На путях у станции Царицыно строят новую платформу. Кто знает для чего? Это техническая или для пассажиров?
![]()
На путях у станции Царицыно строят новую платформу. Кто знает для чего? Это техническая или для пассажиров?
![]()
Dmitryi1980, возможно, я не очень ясно выразил свою мысль! Попробую ещё раз... Главное в наших сообщениях, на мой взгляд, я подчеркнул!
Я хотел донести мысль, что:
Таким образом, я считаю, что если турист (экскурсант) едет в СОВРЕМЕННОМ ВАГОНЕ, то ему БЕЗРАЗЛИЧНО, какой локомотив "впряжён" в этот вагон! Ну, кроме, быть может, чувства... внутренней гордости что-ли!Типа, я
"Ленина видел!!!", на ретропаровозе катался.![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
avis, возможно, ответ на Ваш вопрос находится ЗДЕСЬ: http://www.m24.ru/m/articles/26273
"До 2015 года РЖД планирует построить три новых вокзала - в районе станций "Каланчевская", "Курская-Пассажирская" и "Царицыно". Платформа в районе "Каланчевской" будет предназначена для скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург, строительство которой закончится 2020 году.
Вокзал в "Царицыно" примет пассажирские поезда южного направления - в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, что позволит разгрузить Курский вокзал. Сюда же будут приходить и транзитные поезда, следующие с севера на юг России. Обслужить эти составы смогут в Бирюлеве, где планируется создать техническую станцию обслуживания."
Только, вот, со сроками строительства задержка вышла!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Странно. По -моему,Курский вокзал в настоящее время и так практически пустой с точки дальнего пассажирского движения ( если не считать скоростного сообщения с Нижним Новгородом. Практически нет сообщения с Украиной ( кроме одного -двух поездов ,по-моему ),Закавказьем. Поезда в Крым и на Северный Кавказ теперь идут по-другому. Зачем в Царицыно нужен еще один вокзал ?! Может,действительно просто еще одну платформу для электричек строят ? Вот если бы строили на пересечении с Павелецкой дорогой -тогда понятно было бы,там она действительно нужна.
---------- Добавлено ----------
Папа-моряк, я Вас понял.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 25.10.2016 в 13:25.
avis, а у Вас на фото грузовые пути ? Если да, то на них вполне могут построить платформу для экспрессов Москва -Тула и т.п.,имеющих остановку в Царицыно. ( во всяком случае ,по грузовым путям пропускают электрички во время больших ремонтных работ ). Это должно будет улучшить график движения поездов.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 25.10.2016 в 17:39. Причина: Внес дополнения.
Алексей Плеханов! Если Вас заинтересовали паровозы, Вам прямая дорога в паровозное депо Подмосковная. Их там... А еще лучше приехать туда с экскурсией с Рижского вокзала. И о паровозах расскажут, и покажут, как их заправляют водой, и увидите поворотный круг.
Папа-моряк! Вы, видимо, просто равнодушны к паровозам. Любителей много, и для них главное -что вагон тянет именно паровоз. Поездка с паровозом это целое приключение, особенно для детей. Ведь он живой - пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар. Обратите внимание, как реагируют люди на идущий паровоз. Машут руками, улыбаются, полный восторг! Так же реагируют только на проходящие теплоходы. Круизы тоже не дешевы. Автобусом или на поезде в разы дешевле выйдет.
В принципе, можно и так сказать...Хотя, точнее было бы сказать, что я не считаю, что поездка в современном вагоне на ретропаровозе не стоит тех денег, которые за это просят!
Да, согласен, "он живой - пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар", но всё это видишь и ощущаешь, когда находишься РЯДОМ с паровозом, а ещё лучше - на нём!
А когда едешь в СОВРЕМЕННОМ ВАГОНЕ, то ничего из перечисленного выше не чувствуется!
Кстати, Вы, НадеждаМ, сказав
подтвердили мою правоту!
Т.е. люди находятся РЯДОМ с паровозом, а не ВНУТРИ вагона!
Я ещё раз повторю свой посыл... Полазить по паровозу, ощутить, как он "пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар" - это одно - почему бы и нет? Прокатиться, пусть даже и в современном вагоне, но не более 2-х часов тоже можно... А вот куда-то отправляться на большее время при таком раскладе я не вижу смысла.