Тема: Халтура арт-группы на Очарованном Страннике. Июль-2017

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 195

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    magrateya, с 26.06 по 06.07.2017 года на теплоходе "Павел Бажов" отдыхал/проводил время/ходил в круиз ( выбрать нужное ) форумчанин krokodil. В этом же разделе есть его рассказ об этом круизе. Вот что в этом рассказе (стр.3, сообщение 21) было написано (главное я подчеркнул):

Поэтому то, что Вы, magrateya, всегда попадали в круиз где "Пожалста, вот вам минусовка/караоке" говорит о следующем:
    1. Вы ходили/ходите в круиз на теплоходах солидных компаний.
    2. Вам везло.
    Водоход - единожды, в основном ИФ и БЛ.

А я так посмотрю, мне вообще часто везёт=))))))))))))))

2. 2 пользователей сказали cпасибо magrateya за это полезное сообщение:

Ой, ребятки, ну и заварила я кашу... Аж до психологической травмы ребенка докатились и моей неадекватности. Данный ребенок, ох как стрессоустойчив, т.к. сколько бы ей ни говорилось не стоять и не подслушивать - она настойчиво продолжала это делать. Т.е. слова и авторитет взрослых для неё не представляют никакого значения.
    Разрешите далее не цитировать всех высказавшихся, а просто пробежаться по основным тезисам.
    Мысль по поводу того, что я продвигаю свою дочь и меня раздражает, что кто-то продвигает свою. Дочь мою продвигать не надо, она сама себя везде продвинет (те, кто её знают, это подтвердят). Напротив, если в номере не требуется личное участие, я уберу её из номера. Ей, как будущему педагогу, нужна любая практика, вот мы от скуки и занимались постановкой детских номеров (а не перестраивали программу аниматоров под себя). Что касается чужой дочери - здесь чисто принципиально: в первую очередь - это дитё обслуживающего персонала, и её мама пела не теплоходе (прошу прощения за грубость) за койку и тарелку супа для данного ребенка. В итоге вышло, что мой ребенок за наши деньги развлекал себя и чужих детей, которые заплатили за работу аниматора. А аниматоры в свою очередь проводили время с "бесплатным" ребенком.
    Работа методиста для меня на твердую "4" - доступно, грамотно, но без изюминки. Вот здесь разрешите сравнить с предыдущим методистом Людмилой Александровной, хотя, наверное, это нечестно. Потому что её голос и её рассказы все могли слушать с утра до вечера, она держала всех как будто под гипнозом. При этом она успевала вести "Клуб путешественников", где посетители смотрели фильмы про места, которые посетили или посетят, а потом для них устраивались викторины. Иногда Л.А. выступала и в роли конферансье. Т.е. это - настоящий профессионал своего дела. К сожалению, из-за болезни отца она три года назад ушла из круизов (по доступной мне информации). Буду рада узнать, что она продолжает работу на одном из теплоходов.
    По поводу моего вмешательства в дела арт-группы и попытки диктовать свои правила. Здесь посмею сделать скидку на человеческий фактор: углубляться в одно, и забывать про другое. Поэтому напоминаю, что никто не собирался лезть в "отработанную" программу аниматоров. Кавычки поставила, т.к. ни о какой отработанной программе речь не шла, все решалось на бегу и в последний момент. Я предложила делать один детский номер в день, в свободное от других занятий время. Ни одно мероприятие по нашей вине не было сорвано, как только начинался детский час, мы отводили всех детей туда. Прежде чем делать номера, я, как при хорошей бюрократической системе, согласовала это с тремя людьми - двумя детскими аниматорами и директором арт-группы. Вы думаете, это было просто сделать? Не так-то просто, ведь члены арт-бригады могли полдня не появляться на борту. И вот когда уже три выступления отработано, мне говорят - а где, собственно, ваши документы? Кстати, со мной был жесткий диск, на котором есть все мои документы к аттестации, поэтому подтвердить все запрашиваемые сведения для меня не составляло труда, но когда это неподобающим тоном требует мальчик в два раза моложе меня и не имеющий к работе с детьми никакого отношения, но поставленный работать детским аниматором, извините, я не знала - плакать мне и ли смеяться...
    Ну, и вопрос по поводу моей реакции, окажись я по другую сторону баррикад. На вверенной мне территории появился человек, пытающийся влезть в мою работу. Снова повторюсь, что я это делала не тайно, все свои инициативы согласовывала с арт-бригадой. Итак, человек Х начал работать с детьми. Я, конечно же, приду и посмотрю, чем он занимается, не вредит ли это детям. Х сделал номер явно неплохого качества, родители и дети довольны. Это вызов? Скорее всего, Х - явный антилидер. Здесь два варианта: либо завлечь Х в свой лагерь, либо дисквалифицировать его. Чтобы привлечь в данном случае Х, надо дать ему возможность продолжать его работу, ведь ничего плохого не происходит, а также можно поддержать и другие его инициативы. Чтобы дисквалифицировать Х, надо так задействовать или заинтересовать детей, чтобы им было некогда или не хотелось о заниматься с Х, либо начать делать такие номера, чтобы Х нервно курил в сторонке. Если вы внимательно читали, ни того, ни другого не произошло. Лишь один раз Михаил провел с детьми целых два часа вместо одного - это уже за два дня до окончания круиза, при этом очень возмущался, когда детей пришло меньше, чем ожидалось. Ему же было невдомек, что многие дети сошли в Волгограде... За это время они придумали сказку и поставили её для вечернего концерта. О качестве сказки говорить не буду, но, несомненно рада, что Михаил все же нашел силы и время для занятия с детьми.
    По поводу самодеятельности туристов также выскажусь. Ни согласованного, а потом передуманного КВНа, ни концерта детей, ни заключительного концерта туристов не было. Минусовок не было (благо, я много взяла с собой), интернета у арт-группы не было. На теплоходе был поэт, попросил сделать творческую встречу. Ему после долгих согласований встречу поставили на время тихого часа после раннего подъема и очень жаркой 4-х часовой стоянки в Волгограде. Понятно, что многие просто пошли спать... Мне очень обидно за тех прекрасных людей, которые отдыхали на теплоходе - ведь среди них много творческих людей. И снова можете упрекнуть в субъективности мнения (конечно, во многом так и есть), но с теплохода люди уходили без трогательных прощаний и объятий с командой. Многие, по их словам, дни считали до возвращения домой, им было скучно, как и мне, просто я оказалась настырной в каких-то вопросах. Опять же пусть это выглядит как мелочи, но ни аниматоров не знали по именам, ни они кого-либо из туристов. Каждый вечер на программе выдергивали одних и тех же активистов, зная их в лицо, снова спрашивали их имена - и тут же забывали... А ведь, как сказал кто-то умный, для каждого человека его собственное имя звучит, как сладкая песня, которую хочется постоянно слушать... Это всё показывает их отношение к нам - мы просто отдыхающее безмолвное и безымянное стадо, которое должно хавать то, чем его кормят.
    Многие на форуме отмечают, что работа арт-бригады на теплоходе не главное. Во многом согласна. Но как быть с фактами, которые показывают, что при хорошей арт-бригаде путевки на теплоход разлетаются как горячие пирожки? Для меня лично хорошая аниматоров работа может затмить недоделки на палубе либо не очень хорошую кухню. Но при отсутствии работы таковой все факторы только усугубляются...

4. 5 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Sneg, так дело обстоит почти везде - свой, знакомый имеет колоссальное преимущество! И так было с давних времён!

Этим же, можно объяснить и то, что ДК встала на сторону аниматоров: ей с ними ещё работать и работать, а Вы через несколько дней сойдёте с теплохода и, скорее всего, вы больше никогда не увидитесь!
    Сразу хочу сказать отдельное спасибо за поддержку, уважаемый Папа-моряк. У вас получается как-то по-особенному замечать именно то, что другие выпустили из своего поля зрения.
    0_29c7b_46a2b195_L.jpg

А теперь к вопросу о своих-чужих. К слову, тот же Папа в небезызвестном мульте позже, узнав Кота получше, говорит...

В данной теме уже не раз меня упрекали в необъективной оценке работы арт-группы, мол, зачем сравнивать с командой Соболевой-Сабуровой. Я специально уходила от сравнения. А вот теперь хочу именно на этом заострить внимание. Пусть это будет лирическим отступлением от темы и размышлением "кому отдать предпочтение?" Наверное, я не открою тайных секретов их работы, но всё же...
    За несколько месяцев до начала круиза девчонки объявляют своеобразный кастинг для будущих членов арт-бригады. И здесь не ставится вопрос о знакомстве. Если человек достаточно универсален и готов работать - что ж, по рукам. Затем будущая арт-бригада начинает нарабатывать новую программу, где и происходит притирка друг к другу.
    Думаю, многие участники форума видели, что члены их команды иногда менялись, и это происходило даже во время навигации. Как только кто-то из членов арт-группы проявлял нежелание работать, либо так или иначе подставлял кого-то из своих - ему указывали за борт. И Сабурова не думала о том, что она будет делать без этого человека, она понимала, что с этим человеком им дальше не по пути.
    В нынешней арт-группе я такие "подставы" наблюдала ежедневно. Особенно это было заметно на вечерних программах. Один пример уже приводила (на программе "Сказка").
    Еще примеры:
    * Началась программа "Волжский звездопад". ДК в роли ведущей. За кулисами появляется Михаил Козлов. ДК задает ему вопрос, где те люди из числа туристов, которых она будет переодевать, ведь ему было дано задание за десять минут до концерта привести их за кулисы и проинструктировать. Миша разводит руками - забыл либо забил... А концерт уже вовсю идет. Михаил отправляется в зрительный зал и во время выступлений начинает уговаривать тех или иных туристов поучаствовать. Люди не сразу понимают, что от них требуется, шум в зале нарастает... В итоге Миша приводит за кулисы туристов, которые уже задействованы в других номерах... Шум нарастает за кулисами...

* Программу концерта утверждали так. В 20.00. - все (арт-группа и туристы) репетируют, номера вписываются в спешном порядке. В 21.00 концерт начинается (вовремя ни разу не начали), наиболее нетерпеливые туристы уже всё увидели во время репетиции. За 10 минут до концерта ДК проставляет порядок номеров. Но, как предупредила Евгения, проставленный номер ничего не значит, ДК может объявить выступление как ей заблагорассудится. Так, однажды, Евгения не успела переодеться в платье для танца, а уж сколько раз вместо певца выходил саксофон и наоборот - не счесть!

В связи с этим возникает вопрос, нравится ДК работать с такими аниматорами, а им с ней? А расчет ДК, что в будущем она меня не увидит, как впрочем и большинство других туристов, конечно, верен. Сколько еще ОС будет набирать новых туристов, пока слухами земля полнится...

Я уже много раз высказывалась здесь на тему "команды профессионалов". То, что это нельзя назвать Командой, где один за всех, и все - за одного - это точно. Здесь же получалось, что когда тявкнула одна собачка, за ней залаяли все. А вот когда требовалось показать свои способности и умения, свора распадалась. Прошу прощения за сравнение у собак, т.к. очень уважаю животных.

Ну, и снова к вопросу о критериях оценки. По мне, аниматор не обязательно должен быть дипломированным специалистом в чем-то. Главное, это его ЖЕЛАНИЕ работать. Можно, не умея чего-то, этому научиться, но вот если ты пришел сразу без желания, такого человека видно за версту, и надеяться, что в будущем он чему-то научится - утопия. Уже упоминалось не мной, что КПД четырех человек команды Соболевой-Сабуровой намного выше всех других. В чем же секрет? Они что - небожители? Нет, обычные люди без дипломов певиц, танцоров, педагогов, актеров и режиссеров. Секрет в желании работать, в уважении к клиентам, в искреннем стремлении сделать наш отдых ярким и незабываемым. Да, спят и едят они мало, зато много общаются, стараются привлечь всех пассажиров. Не нравятся вам шумные концерты - а вот вам викторина, не хотите танцевать - давайте петь, и т.д. Даже банальные эстафеты с детьми они стараются усовершенствовать, так, чтобы это было интересно разным возрастным категориям. Их главный секрет в одном правиле: "Чем больше отдаешь - тем больше получаешь!". Ведь что может быть приятнее, чем искренние улыбки и признания туристов, слезы при прощании и обещание обязательно снова с ними встретиться! И многие так и поступают!!!
    Последний раз редактировалось Sneg; 02.08.2017 в 14:45.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Раньше и слова такого не было. Почему мамы должны про какие-то минусовки знать? Я это слово вовсе услышал впервые в 56-летнем возрасте.
    Потому что раньше вопрос аккомпанемента решался аниматором при помощи пианино или баяна. Но за последние 10 лет всеобщая распространенность интернета привела к тому, что почти для любой песни можно найти несколько вариантов минусовок, петь под которые куда удобнее, нежели под импровизацию баяниста.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
    Многие на форуме отмечают, что работа арт-бригады на теплоходе не главное. Во многом согласна. Но как быть с фактами, которые показывают, что при хорошей арт-бригаде путевки на теплоход разлетаются как горячие пирожки? Для меня лично хорошая аниматоров работа может затмить недоделки на палубе либо не очень хорошую кухню. Но при отсутствии работы таковой все факторы только усугубляются...
    Это Ваши факты. Опросы на форуме и внутри компаний не подтверждают значимость анимации как КЛЮЧЕВОГО фактора при выборе речного круиза.
    Да, при прочих равных клиент пойдет туда, где анимация лучше. Но при этом анимация будет стоять на 5-6 месте после ценовой политики, экскурсионной программы, комфорта каюты, питания и возможно, методиста (хотя методист тоже, как выясняется, не всем нужен). Исключение: теплоходы, заточенные на КВД и "пьяные рейсы". Там анимация (специфическая) обязана быть.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Sneg, не могу сдержаться и полюбопытствую: а для чего Вы брали с собой диск со всеми аттестационными материалами, отправляясь на отдых? Вот в жизнь бы не догадалась взять его с собой в отпуск!

12. 4 пользователей сказали cпасибо элли за это полезное сообщение:

Sneg, то, что заварили Вы кашу - это верно подмечено. Кроме того, это может повлечь последствия, неприятные для Вас. Поясню. Вам, как педагогу, должно быть доподлинно известно, что размещать фото несовершеннолетних в открытом доступе (например в Интернете) возможно иключительно с согласия родителей или официального представителя ребёнка, коим, как я поняла, Вы не являетесь. Это может быть расценено как нарушение Закона. Ситуацию могут усугубить и нелицеприятные комментарии к этой публикации.

14. 6 пользователей сказали cпасибо Natalia_nn за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от элли Посмотреть сообщение
    Sneg, не могу сдержаться и полюбопытствую: а для чего Вы брали с собой диск со всеми аттестационными материалами, отправляясь на отдых? Вот в жизнь бы не догадалась взять его с собой в отпуск!
    Просто жесткий диск содержит ВСЕ мои материалы с компьютера, он же позволяет скидывать на него фото и видео в пути. Никто и не думал брать только аттестационные материалы

16. 1 пользователь сказал cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Natalia_nn Посмотреть сообщение
    ...это может повлечь последствия, неприятные для Вас. Вам, как педагогу, должно быть доподлинно известно, что размещать фото несовершеннолетних в открытом доступе (например в Интернете) возможно иключительно с согласия родителей или официального представителя ребёнка, коим, как я поняла, Вы не являетесь. Это может быть расценено как нарушение Закона. Ситуацию могут усугубить и нелицеприятные комментарии к этой публикации.
    Фотография и взята из Интернета, т.е открытый доступ к ней уже был до меня. А вот какие комментарии вы называете нелицеприятными?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Пять копеек по работе с детьми.....Игорь с детьми занимался....дети от него были в восторге.Контингент от 3 до 13 .Внучка 7лет от него в восторге.Когда они были с ним мы спокойно отдыхали.Человек создан и умеет работать с детьми .Большой ему привет и спасибо.Рейс 11.06.17-23.06.17.....Самара-Москва-Тверь-Самара.

20. 3 пользователей сказали cпасибо aam за это полезное сообщение: