Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 879 из 1494 ПерваяПервая ... 3797798298698778788798808818899299791379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,790 из 14939

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А почему Вы указываете другим, где и как жить и в какие круизы ходить?
    Не указываю, а удивляюсь. Глаголы же в повелительном наклонении воспринимайте как возглас удивления Но вот что меня еще удивляет, так это то, почему на такие "ущербные" круизы цена такая же как и на обычные? Ведь цена должна зависеть от спроса - значит, спрос на них не меньше, что ли? В таком случае, почему тот же Игорь Пронин и К организуют ежедневные покатушки по центру Москвы именно летом, но не зимой? Наверное, спроса зимой нет?

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    И если вы считаете, что здесь малопригодные для жизни места, то как Вы думаете, почему тогда наши предки 1000 лет назад переселились сюда из Причерноморья?
    Понятия не имею. Тем более, что не знаю, чьи именно предки. Если чьи-то предки и переселились с юга на север, то, думаю, их банально выперли/вытеснили оттуда. Обычно заселение малопригодных территорий шло именно таким способом. А история - вообще сложная штука. Вон, в благословенной (наверное?) Флориде раньше жили индейцы, а теперь, представьте, белые. Да еще и многие из них - миллионеры. А в соседней Кубе - большая часть населения негры.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Я, как человек проехавший "Русский Север" вдоль и поперек и в разные времена года, могу сказать - погода там всегда разная. Как попадешь. Бывает и так, что там осень теплее, чем на Средней Волге, к примеру - я так попадал.
    Видимо, бывает. Но _в среднем_ - хреновая погода ) По крайней мере, в осенне-зимний период. Впрочем, эта дискуссия по отношению к первоначальной теме (заявленному круизу в ноябре) не совсем относится, т.к. тут уж точно известна погода - кстати, если сейчас в МСК +3-5 и дождь, то к концу недели вроде как обещают устойчивую отрицательную. Впрочем, возможно, без осадков. Тут уж и не знаешь, что лучше...

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Вы себе не представляете какая компания давно знакомых по круизам людей собирается в этом рейсе(полагаю не менее 80% от присутствующих на борту туристов).
    Эта такая уникальная особенность рейсов-закрытий, отсутствующая в рейсах в нормальное время года, и ради этого на них и ходят? Тогда получается замкнутый круг (положительная обратная связь, самосбывающийся прогноз)

---------- Добавлено ----------

Как минимум-приходите вечером 3 ноября на СРВ проводить "Бенуа"
    Кстати, я так и не понял - он идет только в одну сторону (т.е. до Городца) или возвращается тем же маршрутом и туда же?

Настоятельно рекомендую Вам как-нибудь сходить в подобный круиз,чтобы самому это испытать.
    Спасибо за рекомендацию. Знаете - была бы на этот круиз (именно даже на этот 3-6 ноября) цена не 18К, а с учетом "неликвидности" рейса, я бы, быть может, и сплавал бы. А так - я правильно понимаю, что тут цена та же, что и летом? Или летом она еще овсовее? (вариант: летом он просто не плавает )

Когда кто-то из присутствующих употребил слово "понос",она поинтересовалась его значением.Как мы ни пытались подобрать синонимы-ничего не получалось.
    Это как раз объяснить весьма легко - пантомимой и на пальцах. Как где-=то говорилось: "как же так? Ж..а есть, а слова нет?" ) А вы, небось, деликатничали - отсюда ничего и не получалось. Переслушайте Губермана

Настоятельно рекомендую Вам как-нибудь сходить в подобный круиз,чтобы самому это испытать.
    Рекомендуете именно в такой экстремальный, или можно ограничиться и нормальным? Для понимания и испытания.

Цитата Сообщение от stasmerkul Посмотреть сообщение
    Ведь цена должна зависеть от спроса - значит, спрос на них не меньше, что ли?
    Загрузка 100%. Спрос большой, потому что это единственный теплоход, который сейчас ходит.

В таком случае, почему тот же Игорь Пронин и К организуют ежедневные покатушки по центру Москвы именно летом, но не зимой?
    То есть если Пронин организует речные прогулки только летом, остальные обязаны следовать его примеру и категорически не должны организовывать ноябрьские круизы?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Понятия не имею. Тем более, что не знаю, чьи именно предки. Если чьи-то предки и переселились с юга на север, то, думаю, их банально выперли/вытеснили оттуда. Обычно заселение малопригодных территорий шло именно таким способом.
    Вот именно, что понятия не имеете и рассуждаете как самый настоящий дилетант. К Вашему сведению, Сибирь мы осваивали в 17 веке, когда нас уже ниоткуда не вытесняли. Ну даже если наших предков откуда-то вытеснили, то все равно нам здесь жить и надо приспосабливаться к погодным условиям, тем более, что идеальной погоды, думаю, нет нигде.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Для меня интерес в плавании именно в нахождении на открытой палубе сверху - для Вас не так?
    Аналогично! Несмотря на свой приличный круизный "стаж" (21 круиз), я никогда не ходила в "глубоко" осенние круизы: я просто не понимаю - ЧТО можно делать на теплоходе в такую погоду при коротком световом дне за такие деньги?
    И буду искренне признательна форумчанам, которые смогут аргументированно объяснить прелесть пребывания в таком круизе.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Аналогично! Несмотря на свой приличный круизный "стаж" (21 круиз), я никогда не ходила в "глубоко" осенние круизы: я просто не понимаю - ЧТО можно делать на теплоходе в такую погоду при коротком световом дне за такие деньги?
    И буду искренне признательна форумчанам, которые смогут аргументированно объяснить прелесть пребывания в таком круизе.
    В прошлом году было голосование на эту тему: https://riverforum.net/showthread.php?t=3672
    Там многие аргументировали свою любовь к осенним круизам.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Малик за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Смотрите сообщение 8778

brocard
    Гость

Осенние круизы, особенно, сентябрьско-октябрьские, очень красивые - золотой природой. Да мало или даже совсем нет детворы, если только дошколята, остальные уже учатся. Получается спокойнее, тише. Но сама бы вряд ли пошла, если только в сентябре. Не люблю холод, а на теплоходе ощущения от воздуха еще ниже по градусам, чем на берегу, а я люблю палубу, в прохладную погоду, тем более если дождь идет, на палубе не посидишь.
    Но почему народ, особенно завсегдатаи круизов, любят поздние или очень ранние туры, вполне понятно. Здесь важно общение, встреча друзей-знакомых, единомышленников, общий круизный дух, новые знакомства... Весело, прикольно. Молодцы!

15. 8 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Ваши права