Во многом с вами согласна. Чёткие критерии качества работы - вопрос спорный. Однако, существует тот же КЗОТ, где говорится о рабочем дне. Т.е. аниматоры обязаны, как минимум, вырабатывать положенное время. Есть также должностные обязанности, ну и общие этические и моральные нормы никто не отменял. Как я уже говорила, это не только хамский тон, но и курение в неположенных местах, непунктуальность. Добавьте сюда еще неграмотную речь и отсутствие какого-либо дресс-кода в одежде. У Евгении прекрасная спортивная фигура, но когда она находится в так называемом ресторане теплохода - на ней еле прикрывающие тело топ и шорты. Да, по отдельности это всё - мелочи, но общая картина складывается неприглядная.
Далее. Интеллектуальных игр (да и любых, впрочем) явно не хватало. Шоу типа "Угадай мелодию" или "Где логика?" выносились на вечернюю программу, а в первой половине дня заняться было абсолютно нечем.
По поводу хороших музыкантов и певцов могу с вами поспорить. Уверена, что просто "за еду" в круиз готовы пойти многие. Надо лучше работать в этом направлении, а не приглашать своих друзей и знакомых. Мне по поводу Михаила Евгения так и сказала: "Мы знакомы давно, а чужих (в адрес моей дочери) я брать не люблю". Т.е. неважно - профи ты или нет, главное - знакомый.

Формально ДК и аниматоры правы! Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать на работу неизвестно кого, тем более, без документов об образовании и медицинских справок. Тем более, Вы хотели выполнять ИХ работу! За это их могли наказать и очень сильно!