Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 45 из 255 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 2549

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Петрович, на 99% согласна.
    Как ни странно,но здесь я тоже 100% за. И домом престарелых их трудно назвать. Все в основном в возрасте за 60,но очень активные,
    К середине круиза многие вспоминают что в детстве учили русский язык.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Роман Игоревич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Мой первый забугорный круиз стандартный по Дунаю,был с русскоговорящей группой,были немцы/австрийцы на борту очень позитивный круиз,общение ,наши "балбесы"сидели, типа мы такие чопорные в европы выбрались,а немцы в конкурсах только в путь,наших фиг вытащишь,посмотрели вечером пообщались,оказалось не так страшен черт,как его малюют,многие бюргеры по русски общались очень сносно,многие с такой теплотой вспоминают круизы из Питера в Москву,фото показывают.Нашим детишкам конфетки,шоколадки подарят,там культ детей ,да они путешествуют редко со своими внуками,наверно у них так не принято,но в нашем туре было 5 маленьких, вот они вниманием этого "дома престарелых" обделены не были.А как в ресторан приходишь, вот они пока идут к своему столу,здороваются,приятного аппетита пожелают,и не важно знают они тебя или нет,и ты уже идешь и отвечаешь тем же,ну чертовски приятно.Вечером в баре просто могут подойти к тебе извиниться,спросить как Вам понравилось экскурсия,город,если не могут объясниться по русски,то наш переводчик помогает,а если еще ты чуть шпрехаешь или спикаешь то вообще...Очень приветливы и позитивны.Просто мы сами себе порой создаем догматы ну просто не реальные.Дальше круизы (5) Рейн,Сена ,Дунай уже были просто индивидуальными без групп.И ничего даже очень приятно было,на всех бортах находились в обслуге русскоговорящие ребята,а когда тебе еще и программку дня(пусть криво переведенную гугом)на русском положат в каюту,тут о многом уже говорит,все складывается из мелочей и отсутствия догматов.В прошлогодней поездке по Сене ,там мы были с французским партнером по работе,вот где до смешного было,одна такая великовозрастная пара,два дня спорила,кто же мы,ну нас русских 2 сразу просекли,мой французский на уровне только начальной базы,2 франкоговорящих тоже определили,а вот француза долго не могли понять,потом уже дед набрался смелости и в баре подошел к нам за столик и в лоб выпалил вы все из России,конечно долго смеялись,мадам выиграла у него пари ,т.к. Жана она правильно определила.Потом они нам рассказывали как три раза в России круизили на Репине,Федине и Руси,немного вспомнили русских фраз.
    Ну русские все-таки другие. Такими, как европейцы, мы никогда не станем. А учиться у них есть смысл только чему-нибудь очень хорошему и нужному. Ну а так нынешние наши круизы меня вполне устраивают, по крайней мере, проблем во взаимоотношениях между людьми на наших теплоходах я не вижу.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Роман Игоревич Посмотреть сообщение
    Как ни странно,но здесь я тоже 100% за. И домом престарелых их трудно назвать. Все в основном в возрасте за 60,но очень активные,
    К середине круиза многие вспоминают что в детстве учили русский язык.
    Там за 80 так танцуют,ну а их активности остается только завидовать.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

5. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Там за 80 так танцуют,ну а их активности остается только завидовать.
    За бугром хорошо развита фармакология, многие сидят на селективных ингибиторах обратного захвата серотонина (антидепрессантах), вот вам и бодрость в столь немолодом возрасте.
    А наша баба Маша ( Галя, Ира... ) сорок лет отпахала на предприятии, о сертралине и эсциталопраме слыхом не слыхивала - ей не до танцев!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

......А что бы понять ,для начала, можно сходить в России с интуром,что бы посмотреть на тот "дом престарелых" и понять ,что они такие же люди ,как и мы.
    Пожалуй, ключевая фраза, я бы ещё добавила, чтоб рассуждать, надо хотя бы разочек за границу съездить, пусть даже не в круиз.

А когда называют пожилых людей "дом престарелых" так я как личное оскорбление воспринимаю (и всем советую именно лично на себя примерять). Старость - это наше будущее, будущее каждого из нас и надо уважительно относиться к пенсионерам. Тут многие подсмеиваются, аж тему специальную завели про "аццкое бабушко", ну бывает чудят старики, бывает забавно на наш взгляд жизнь воспринимают, Бога побойтесь, ещё неизвестно какими вы будете стариками, может ещё и похлеще всех бесить будете и мешать жить. Атеросклероз никто не отменял и неизвестно в какой именно части головного мозга он поразит больше сосудов, вот и будут вам странности поведения. Это жизнь.

А в общем, я же совсем не о том говорила, не о преимуществах и недостатках зарубежных круизов, а об отношении европейских круизных операторов к своим клиентам. Принципиально иной подход - всё для клиента. Не мы для их прибыли, а прежде они для нас, а потом уж и прибыль будет. Складывается это из тысячи мелочей о которых Петрович написал и можно было бы много чего добавить, но здесь это бессмысленно. Предубеждения и страхи.

9. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Ну русские все-таки другие. Такими, как европейцы, мы никогда не станем. А учиться у них есть смысл только чему-нибудь очень хорошему и нужному. Ну а так нынешние наши круизы меня вполне устраивают, по крайней мере, проблем во взаимоотношениях между людьми на наших теплоходах я не вижу.
    А зачем становиться кем-то? Нужно быть самим собой. И круизить в своё удовольствие.

11. 5 пользователей сказали cпасибо Роман Игоревич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    За бугром хорошо развита фармакология, многие сидят на селективных ингибиторах обратного захвата серотонина (антидепрессантах), вот вам и бодрость в столь немолодом возрасте.
    А наша баба Маша ( Галя, Ира... ) сорок лет отпахала на предприятии, о сертралине и эсциталопраме слыхом не слыхивала - ей не до танцев!
    Вы хотите сказать,что тот же Ганс,или фрау Марта не вкалывали на своих заводах,или там по Вашему только "белые воротнички" круизят и заметьте на пенсию они попозже нашего выходят.А беда тут не конкретных людей,а наша система здравоохранения.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    А Вы это точно знаете? Вы врач? Практикуете в Европе?
    Вы сами лично принимали ингибиторы обратного захвата серотонина?
    У Вас какое-то своеобразное понятие об антидепрессантах, они не стимуляторы, они АНТИ-ДЕПРЕССанты. И, к вашему сведению, именно эта группа препаратов не показана в пожилом возрасте. Это для молодых препараты.

15. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

.А беда тут не конкретных людей,а наша система здравоохранения.
    Так и я об этом.

Вы хотите сказать,что тот же Ганс,или фрау Марта не вкалывали на своих заводах,или там по Вашему только "белые воротнички" круизят и заметьте на пенсию они попозже нашего выходят
    Может и вкалывали, но не в таких ужасных условиях как у нас. И что-то я сильно сомневаюсь что "синие воротнички" выйдя на пенсию ходят в круизы.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

avis, Я как раз то это фразу про дом престарелых и взял в кавычки ,а не так как выразилась Алена в своем сообщении.Ну ,а к пенсии мы все рано или поздно придем.К сожалению ,с каждым годом ,мы моложе не становимся.

19. 6 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение: