 12 км, созерцая берега и Реку, закаты и звездное небо, слушая крики белокрылых чаек, "ловлю" легкий бриз и "сливаюсь" с окружающим миром в единой гармонии!

На мой взгляд, все вышеперечисленное просто невозможно полноценно делать в данное время года.
    Конечно, мне могут возразить, что созерцать пейзажи можно и из каюты/панорамного салона/ бара и т.д.
    Но это, увы, не доставит мне никакого удовольствия.

А посему я и дальше буду бороться с круизной "ломкой", в особо тяжелые моменты поглядывая на купленную путевку на июль месяц в навигацию - 2018
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

2. 6 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    в особо тяжелые моменты поглядывая на купленную путевку на июль месяц в навигацию - 2018
    Случайно, не на АБ-17?
    И это пройдёт...

Не, есть во всём этом какая то привлекательность, Почти увядшая природа, моросящий дождь,пустые улицы, опавшая листва, а ты сидишь себе на палубе, завернутый в два пледа ( и главное , в каюте то теплей) с кружкой кофе, на которой написано цветеыми буквами Мышкин, а с другого бока смешная мышиная рожица. Сидит на берегу укутанный рыболов, и взглядом провожает заплутавший в осени теплоход, а в баре в это время играет гармонь.... Парам парам.пам ....пам....Или выходит на палубу отдыхающий круизёр и....с тоской, куда то в даль....Еееееежииик, а ёжик, подобрал свои иголки уснул где то в норе до весны..и только ветер осенний над рекой, фьююююю и прощальный гудок теплохода с уходящим городом тууу-тууууууу
    Щемящая душу тоска(радостная, таков уж Русский язык)))
    А ты, смотришь на всё это, и думаешь...куда бы мне в 2018 то сходить на теплоходе)?)))
    Последний раз редактировалось Матроскин; 01.11.2017 в 00:49.

5. 8 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Случайно, не на АБ-17?

"Василий Чапаев".
    Попробую покорить Белую!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    ... заплутавший в осени теплоход...
    Отличный образ!!!

Матроскин, да Вы - Романтик с большой буквы!!!

Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

7. 4 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Я вот больше склоняюсь к апрелю нежели к ноябрю.Другое дело сентябрь-октябрь,золотая листва,ещё тепло...А ноябрь что ,голые деревья или снег(которого может и не быть).

9. 3 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

А мы как раз стоим в Мышкине. Стихия- ветер, снег с дождем. Мокрые и довольные туристы. Дети отправились во Дворец мыши. А в каюте тепло и уютно.

11. 9 пользователей сказали cпасибо Vera за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению, Сибирь мы осваивали в 17 веке, когда нас уже ниоткуда не вытесняли. Ну даже если наших предков откуда-то вытеснили, то все равно нам здесь жить и надо приспосабливаться к погодным условиям, тем более, что идеальной погоды, думаю, нет нигде.
    Нет, можно и поменяться (теоретически). А вообще, почему квартирами-домами с легкостью меняются, работу меняют на более подходящую, а государствами-территориями - нет, ни-ни, не смей и думать? Да даже и гражданствами, по-моему, тоже. Чтобы получить иностранное гражданство, требуется затратить немало сил и , вроде как, финансовых вложений подчас. А свое вроде как даром отдается (если отдается). Его продать возможно вообще? И на вырученные деньги купить другое? Является ли гражданство вообще товаром? Если нет - почему для получения нужно тратить финансы?

Идеальной, наверное, нет, но гораздо лучшие - есть. А тут только ископаемыми ресурсами гордиться - мне лично совершенно не нужно. Недаром "сырьевая держава", и, когда критикуешь россиюшку, в ответ часто слышишь: "что ты!? богатейшая в мире страна!" Ну да, долларовых миллиадеров тут больше, чем в Европе, Россиюшка уступает только США. Видать, та страна все же богаче ))

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    Но почему народ, особенно завсегдатаи круизов, любят поздние или очень ранние туры, вполне понятно. Здесь важно общение, встреча друзей-знакомых, единомышленников, общий круизный дух, новые знакомства... Весело, прикольно. Молодцы!
    Т.е., платят, причем полную сумму, по сути, только за возможность тусовки? Ну-ну.. Тем не менее, из Вашего поста непонятно, чем в этом смысле хуже "нормальные" круизы - где и тусовка, и сам круиз как таковой со всеми вытекающими? Или именно тот "замкнутый круг", о котором я писал выше - на "экстремальные" круизы собираются самые "отмороженные" (во всех смыслах! ) и тусовка получается именно в их среде, а это им и нужно? Опять же - ну-ну
    Последний раз редактировалось stasmerkul; 01.11.2017 в 01:42.

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    А посему я и дальше буду бороться с круизной "ломкой", в особо тяжелые моменты поглядывая на купленную путевку на июль месяц в навигацию - 2018
    путевку надо покупать аж почти за год, в иное время уже проблемы с покупкой будут? Опять же - ну-ну Или она при столь ранней предоплате на многие десятки процентов дешевле оригинала?
    Не припоминаю, чтобы билеты , скажем, на поезд или самолет покупали за год. А тут почему?

Цитата Сообщение от Vera Посмотреть сообщение
    А мы как раз стоим в Мышкине. Стихия- ветер, снег с дождем. Мокрые и довольные туристы. Дети отправились во Дворец мыши. А в каюте тепло и уютно.
    Мышей (декоративных) люблю, холод и слякоть - нет. Я в душе индус ) А если бы стихия была - не ветер, не снег, не дождь, не нуль и не темень - туристы были бы менее довольны? Что в каюте тепло и уютно - рад за Вас. Но Вы ведь не только в каюте на борту находитесь? На открытых палубах некомфортно? Или в круизах это вообще не важно?
    Последний раз редактировалось stasmerkul; 01.11.2017 в 01:51.

Цитата Сообщение от stasmerkul Посмотреть сообщение
    Нет, можно и поменяться (теоретически). А вообще, почему квартирами-домами с легкостью меняются, работу меняют на более подходящую, а государствами-территориями - нет, ни-ни, не смей и думать? Да даже и гражданствами, по-моему, тоже. Чтобы получить иностранное гражданство, требуется затратить немало сил и , вроде как, финансовых вложений подчас. А свое вроде как даром отдается (если отдается). Его продать возможно вообще? И на вырученные деньги купить другое? Является ли гражданство вообще товаром? Если нет - почему для получения нужно тратить финансы?
    Ну Вы сами можете валить за границу, только других просьба не агитировать, тем более, что уезжают обычно не из-за погоды, а по более серьезным соображениям.

Цитата Сообщение от stasmerkul Посмотреть сообщение

Т.е., платят, причем полную сумму, по сути, только за возможность тусовки? Ну-ну.. Тем не менее, из Вашего поста непонятно, чем в этом смысле хуже "нормальные" круизы - где и тусовка, и сам круиз как таковой со всеми вытекающими? Или именно тот "замкнутый круг", о котором я писал выше - на "экстремальные" круизы собираются самые "отмороженные" (во всех смыслах! ) и тусовка получается именно в их среде, а это им и нужно? Опять же - ну-ну
    Непонятно, что вам так не нравится? То, что другие ходят в круизы в ноябре? Это зависть или что? Такое впечатление, что Вы ничего позитивного сказать не можете, специально заходите на форум во втором часу ночи, пользуетесь тем, что в это время обычно нет модераторов и начинаете гадить мимо толчка.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    Не люблю холод, а на теплоходе ощущения от воздуха еще ниже по градусам, чем на берегу, а я люблю палубу, в прохладную погоду, тем более если дождь идет, на палубе не посидишь.
    Вот именно. Значит, и в круизах палубное времяпровождение имеет значение? Тогда тем более я прав.
    (Я просто никогда не плавал в круизы, в своих впечатлениях ориентируюсь на короткие плавания по Москве - но и их, представьте! - организуют в ноябре, и желающие находятся. Сидеть в крытом салоне, не знаю, почему.)

Ваши права