Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 69 из 255 ПерваяПервая ... 1959676869707179119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 2549

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Серреж, я вспоминаю сколько было крику когда ИФ раскрасил свои теплоходы.
    Доходило до "да я больше на них не ногой!"
    И что? Народ как ходил так и ходит. А когда одного форумчанина спросили - "ты ж говорил, что тебе раскраска не нравится, и что тебя на борту не будет?" этот человек ответил - "а я ж на борту! мне этих узоров не видно! все норм!"
    Всякое бывает Сколько людей - столько мнений. Иногда приходится слышать такие странные суждения, что остаётся только развести руками...

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Вот так и с дизайном - я не думаю, что кто то откажется от круиза н PV09 или PV300 только из-за внешнего вида.
    Да и РВ можно(и нужно!) рассматривать при выборе круиза.
    Каждый выбирает сам. Лёш, ты же видишь, в теме оказались несколько человек, для которых внешний вид судна является очень важным фактором при выборе круиза. Таких людей явно не большинство, но они есть, и с этим ничего не поделаешь )))

Я в этом плане не столь категоричен Для меня на первом месте - уровень сервиса и комфорта на борту теплохода. Хотя, если теплоход симпатичен снаружи, это только добавляет положительных эмоций.

2. 2 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от юрчик Посмотреть сообщение
    К тому что многие считают все круизные суда данных проектов проектировались не у нас,а у нас только чудовища по внешнему виду и отделке могут делать...
    Считай - не считай, но 301 и 302-й проект как звались в обиходе "немцами", там и будут зваться. Также и с "чехами" 92-016, 26-37 или с австрийскими "кушками".
    Юрчик,
    приведённые Вами в ссылке слова о совместном проектировании не дают принципиального ответа на тот счёт, где именно разрабатывался дизайн судна.
    Во всяком случае, те же "Кушки" не ограничиваются теплоходами, работающими на реках России. Есть и Q-031, есть и "Алемания" с "Британией"... И есть во всех них что-то схожее.

И отмечу один момент, когда я писал про "чудовища" (хотя слово такое не употреблял), я говорил именно о ПЕРЕДЕЛКЕ и модернизации НЕКОТОРЫХ судов. Только и всего. Или Вы считаете, что кинозал на "Попове" смотрится очень красиво, а окна носовых салонов на "Крылове" сочетаются друг с другом?

4. 5 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от юрчик Посмотреть сообщение
    К тому что многие считают все круизные суда данных проектов проектировались не у нас,а у нас только чудовища по внешнему виду и отделке могут делать...
    Да, упоминание на сайте это одно. Но это не означает, что эти суда спроектированы ЦТКБ МРФ. Участие в проектировании - да. На уровне согласования. А как же еще? Ведь эти суда предназначались для работы на ВВП СССР. Под шлюзы, осадку и т.д. Согласование обязательно должно быть.
    Приблизительным аналогом сего действа служит ВАЗ-2101, он же ФИАТ. Разработали итальянцы. Наши согласовывали и даже наладили выпуск автомобиля.
    2101 чистый итальянец под внутренние запросы Союза. Хотя он считается гордостью отечественного автостроения и даже есть на сайте автоВАЗа.
    Аналогично и с теплоходами. Чисто отечественные это пр.20, насколько я помню.

А уж строительство судов - это отдельная тема. Даже между "дубовыми" чехами и педантичными немцами есть большая разница.

6. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Основная причина - это падение платёжеспособности населения. И как следствие этого - сокращение флота, ибо поддерживать его на должном уровне очень затратно, когда поступление денег в межнавигационный период минимально. Судоходные компании берут кредиты. А их, надо возвращать, да ещё с процентами. А спрос или увеличится или упадёт. Приходится выстривать пирамиды...
    Ещё есть немаловажный фактор - это неуверенность в завтрешнем дне. Никто не может предсказать, что будет в стране через год, через полгода или через два года. Три года тому назад, я лишь в своих безумных версиях предполагал, что будет война в одной бывшей советской республике. А империалистическая военная операция в одной арабской республике что-то затянулась и не ясно какие будут последствия.... В будущем могут быть уверены только работники бюджетной сферы. О чём и говорят круизные планы одной нашей форумчанки...
    К разговору о платежеспособности и круизах.

Вице-премьер меня прямо приятно удивила. https://news.mail.ru/economics/29071996/?frommail=1

Наконец-то, озвучивают реальные среднестатистические числа зарплат. Даже, я бы сказала, поскромничали. По аналитике из ИС внебюджетного Фонда - 41т рублей средняя зарплата по стране, но это по расчету от фонда оплаты труда и погрешность от неправильно сданных расчетов работодателями. Выше средней средняя расчетная величина заработка в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральном округе - 51, 44 и 46 т.р. соответственно. Это, конечно, весьма усредненная средняя температура по палате, но очень показательно. Вице-премьер считает это бедностью.
    Но, Михаил прав - тут дело в нестабильности, потому, что не такие уж маленькие заработки получились.
    Я, например, практически могу пойти сейчас купить парочку путёвок в круиз, но делать этого не буду, потому, что не знаю, что будет завтра и послезавтра и деньги могут помочь мне выжить в обозримом будущем.

8. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Заблокирован

Мда...
    Я не понимаю, а всех недовольных этой темой и ЛЮМаксом в частности, пинком под зад загоняют сюда? Не нравится - не читайте. Но нет... Обязательно надо втиснуться... Поворчать, побрюзжать, поизгаляться. А уж 4 или точнее 5 форумчан - так это... ну нет слов. Такое впечатление, что они заглядывают на форум , чтобы выплеснуть всю свою желчь, весь негатив. Ау... "умники" вы наши. Я к вам обращаюсь, вечно всем недовольным. Не надо устраивать здесь срач. Избавьте истинных любителей круизов от вашего "умничания", и не мешайте читать нам отчёты, объективные и доброжелательные отзывы. Я с удовольствием читаю все отчёты ЛЮМакса и многих других форумчан.
    На Форуме принято общаться... Участники имеют право высказываться по любому вопросу, не нарушая при этом правил форума. Так называемые "умники" успели попробывать иной вид туристических услуг, иной вид сервиса. Поэтому у них возникают определённые претензии, когда они видят, что красное почему-то кое-кто считает белым, а чёрное - зелёным. Их возмущает тот факт, что каждый год, в одно и то же время создаются темы или тема, посвящённая одному и тому же теплоходу. Каждый год. Как будто других теплоходов и не существует вовсе. Под видом разнообразных опросов, новых тем, а также рассказами, дублирующих репортажи, их создателем вдалбливается читателям мысль о незыблемой истине: лучше круизов и теплохода .... не существует.
    Многим это надоело и они реагируют. Если же настоящим "любителям реки" нравится приклеивать скотчем на двери целофановые пакеты, чтобы в каюту не проникал яркий свет, стоять в постыдных очередях на жаре, ожидая дозволения взойти на борт судна, отдыхать в душных и тесных каютах с плохо работающей вентиляцией и сантехникой и платить за всё это стоимость недельного тура в Дубай, то это их, мазохистское право. Но и другие люди, которых это всё возмущает, имеют право на высказывание своего мнения.

10. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

7.3 Каюта: 4-. Матрасы жестковаты. Два шкафа, полочек нет, крючков нет. один светильник, холодильник большой, розетка одна под холодильник. Кондиционера нет, что создавало нам много проблем. С закрытым окном страшная духота. С открытым окном налетали комары, а в один из дней мотыльки в огромных количествах. Проблему решали прикреплением марли на окно, что было довольно непросто. Из-за этого, скорее всего, на данном теплоходе больше в круиз не пойдем.
    Санблок небольшой, запахов не было. Не было коврика или решетки. Вода от душа сразу с пола не стекала, приходилось из лужи выходить на ковролин каюты. Это неудобно.
    В двери окно, ночью мешает свет, занавесить как-то нельзя, не за что зацепить. Проблему решили с помощью пакета и скотча.
    Круто! Отличные бытовые условия. Даже в Египте такого в принципе не могло бы быть! Кто-нибудь из Ростуризма это читает? Это не мини-отзыв. Это готовое обращение в туристическую инспекцию.
    И в то же время, подобное издевательство заслуживает вот такой оценки.
    7.12 Общая оценка круиза: 4
    Пока существуют "настоящие любители" подобных туристических услуг, владельцам теплоходам не стоит беспокоиться, о том, что следующий сезон на Мальдивах пройдёт без них. В шикарных пентхаузах можно спокойно попивать Мохито и нежиться в джакузи, пока есть такие благодарные и выносливые, терпеливые, туристы! Во истину, любители.

12. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ....Мда...

Многим это надоело и они реагируют. Если же настоящим "любителям реки" нравится приклеивать скотчем на двери целофановые пакеты, чтобы в каюту не проникал яркий свет, стоять в постыдных очередях на жаре, ожидая дозволения взойти на борт судна, отдыхать в душных и тесных каютах с плохо работающей вентиляцией и сантехникой и платить за всё это стоимость недельного тура в Дубай, то это их, мазохистское право. Но и другие люди, которых это всё возмущает, имеют право на высказывание своего мнения.
    Миш, я даже больше скажу - стоимость недельного отдыха в Париже с шопингом (разумеется речь идёт о полноценной оплате круиза, без индивидуальных скидок от туркомпаний, на НОРМАЛЬНОМ тх (не лоукостер), не КВД, в каюте с удобствами.)

14. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ребята,что либо доказывать тем ,кто не выезжал за пределы России это просто бесполезная трата времени .Показывать ,доказывать-это ровным счетом быть Дон Кихотом.Я на себе проверил, на собственной шкуре ,как говорится,пока не вывез человека за пределы нашей родины.Поэтому я и не пишу и не доказываю ничего.Впустую это все.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Миш, я даже больше скажу - стоимость недельного отдыха в Париже с шопингом (разумеется речь идёт о полноценной оплате круиза, без индивидуальных скидок от туркомпаний, на НОРМАЛЬНОМ тх (не лоукостер), не КВД, в каюте с удобствами.)
    Смотри сейчас причислят к буржуям.Просто я всегда удивляюсь,а что трудно погуглить поискать туры,заказать и просто отдохнуть!!Именно отдохнуть не думая о каких то бытовых проблемах,где поесть на берегу,что с собой еще взять....А потом посчитать что на что у Вас вышло и сравнить.Все понимается в сравнении.Я как только вижу сладкое предложение беру (ну есть возможность + шенген еще 3 года с визой замороки нет),хотя сейчас с ней в Европу нет проблем5-10 дней максимум если сам подаешь.(Англию в учет не беру,не выездных тоже)
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

16. 9 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    ....Показывать ,доказывать-это ровным счетом быть Дон Кихотом.
    ....
    Смотри сейчас причислят к буржуям.
    Да пусть.... Меня так просто не возьмешь, я на книгах А.Дюма воспитанная.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    ...А потом посчитать что на что у Вас вышло и сравнить. Все понимается в сравнении.
    А вот действительно, может потому мы так рассуждаем, что считать умеем?
    Я, например, имею привычку в поездке все свои траты, даже копеечные, записывать и все чеки собираю. Это несложно и даже иногда приятно вечерком за бокалом Бордо знаете ли....Потом, по возвращении, анализирую доли расходов и делаю выводы на будущее, на чём реально можно сэкономить. Но даже и не это. Я вижу в итоге действительную величину расходов, а не только "стоимость круиза".

18. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Заблокирован

Петрович, да тут даже не в загранице дело. У нас же есть тоже нормальные теплоходы. Но большинство теплоходов с "косяками". Ну поставь ты честную оценку, например 2 или 3. Зачем делать халтурщикам комплименты? Разве это объективно ставить оценку "хорошо" за какие-то пещерные условия? А потом возмущаются, а что это мы на кого-то нападаем. Да потому и нападаем, что у нас есть своя гражданская позиция и мы не можем пройти мимо ежегодного пиара одного и того же теплохода либо мимо восхищений "косяками". Я, к примеру, очень люблю теплоход "П....". Но условия там для отдыха не идеальные. Однако, я люблю этот теплоход, мне он подходит, но только мне. И никому я его навязывать путём создания на форуме многочисленных тем, опросов, репортажей не собираюсь. А кто-то просто занимается насилием, суёт эту невкусную ложку: ешь, ешь редкие маршруты!

20. 2 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: