Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 43 из 255 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2549
    Заблокирован

Да, давно я столько оскорблений в свой адрес не читал. Впрочем это ладно. Сколько людей, столько и мнений. Я по-поводу красивых фотографий, камчатских пейзажей и других редких кадров. И о словах "красота спасёт мир". Можно сколько угодно постить красивые фотографий из тех областей, где 99% пользователей форума вряд ли побывает, однако ничего информационного от этого не будет. Не красота спасёт мир, а нормальные социально-экономические отношения, отсутствие бедности и огромного социального разрыва - вот что спасёт мир. В Бразилии очень много красивых мест, однако жизнь людей там не совсем хорошая.
    -----
    В блог-отзывах в основном был упор лишь на красивости, на пейзажи. А про бытовые стороны, про комфорт на теплоходе, про жизнь на борту слов не было. И ещё лично мне стало жалко старичков и бабушек, которые всю жизнь работали на заводах и фабриках и под старость лет могут путешествовать только на эконом-теплоходах в каютах с минимальными удобствами. А кто-то другой, не участвуя в материальном производстве или реализации товаров и услуг, т.е. имеющий социальный капитал и социальный статус близкий к нулю кайфуют в Люксах на условном "Грине" или отправляется в многодневные круизы на другом популярном теплоходе. Это не есть справедливость. Поэтому я реагирую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Ваша давнишняя с террановцем перепалка, поднадоела порядком,просто каждый раз об упоминании друг друга ,модераторы будут удалять "хвалы друг другу".Или живите дружно или игнорьте друг друга.Я по другому не вижу выхода.
    Не хотел вообще этого вопроса касаться. Но раз уж речь зашла.
    Я не понимаю, о какой перепалке идёт речь? Я уже с ним года полтора-2 не общаюсь, точно. Можно, назвать игнором, наверное. Я его тексты не читаю, тем более с поп-корном. Мне это неинтересно. Я знаю, что там в каждом 3ем посте будет написано про продажных блогеров, в каждом 4ом - о преймуществах отдыха в Египте и Турции, по сравнению с речными круизами, в каждом 10м - о каких-то неведомых мне пакистанских расписных маршрутах. Знаю, что кому-то на форуме это нравится. Ничего против не имею, о вкусах не спорят. Для меня полезной инфы в текстах ноль. Впрочем, иногда я просматривал актуальные для меня фото, например с Невского.
    Михаил тоже в последнее время меня почти не троллит, во всяком случае в моих авторских темах. На других переключился. Меня это вполне устраивает.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

ЛЮМакс, в связи с изменившимися правилами я не буду здесь более упоминать Египет, Турцию, Пакистанские маршрутки и т.д. Вам на радость. В принципе мы с вами давно не общались и я хотел бы и впредь сохранить подобные отношения взаимного игнора. То что меня интересовало про Ремикс я спросил, а Вы ответили, за что спасибо. Надеюсь, вы больше не будете упоминать меня, а я Вас.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вот ты будешь смеяться, с такой же точностью. Давно уже не слежу за темой по твоей навигации. Запутался, устал, утонул в ней. Поначалу было интересно, а потом пошла работа на цитируемость.
    Я безумно рад, Игорь, что ты не читаешь мою тему. Значит она тебе неинтересна. А я могу не отвечать там на непонятные мне порой твои вопросы. Правильно, не трать своё драгоценное время. Ты не представляешь, сколько времени я там трачу.
    Но тему читают постоянно много форумчан. Значит она им интересна. Я тут намедни блиц-опрос среди них провёл на предмет, надо что поменять в теме? Раз не читаешь, дам
    ссылку: http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post241757.
    Человек 15 откликнулись. Все считают, что тема интересная, легко читаемая, понятная, ничего менять не надо, особенно делить тему. Единственное что ждут от меня, это продолжения. Я вот как-то им больше верю. Хотя и твоё мнение уважаю.

Что такое "работа на цитируемость", я опять не понял. Но если ты имеешь в виду вставки из прямого репортажа, там про это тоже есть, дальше.

Вторую часть вообще не понял.

Максим, при встрече дам медаль. Школадную. Нет, две! Вторую знаешь за что.
    Про медали понял. Я тоже привёз недавно из Самары шоколадную медаль, красивую с видами города. Тоже готов тебе её вручить, догадайся за что. Давай, обменяемся медалями. Но медаль только одна, но большая.
    Правда, ещё привез из Самары коробочку монпасье. Но его не отдам. Нервы буду лечить при прочтении некоторых тем форума.
    С Уважением! Максим.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Макс и все таки я тебе удивляюсь - уметь сочетать не сочетаемое для меня остается загадкой: "опрос интересно или нет, и если интересно, то делить темы не буду". Как из одного вытекает следствием другое?
    Ведь если интересно, то даже раскидав, интерес не пропадает.
    Тема интересная, я не утверждал обратного. Говорил, что трудно перевариваемая это да. И знаешь, хорошо, что мнение с остальными отличается. Этим и не похож.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Давай, обменяемся медалями.
    Давай. Давно чего-то не сидели за одним столом...
    Последний раз редактировалось MIXCD; 06.09.2016 в 22:03.

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Макс и все таки я тебе удивляюсь - уметь сочетать не сочетаемое для меня остается загадкой: "опрос интересно или нет, и если интересно, то делить темы не буду". Как из одного вытекает следствием другое?
    Игорь, ты меня удивляешь гораздо больше. Опрос был совсем другой:

Я тут намедни блиц-опрос среди них провёл на предмет, что надо поменять в теме?
    Зачем приписывать мне цитату (в ковычках), которую я не писал?

Давно чего-то не сидели за одним столом...

Это да. Надо чаще встречаться в неформальной (нефорумской) обстановке.

---------- Добавлено ----------

Я больше в этой теме с уважаемыми членами АГ спорить не буду. Дело абсолютно бесперспективное.
    С Уважением! Максим.

11. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Отвечу здесь, а то в теме Навигация 2017 у нас опять полемика не по теме.

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    По поводу стабильности за рубежами. Так весной в Европе регулярно случаются наводнения с временным прекращением навигации на реках и отменами рейсов.
    Хм...не приведёте ли пример регулярных отмен рейсов каждую весну из-за наводнения в Европе? Ситуация этого года в Париже - событие особенное, и, кстати, мною спрогнозированное ещё в феврале (самой смешно, рассказ свой перечитывала, а там предсказание ). Очень высоко Сена стояла, мне есть с чем сравнивать, я там не первый раз зимой.

Помню было Дунай вышел из берегов, бывало и на Рейне, но это разовые, далеко не ежегодные события, приводящие к остановке навигации.

Я регулярно смотрю сайты европейских речных операторов и ни разу не попадались мне объявления об отменах рейсов. Одну вещь простую поймите, если тамошние компании будут поступать как наши, хочу отменю, хочу перенесу, хочу заменю, они в один миг обанкротятся т.к. лишатся клиентов. Никто не захочет вкладывать средства в рискованный отдых, в смысле произвола туроператора, а не форс мажора.

И потом, наводнение - это форс мажор, а у нас с какой стати сейчас идут отмены-замены? Плохо планируем? Маркетинговый ход не прошел, заменим на другой? Думаю всё дело в безответственности, т.е. нет её этой ответственности, вот и творят что хотят, при чем из года в год одно и тоже - до начала навигации и в течение. Предположим, оформили вы покупку какой-то вещи, стиральной машины, например, заключили договор, оплатили, но по условиям договора воспользоваться покупкой вы сможете только через полгода, доставят вам её через полгода. Прошел означенный срок, а вам говорят - замена стиральной машины на стиральную доску. Не нравится, правда? А почему с круизами мы это терпим какая разница что покупать тур или вещь, это покупка товара или услуги.

Честно говоря, взглянув на цены круизов навигации 2017 всё больше понимаю, что я не настолько богата, чтоб вкладывать деньги в столь сомнительное мероприятие как круизы по нашим рекам на наших теплоходах. Цена завышена по отношению к качеству. Были попытки забронировать какие-то круизы, но я отказалась от этой идеи. Как представлю опять духоту в ресторанах, узкую шконку, душ над унитазом, толпы детей по всему теплоходу, пьяно-рыбные посиделки на палубах......так сразу уже никуда не хочется. И не надо говорить, купите себе яхту раз такие запросы. Какие запросы? Нормальных человеческих условий?

Будут лишние деньги и желание, может и схожу по Волге разочек за навигацию, а пока что у меня ещё Рона и Сона не охвачены, Дунай, северный Рейн.

13. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Будут лишние деньги и желание, может и схожу по Волге разочек за навигацию, а пока что у меня ещё Рона и Сона не охвачены, Дунай, северный Рейн.
    С точностью до наоборот. Будут лишние деньги и желание, можно попробовать и там, любопытно, любознательно, не более. Как то не привлекает особенно чужая языковая среда, дом престарелых, в основном. И вроде бы, мы всегда считали себя нормальными людьми. В общем, у всех свои приоритеты.

15. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Как
    то не привлекает особенно чужая языковая среда
    Плюс еще толпы мигрантов и педерастов.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Нин, согласна. Но стоило до здесь писать о плюсах в зарубежных круиза? На мой взгляд нет. Не поймут. Выйдет все однобоко. Это как моя крестница говорит :"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

---------- Добавлено ----------

Alena, а у меня к Вам вопрос: на российских круизах нет "дома престарелых"? Да там % 95.

18. 4 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение: