Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 158 из 555 ПерваяПервая ... 58108148156157158159160168208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 5546

На путях у станции Царицыно строят новую платформу. Кто знает для чего? Это техническая или для пассажиров?

2. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    ...Я путешествовал на таких ретро-поездах несколько раз,причем один раз по МЦК до электрификации. Мне интересно было. Но там надо учесть,помимо цен,что в вагоне постоянно работает экскурсовод ( не думаю ,что они от них отказались ) , а это лично мне очень давило на голову. Современный вагон меня не напрягал,а вот это... Ни гудок толком не послушаешь, ни на созерцании дороги не сосредоточишься.
    Dmitryi1980, возможно, я не очень ясно выразил свою мысль! Попробую ещё раз... Главное в наших сообщениях, на мой взгляд, я подчеркнул!
    Я хотел донести мысль, что:
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    СТАРЫЙ ПАРОВОЗ тянет СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН с туристами... Какой смысл переплачивать за такую экскурсию?
    Кто из пассажиров, при путешествии по ж/д, обращает внимание на то, какой тип локомотива тянет состав?! Много таких? Обычно, ведь, как: состав идёт, расписание соблюдается - вот, и хорошо! А уж тепловоз ли тащит вагоны, электровоз ли... это дело десятое!
    Таким образом, я считаю, что если турист (экскурсант) едет в СОВРЕМЕННОМ ВАГОНЕ, то ему БЕЗРАЗЛИЧНО, какой локомотив "впряжён" в этот вагон! Ну, кроме, быть может, чувства... внутренней гордости что-ли! Типа, я "Ленина видел!!!", на ретропаровозе катался.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    На путях у станции Царицыно строят новую платформу. Кто знает для чего? Это техническая или для пассажиров?
    avis, возможно, ответ на Ваш вопрос находится ЗДЕСЬ: http://www.m24.ru/m/articles/26273
    "До 2015 года РЖД планирует построить три новых вокзала - в районе станций "Каланчевская", "Курская-Пассажирская" и "Царицыно". Платформа в районе "Каланчевской" будет предназначена для скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург, строительство которой закончится 2020 году.

Вокзал в "Царицыно" примет пассажирские поезда южного направления - в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, что позволит разгрузить Курский вокзал. Сюда же будут приходить и транзитные поезда, следующие с севера на юг России. Обслужить эти составы смогут в Бирюлеве, где планируется создать техническую станцию обслуживания."

Только, вот, со сроками строительства задержка вышла!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

5. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Вокзал в "Царицыно" примет пассажирские поезда южного направления - в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, что позволит разгрузить Курский вокзал. Сюда же будут приходить и транзитные поезда, следующие с севера на юг России. Обслужить эти составы смогут в Бирюлеве, где планируется создать техническую станцию обслуживания."
    Странно. По -моему,Курский вокзал в настоящее время и так практически пустой с точки дальнего пассажирского движения ( если не считать скоростного сообщения с Нижним Новгородом. Практически нет сообщения с Украиной ( кроме одного -двух поездов ,по-моему ),Закавказьем. Поезда в Крым и на Северный Кавказ теперь идут по-другому. Зачем в Царицыно нужен еще один вокзал ?! Может,действительно просто еще одну платформу для электричек строят ? Вот если бы строили на пересечении с Павелецкой дорогой -тогда понятно было бы,там она действительно нужна.

---------- Добавлено ----------

Папа-моряк, я Вас понял .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 25.10.2016 в 13:25.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

avis, а у Вас на фото грузовые пути ? Если да, то на них вполне могут построить платформу для экспрессов Москва -Тула и т.п.,имеющих остановку в Царицыно. ( во всяком случае ,по грузовым путям пропускают электрички во время больших ремонтных работ ). Это должно будет улучшить график движения поездов.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 25.10.2016 в 17:39. Причина: Внес дополнения.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

avis, а у Вас на фото грузовые пути ? Если да, то на них вполне могут построить платформу для экспрессов ( во всяком случае ,по ним пропускают электрички во время больших ремонтных работ ).
    Именно они.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

11. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Зачем в Царицыно нужен еще один вокзал ?!
    Как это зачем? Например, немалую денюжку освоить...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Алексей Плеханов! Если Вас заинтересовали паровозы, Вам прямая дорога в паровозное депо Подмосковная. Их там... А еще лучше приехать туда с экскурсией с Рижского вокзала. И о паровозах расскажут, и покажут, как их заправляют водой, и увидите поворотный круг.
    Папа-моряк! Вы, видимо, просто равнодушны к паровозам. Любителей много, и для них главное -что вагон тянет именно паровоз. Поездка с паровозом это целое приключение, особенно для детей. Ведь он живой - пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар. Обратите внимание, как реагируют люди на идущий паровоз. Машут руками, улыбаются, полный восторг! Так же реагируют только на проходящие теплоходы. Круизы тоже не дешевы. Автобусом или на поезде в разы дешевле выйдет.

15. 3 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Папа-моряк! Вы, видимо, просто равнодушны к паровозам.
    В принципе, можно и так сказать... Хотя, точнее было бы сказать, что я не считаю, что поездка в современном вагоне на ретропаровозе не стоит тех денег, которые за это просят!

Любителей много, и для них главное -что вагон тянет именно паровоз. Поездка с паровозом это целое приключение, особенно для детей. Ведь он живой - пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар.
    Да, согласен, "он живой - пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар", но всё это видишь и ощущаешь, когда находишься РЯДОМ с паровозом, а ещё лучше - на нём!
    А когда едешь в СОВРЕМЕННОМ ВАГОНЕ, то ничего из перечисленного выше не чувствуется!
    Кстати, Вы, НадеждаМ, сказав
    Обратите внимание, как реагируют люди на идущий паровоз. Машут руками, улыбаются, полный восторг! Так же реагируют только на проходящие теплоходы.
    подтвердили мою правоту!
    Т.е. люди находятся РЯДОМ с паровозом, а не ВНУТРИ вагона!

Я ещё раз повторю свой посыл... Полазить по паровозу, ощутить, как он "пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар" - это одно - почему бы и нет? Прокатиться, пусть даже и в современном вагоне, но не более 2-х часов тоже можно... А вот куда-то отправляться на большее время при таком раскладе я не вижу смысла.

Я ещё раз повторю свой посыл... Полазить по паровозу, ощутить, как он "пыхтит, дымит, гудит, выпускает пар" - это одно - почему бы и нет? Прокатиться, пусть даже и в современном вагоне, но не более 2-х часов тоже можно... А вот куда-то отправляться на большее время при таком раскладе я не вижу смысла.
    Абсолютно с Вами согласна! "Паровозной прогулки" с Рижского вокзала вполне достаточно. По кольцу несколько лет назад мы тоже прокатились, но даже этого было многовато. К тому же меня тоже раздражал экскурсовод.

18. 1 пользователь сказал cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Ваши права