Тема: Халтура арт-группы на Очарованном Страннике. Июль-2017

Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 195

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Замечу, что аниматоры кое-чем отличаются от матросов. А именно - отсутствием четких критериев качества работы.

Простой пример: если Мафия практикуется на многих кораблях, то интеллектуальные игры типа спортивного "Что?Где?Когда?" встречаются редко (например, на тех же ДС), хотя неизменно пользуются огромной популярностью.

Ну и да, хороший музыкант или певец - товар штучный, в отличие от матросов или уборщиц.
    Во многом с вами согласна. Чёткие критерии качества работы - вопрос спорный. Однако, существует тот же КЗОТ, где говорится о рабочем дне. Т.е. аниматоры обязаны, как минимум, вырабатывать положенное время. Есть также должностные обязанности, ну и общие этические и моральные нормы никто не отменял. Как я уже говорила, это не только хамский тон, но и курение в неположенных местах, непунктуальность. Добавьте сюда еще неграмотную речь и отсутствие какого-либо дресс-кода в одежде. У Евгении прекрасная спортивная фигура, но когда она находится в так называемом ресторане теплохода - на ней еле прикрывающие тело топ и шорты. Да, по отдельности это всё - мелочи, но общая картина складывается неприглядная.
    Далее. Интеллектуальных игр (да и любых, впрочем) явно не хватало. Шоу типа "Угадай мелодию" или "Где логика?" выносились на вечернюю программу, а в первой половине дня заняться было абсолютно нечем.
    По поводу хороших музыкантов и певцов могу с вами поспорить. Уверена, что просто "за еду" в круиз готовы пойти многие. Надо лучше работать в этом направлении, а не приглашать своих друзей и знакомых. Мне по поводу Михаила Евгения так и сказала: "Мы знакомы давно, а чужих (в адрес моей дочери) я брать не люблю". Т.е. неважно - профи ты или нет, главное - знакомый.
    Последний раз редактировалось Sneg; 31.07.2017 в 12:44.

2. 11 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Это нормально - звонить в офис туркомпании из-за каждого невоспитанного недоросля? А потом предлагать ДК "созвать совещание" по Вашему вопросу?
    Если бы это случилось, например, с моей женой, я бы сообщил ДК о поведении Вячеслава, возможно - изложил факты после круиза в письме туроператору (если на ОС не практикуются отзывы о круизе).
    Вы как-то странно относитесь к аниматорам. Как к матросам и уборщицам. Но на многих теплоходах они живут вместе с туристами на средней палубе, питаются вместе с ними в первой смене ресторана (даже у Речного Альянса) и пользуются общественными местами наравне с пассажирами. ГАМА вообще одно время практиковала схему "круиз за выступления", когда солисты/музыканты получали обычные туристические путевки в обмен на концерты (да еще не каждый день).

---------- Добавлено ----------

При такой схеме аниматор, играющий в карты в салоне, абсолютно ничем не отличается от пассажира, играющего в карты в салоне. Им Вы будете замечания делать?
    Т.е. по вашему мнению, невоспитанный недоросль в команде, называющей себя профессионалами - это норма? И таковых может быть множество? Повторюсь, для меня хамство аниматора - нонсенс, то, чего вообще не должно быть никогда, нигде, ни в коем случае!

На ОС есть книга отзывов, но ни одно замечание за круиз не просмотрено - не стоит таковой отметки. К ДК я уже обратилась с замечаниями, и в ответ получила обратное - мальчикам будто сказали "Фас!" Ждать возвращения из криза и куда-то писать, а во время круиза ходить с опущенной головой и бояться пикнуть в сторону аниматоров???

Моё отношение к аниаматорам вполне адекватное. Пусть едят, живут и ходят в туалет вместе с туристами - только не надо забывать о работе, и о том, что внимание к ним более пристальное. При предлагаемой вами схеме пусть аниматоры и в баре отдыхают, и выпивают наравне с туристами...

"Круиз за выступления" - по-моему очень адекватная схема, однако, с должностными обязанностями всё же стоит ознакомиться.
    Последний раз редактировалось Sneg; 31.07.2017 в 14:00.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Sneg за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
    "Круиз за выступления" - по-моему очень адекватная схема, однако, с должностными обязанностями всё же стоит ознакомиться.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это пройдёт...

6. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Вынужден рассказать притчу (многие ее знают). Рыцарь долго брёл по пустыне, потерял и шлем, и латы, но меч сохранил. Наконец вышел к озеру и увидел рядом с ним дракона. Долго бился рыцарь со змеем, отрубил ему две головы из трех, но покинули его силы и упал он навзничь рядом с тоже обессилевшим драконом.
    Дракон: Вот чего ты привязался? Чего тебе надо было?
    Рыцарь: Воды попить.
    Дракон: Ну так и пил бы!

8. 9 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ситуация в стиле "Не делай добра, не получишь зла". Нет, я не защищаю безоговорочно арт-группу, но ситуация в круизе оставляет двойственное впечатление. Вот нашла на просторах: "Внедряясь в чужое пространство, вы создаете противостояние. Если вас не просили и не спрашивали, вы провоцируете ответную агрессию, даже если она не выражена в материальном мире."
    Последний раз редактировалось Alena; 31.07.2017 в 20:30.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Мне по поводу Михаила Евгения так и сказала: "Мы знакомы давно, а чужих (в адрес моей дочери) я брать не люблю". Т.е. неважно - профи ты или нет, главное - знакомый.
    Sneg, так дело обстоит почти везде - свой, знакомый имеет колоссальное преимущество! И так было с давних времён!
    Вот что говорил, как указывают некоторые американские авторы-мемуаристы, о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем), 32-й президент США Франклин Делано Рузвельт: "Самоса, может быть, и сукин сын, но он – наш сукин сын".

А вот из более позднего и, тем более, российского (наверняка, Вы это видели и не один раз):

Этим же, можно объяснить и то, что ДК встала на сторону аниматоров: ей с ними ещё работать и работать, а Вы через несколько дней сойдёте с теплохода и, скорее всего, вы больше никогда не увидитесь!
    Жалоба от Вас? Формально ДК и аниматоры правы! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать на работу неизвестно кого, тем более, без документов об образовании и медицинских справок. Тем более, Вы хотели выполнять ИХ работу! За это их могли наказать и очень сильно!
    Так что, повторюсь, то, что Вам сказали, ФОРМАЛЬНО правильно! И за то, что они не разрешили Вам работать с детьми их никто не накажет!

Далее он поинтересовался, какое образование и стаж работы я имею, чтобы иметь право заниматься с детьми. Пояснил, что я должна предоставить все требуемые документы и составить с каждым туристом с ребенком договор, что они не возражают против подготовки номеров.
    Вот Вы говорите, что Вы педагог - замечательно! Представьте свою реакцию, если Вы узнаете, что во время Вашего отсутствия, классом занимался какой-то человек, сказавший, что он тоже педагог да ещё и со стажем, но не предъявивший никаких документов! Думаю, Вы бы были крайне возмущены!
    Аналогичная реакция была бы, как мне кажется, если бы Вы узнали, что Вашу дочь учит (в школе ли, в институте ли - значения не имеет) человек с улицы и без документов...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

аниматоры кое-чем отличаются от матросов. А именно - отсутствием четких критериев качества работы. Во-первых, "не стреляйте в пианиста. он играет, как умеет", нет предела совершенству. Во-вторых - субъективностью восприятия зрителей. Много раз сталкивался с тем, что части пассажиров (и мне в т.ч.) аниматоры не нравятся, а часть - в восторге
    Субъективность - субъективностью, я против этого не возражаю! Любит человек, например, музыку И.С. Баха, а ему весь круиз П. Мориа играют!
    Но в этой теме речь идёт совершенно про другое!
    Насколько понял я, Sneg не понравилось БЕЗДЕЙСТВИЕ аниматоров и их ПОВЕДЕНИЕ!
    Хотя и это мнение, по большому счёту, является субъективным - я бы это обязательно заметил и для себя отметил, но лезть в их дела не стал бы! Тем более, я бы не стал выполнять их работу, к тому же БЕСПЛАТНО!

интеллектуальные игры типа спортивного "Что?Где?Когда?" встречаются редко
    Всё правильно, Сисой! Чем меньше интеллектуальных людей, тем меньше интеллектуальных игр!

хороший музыкант или певец - товар штучный, в отличие от матросов или уборщиц. Просто потому, что опытных матросов в возрасте (как в советское время) почти не осталось, а только они и представляли действительную кадровую ценность
    Вы сами себе противоречите, Сисой! Сначала пишете, что "хороший музыкант или певец - товар штучный, в отличие от матросов", а потом, что "опытных матросов в возрасте (как в советское время) почти не осталось, а только они и представляли действительную кадровую ценность"! То есть из написанного следует, что хороший, опытный матрос - тоже "товар штучный"!
    Скажу больше! Если плохим специалистом окажется "музыкант или певец", это не такая уж и беда - на их выступления можно не ходить. А если плохим специалистом окажется кто-нибудь из "матросов или уборщиц" - это уже БЕДА! Плохой матрос может устроить на борту катастрофу, а плохая уборщица, плохо убравшаяся в номере, может спровоцировать приступ аллергии!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

14. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Подтверждаю - опытный матрос - товар штучный, и если он не выпивоха - труднозаменимый.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Я не бывал на теплоходе "Очарованный странник" и не знаком с людьми, на нем работающими (правда, знаю капитана), так что не могу судить о качестве их работы, корректном или некорректном поведении. И не люблю вступать в разговоры о чужих теплоходах. Но не могу пройти мимо этого:

В придачу к ней была дочь Марина 12-ти лет, которая в столь юном возрасте умеет активно подслушивать чужие разговоры, распространять сплетни и ссорить ребят. То, что ребенку обслуживающего персонала не стоит брать на себя столько внимания, ей, видимо, объяснить забыли, т.к. она считала себя членом арт-группы и главной звездой теплохода.
    И приложена фотография.

Такое может быть очень неприятно даже взрослому человеку. А для 12-летнего ребенка, девочки, подобное пропесочивание в публичном пространстве, с фотографией, может стать серьезной психологической травмой.

Вы, взрослый человек, отдаете себе отчет в том, что творите?

18. 17 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Одно могу сказать,методист на "Очаровашке"выше всех похвал.Вся информация вовремя,чётко и в Живую!Да и команда весьма неплоха,шлюзование без ударов и все всегда при деле.Ну а с рестораном примерно те же проблемы что и на "Родной Руси",особенно это касается качества салатов и размера порций.

20. 6 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение: