И мы были в это время в круизе на "КВ" )))
И мы были в это время в круизе на "КВ" )))
Кирилл, спасибо за отзыв! Я увеличил фото для удобства просмотра, надеюсь вы не возражаете.
Просьба: загрузите пожалуйста на фотохостинг и те фото, которые вы разместили в первых сообщениях отзыва. Если требуется, я могу помочь с последующей их вставкой в первые сообщения, так читателям будет удобнее.
Dmitryi1980, Vera, Дмитриий, ЕлАн, Кирилл Ш, ЛЮМакс, Селебрайна, Юр.
Спасибо за отзыв и фото! у нас взяты билеты на 20 августа! не пишите про цены на алкоголь!? говорят с собой нельзя проносить.И ещё если посидеть в ресторане платно? и примерно на какую сумму можно посидеть? про экскурсии не написали как они проходят и по каким местам? их стоимость? Вот сколько важных тем не оповестили!
IMG_3609.jpgСпасибо! Видно это судьба, Вы попали ко мне в объектив, когда ужинали в ресторане А ля карт![]()
Как так не пишу! Про экскурсии второй день пальцы о клавиатуру сбиваю и про стоимость и про длительность. Просто отзыв растянут во времени по написанию.
Если посидеть в ресторане платно - зависит от того, как вы посидите! Можете и на пароход посидеть, если кушать Вдову Клико по 10500 рубей за бутылочку. У нас, в среднем, тысячи по две на человека выходило.
Цены на алкоголь... Бокал шампанского - 200 рублей, Коктейль - тоже примерно 200 рублей. Бутылка отечественного шампанского - 1000 рублей. Это из того что я брал.
---------- Добавлено ----------
Не прокатит. Вы никакие напитки ни в каком виде на борт не пронесете. Точнее пронесете, но отдадут вам их только в конце круиза. Судно целый день, а то и два стоит в порту - хоть упейтесь на берегу, если бары теплохода чем-то не устраивают. Лишь бы сил заползти в каюту хватило. Утром уже в новом месте будете.
Кирилл Ш, а что ещё нельзя проносить на борт? Может где посмотреть можно?
Итак. Первый день в Ялте, хоть и не без накладок, прошел удачно. Во второй день у нас была запланирована экскурсия в Воронцовский дворец и на ласточкино гнездо.
Кстати, я совсем забыл рассказать о процессе приобретения экскурсии. В холле 5 палубы есть стойка экскурсионного бюро, где вы можете ознакомиться с перечнем предлагаемых экскурсий и забронировать понравившуюся. Вам выдадут квиток, где будет название забронированной вами экскурсии и её стоимость. Оплату экскурсии вы будете производить на рецепции (холл 4 палубы). Можете сразу, можете в день экскурсии. Но лучше это делать заранее и вот почему. Я уже упоминал, что работа ресепшина организована безобразно. В день экскурсии вы там будете явно не одни. Симпатичным, но неопытным девушкам будут задавать разные вопросы одновременно минимум 5 человек сразу, они теряются, нервничают, могут вообще забыть о вашем существовании, отвлекаясь на решение других вопросов. Нервничать начинаете уже вы... оно вам надо? Так что лучше это всё делать вечером перед днем экскурсии.
О времени начала экскурсии вас уведомят утром по громкой связи. Кроме того, идя на завтрак вы никак не минуете стойку турбюро, поэтому можете уточнить и самостоятельно. Как правило все экскурсии начинались в 10:30, или в 11:00.
Ну ладно. Я отвлекся. Спустившись к объявленному времени на 4 палубу мы с радостью узнали, что по какой-то причине в автобусе, предоставленном турфирмой, мест меньше, чем желающих попасть на экскурсию... И мы не одни такие. В общем, осмотрели достопримечательности.
Это, конечно был не конец света, но мы всё равно расстроились. Особенно моя жена. Руководитель турбюро пыталась как-то всё уладить, предлагала вызвать такси, но я просто махнул рукой.
-Деньги вернете?
-Вернем (и правда вернули)
-Ну и всё тогда. Мы пошли.
-Вы единственные, кто не пытался меня сегодня разорвать. Спасибо.
И мы пошли по улице Рузвельта
А потом и по набережной в сторону причала катеров
Настроение стало понемногу улучшаться. Да и пофиг - думали они. Сейчас мы сами себе экскурсию устроим - думали они. Но нет. Сначала нам предстояло лицом к лицу столкнуться с мерзкой отрыжкой 90-х
На нас напали ПАНДЫ!
Вообще это старая курортная разводка, когда вам предлагают погладить попугая, или, например, подержать мартышку, и в процессе начинают вас фотографировать. Да и бог бы с ним. За это обычно просят разумные деньги. Но нет.
Подбегает один, который нас фотографировал - просит 300 рублей за 4 кадра - то есть 1200. Ну бог с ним. Но тут же прибегает второй и быстро тараторя просит уже 2400 утверждая что 300 рублей это за кадр с 1 пандой, а тут их две! Такой наглости я не встречал с 90-х и честно говоря впал в ступор. Когда мы отказываемся и начинаем уходить, это тело начинает пытаться нам угрожать, но, правда, быстро отстает.
Короче говоря, шлите их нахрен этих панд, вместе с их товарищами.
С билетами на катер тоже есть второе дно. Вам предлагают отдать за билет 350 рублей за поездку до ласточкиного гнезда и обратно или 500 рублей за то же самое, но с высадкой на берег. Причем, сохранив билет вы можете вернуться назад любым катером той же фирмы в течение этого дня. Подколка в том что это билет на нижнюю палубу. За доступ наверх вам уже на борту катера придется доплатить ещё 50 рублей за, так называемую, аренду бара.
Катера, несмотря на почтенный возраст, находятся в очень приличном состоянии.
и очень бодро бегают.
В ходе поездки экскурсовод рассказывает о местах, мимо которых полегает маршрут.
Конечной точкой является причал расположенный возле хрестоматийно известного Ласточкиного гнезда
Мы побродили там, пофотографировались, полюбовались морем с высоты. В сети есть миллионы фотографий выполненных гораздо лучше, чем моими корявыми грабками с фотоаппаратом
После этого другим катером вернулись назад в Ялту.
Немного прогулялись по набережной и полюбовались цветением магнолии
На борту теплохода нас ждал, пожалуй, единственный приятный сюрприз за этот день.
Войдя в каюту мы увидели такой вот натюрморт и записку с извинениями.
Мысленно записали ещё один плюсик в пользу персонала теплохода. Назавтра нас ждал Севастополь.
Последний раз редактировалось Александр Веселов; 21.06.2017 в 09:07. Причина: Изменил размер фотографий