Тема: Халтура арт-группы на Очарованном Страннике. Июль-2017

Страница 1 из 20 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 195
  1. #1

    Лупа Халтура арт-группы на Очарованном Страннике. Июль-2017

    Теплоход: «Очарованный странник»
    Даты круиза: 10.07.17 (18:30) – 19.07.17 (19:00)
    Маршрут: Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань – Никольское – Волгоград – Саратов – Усовка – Винновка – Самара – Болгар – Казань

    Почему выбрала этот круиз? С этим теплоходом связаны очень теплые воспоминания. С прежней арт-группой до сих пор общаемся. В 2016 году теплоход сменил хозяина, арт-группу и маршрут. Именно маршрут и привлек внимание, т.к. давно мечтала побывать в круизе по Нижней Волге. По поводу новой арт-бригады не расстаривалась, т.к. видела разные, была уверена, что найти общий язык можно со всеми. Непонимание вызывало только отсутствие каких-либо отзывов в соцсетях - и хороших, и плохих. Ведь про прежнюю арт-бригаду чего только не писали - и откровенно ругали, и пели хвалебные дифирамбы... В любом случае, она всегда привлекала внимание туристов. Скажу больше, с 2012 по 2015 год я путешествовала на этом теплоходе именно из-за арт-бригады.
    И вот - новое путешествие на Очарованном. Проведя с дочерью (тоже любительницей круизов) ночь в поезде Москва - Казань, прибыли на речной вокзал города Казани с желанием оставить вещи на теплоходе и прогуляться по столице Татарстана. Но... теплоход опаздывал. пришлось оставить вещи сотрудникам вокзала. Когда прибыли к посадке, народу уже было много. Но мы ждали, в первую очередь, бортовку. Что ж, внешне ребята не подкачали - команда молодая и энергичная, сразу чувствовалась хореографическая подготовка. Но вживую не пели, все танцы - под фонограмму, за исключением 2-3 песен от звукаря и живой мелодии саксофона.
    После бортовки - ужин и вечер знакомства с командой. Скажу сразу, что внешний вид теплохода изменился мало, хотя в пути постоянно что-то подкрашивали и мыли. Но ведь трудно сделать новой посудину 1956 года выпуска.

    IMG_6771.jpg

    Столовая... Я никогда не ставила на первый план питание, но в этот раз и мне было не очень-то понятно, как можно ресторан опустить до такого уровня. Питание сытное, но однообразное, без изюминки. Некоторые блюда смотрятся просто неприглядно, на гарнир могут подать одно и то же в обед и ужин, если в обед на десерт были яблоки, то в вечернем салате присутствовали тертые яблоки и пр.

    Специально сейчас уделяю внимание разным составляющим, потому что далее пойдет речь исключительно о работе арт-бригады. Почему я уделяю им столько внимания? Я бы очень не хотела в дальнейшем столкнуться не только с неумением работать, но и явным нежеланием это делать, а также с откровенным хамством и невежеством. Лично у меня создалось впечатление, что ребята просто отдыхают за счет туристов, пару раз в день показывая свои способности. При этом подобрался прекрасный контингент туристов - люди открытые, многогранные, любящие активный отдых. Уверена, что если бы туристов оставили одних без аниматоров, они сами бы устроили себе прекрасную культурно-развлекательную программу.

    А теперь позвольте познакомить вас с теми, кому посвящена данная тема. Прошу прощения за незнание чьих-то фамилий, т.к. данная информация не была предоставлена на стендах

    1. Директор круиза Маргарита Николаевна. Позиционирует себя как педагог со стажем, преподаватель культуры речи.



    2. Директор арт-группы Евгения Варго с прилагающимся к ней партнером по танцам Вячеславом Пронченковым. Профессиональные исполнители бальных танцев. Больше ничего не умеют, все решения по работе арт-группы принимает Маргарита Николаевна.




    3. Звукарь, диджей и певец Михаил Нос. Спокойный, ответственный.



    4. Исполнитель живой музыки Екатерина Николаева. Аниматор-универсал, выполняла почти всю работу.



    5. Детский аниматор Игорь. Сошел на четвертый день по причине неотложных дел.


    6. Детский аниматор Михаил Козлов. Был взят на замену Игорю. Профессиональный танцор и хороший знакомый Евгении. Наверное, поэтому получил данную должность, не зная ни одной детской игры, при этом не имея ни малейшего желания чем-либо заниматься.


    7. Оперная дива Ирина Алексеева - человек скромный и приятный, с узкой специализацией. В придачу к ней была дочь Марина 12-ти лет, которая в столь юном возрасте умеет активно подслушивать чужие разговоры, распространять сплетни и ссорить ребят. То, что ребенку обслуживающего персонала не стоит брать на себя столько внимания, ей, видимо, объяснить забыли, т.к. она считала себя членом арт-группы и главной звездой теплохода.


    Но в первый вечер все было неплохо. На вечерней программе артисты показали, на что способны: Екатерина играла на саксофоне, Ирина пела, Игорь вел программу, Евгения и Слава танцевали,Михаил Нос ставил музыку и пел, Марина восседала за кулисами. Кстати, данная схема концертных программ повторялась изо дня в день. Может быть, поэтому с каждым днем количество зрителей уменьшалось. Вспомнился битком набитый зал с прежней арт- группой, причем места занимали за час как минимум. Сейчас в зале стоит в два раза меньше стульев - человек на 35-40, и они заняты на 50-70 %.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Sneg; 26.07.2017 в 20:11.

  2. 19 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    День второй. 11 июля - техническая стоянка в Самаре 1 час.
    Вся арт-группа питается с нами в ресторане. Впервые такое вижу. Никакого апломба, пусть едят вместе с туристами, но это дает возможность лишний раз взглянуть на них со стороны. На завтрак явились трое аниматоров, остальные, видимо, спят. До обеда не было видно Жени и Славы, видимо, у них распорядок дня такой.
    Программа за день (кстати, регулярно повторяющаяся): 1 час детских игр, 1 час мастер-класс по танцам, 1 час оперной песни от Ирины, 1 час живой музыки. Бортовки не было. За этот день отметила для себя непунктуальность арт-группы - ни разу аниматоры не пришли загодя, сначала собирались туристы, спустя минут 5-10 приходили организаторы. С детьми реально занимались один час, все остальное время они принадлежали сами себе. Такое я видела впервые. Дочь моя, по Конституции являющаяся еще ребенком (17 лет), а по факту - студенткой 2 курса педколледжа, явно заскучала. Я подошла с вопросом к Мише - детскому аниматору, он отправил к Игорю, а тот - к Евгении (никто из аниматоров ничего не может решить сам). Вопрос состоял в том, можно ли дочке Лене с детьми готовить к вечерней программе один номер. Ей - практика, им - занятость детей и привлечение публики в лице родителей и бабушек с дедушками. Евгения (директор арт-группы) дала добро. Кстати, во время репетиции детского номера Марина (дочь оперной дивы), возомнившая себя профи, постоянно лезла и давала советы. Пришлось прервать её активность замечанием, что номер готовит не она, и её совета не спрашивают. С этого начался разлад с Мариной...
    Дети выступили успешно. А потом началось непонятное для меня зрелище - ведущий явно не был готов к концерту. Самый яркий пример - для участия в сказке выбрали 4-х туристов и увели за кулисы. Во время их переодевания пела оперная дива Ирина, а за кулисами слышалось явное веселье, крики и т.п. Ирина допела и ушла. В зале - тишина, ведущий не выходит. И тут за кулисами раздается громкое: "Ирина, спойте что-нибудь еще!" И Ирину почти выталкивают на сцену. Она, умирая от смущения, честно признается, что не готовила данный номер, но поёт под грохот и крики за кулисами. Для меня раздается первый звоночек о непрофессионализме и несработанности команды.
    Убедите меня, что это - мелочи!!!
    Последний раз редактировалось Sneg; 26.07.2017 в 22:13.

  4. 8 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:


  5. #3

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,451

    По умолчанию

    Выскажусь осторожно. Может быть предыдущая артгруппа ОС задала слишком высокую планку?
    Сам ходил с ними в 2013 и 2014 году и знаю, о чём идёт речь. На их фоне многие артгруппы, в том числе на многих теплоходах РА, могут показаться посредственностями...
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  7. #4

    По умолчанию

    [QUOTE=ЛЮМакс;269499 Может быть предыдущая артгруппа ОС задала слишком высокую планку?

    Согласна. Но я видела и более слабые арт-группы, однако они всегда были открыты к сотрудничеству и адекватно реагировали на замечания. Немного сохраню интригу. Всё самое горячее ещё впереди

  8. 5 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:


  9. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
    Впервые такое вижу.
    А мы видели в круизах постоянно. Члены арт-группы питались вместе с туристами.

  10. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


  11. #6
    Аватар для требучет
    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    г. Москва, САО в получасе езды от СРВ
    Сообщений
    17,799

    По умолчанию

    Хм... на Мамином -Сибиряке артисты вместе с туристами во вторую смену ели, на Некрасове и Президенте отдельно - после туристов

  12. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,451

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    А мы видели в круизах постоянно. Члены арт-группы питались вместе с туристами.
    Поддерживаю. Кстати прежняя артгруппа ОС тоже питалась с туристами. В 2013 и 2014 году точно!
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  14. #8
    Аватар для Тати
    Регистрация
    06.04.2017
    Адрес
    БАЛАШИХА/ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    121

    По умолчанию

    Очень интересно почитать дальше....

  15. #9
    Аватар для Люсёнок
    Регистрация
    12.09.2016
    Адрес
    Москва, ЮЗАО.
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Выскажусь осторожно. Может быть предыдущая артгруппа ОС задала слишком высокую планку?
    Сам ходил с ними в 2013 и 2014 году и знаю, о чём идёт речь. На их фоне многие артгруппы, в том числе на многих теплоходах РА, могут показаться посредственностями...
    Вот я тоже думала, что после яркой арт-группы Анфисы Соболевой, другие аниматоры будут выглядеть бледно, но на Крылове ребята работали очень профессионального, они другие, совсем другие, но от этого не менее интересные, что приятно удивило.

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:


  17. #10
    Аватар для пих
    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,994

    По умолчанию

    Sneg, а вот скажите, если отбросить анимацию (она мне в принципе неинтересна), можно идти на "Очарованном страннике"? А то по другим отзывам там и с питанием и с командой всё плохо. Интересуюсь не просто так, были планы сходить на нём до Волгограда в сентябре.

  18. 3 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Алдан - июль 2017. Три реки. 23.07.2017-31.07.2017
    от Алексей Плеханов в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 22:37
  2. Михаил Танич 23.06.2017 - 25.06.2017 КВД до Углича
    от Алексей Плеханов в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 21:45
  3. Капитан-5 группы Механик-5 группы
    от VINT-1 в разделе Поиск и предложение работы на флоте
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 19:05
  4. Перегонный рейс на "Очарованном страннике"
    от Nata в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2015, 11:12
  5. [по реке] Москва-СПБ на Очарованном Страннике. Июль 2013
    от оранж в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 14:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •