Тема: Астраханский вояж на Кулибине с прелюдией на Чапаеве 14-31.08.2011

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 270

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Расписание "Гаме" перекроить бы конечно не мешало
    Лично мне кажется, что все закончится чисто "косметическими" мерами. Накинут по полчаса-часу на проблемные участки и всего делов.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Лично мне кажется, что все закончится чисто "косметическими" мерами. Накинут по полчаса-часу на проблемные участки и всего делов.
    Косметика тут не поможет, расписание как было "транспортным", таким и останется. Надо менять подход в принципе, от каких-то стоянок отказаться (в первую очередь сократить технические, если не убрать их совсем, оставив минимум - Ярославль, НиНо, Казань, Самара), какие-то (например, Ульяновск) ввести, сократить время оборота в Астрахани
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Расписание "Гаме" перекроить бы конечно не мешало, но вот Усовку я попрошу не трогать. Был там в 2008 году на "Никулине", очень понравилось.

Возвращаясь к расписанию: я бы отказался от совмещения прихода/отхода в один день. 19 дней с утра понедельника по утро пятницы (и дать например Калязин), затем КВД на Тверь с вечера пятницы по вечер воскресенья. Четкий оборот на три недели, три теплохода... На днях набросаю примерный вариант.
    Есть небольшая проблемка. Гама не Московская фирма, и делать КВД от Москвы ей не дадут, и ей это не надо.

5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Есть небольшая проблемка. Гама не Московская фирма, и делать КВД от Москвы ей не дадут, и ей это не надо.
    Не-московская фирма "ИнфоФлот" (напомню - ее "голова" находится у нас в Питере) спокойно такие КВД делает. Ну а чтобы обойти эту проблему, можно такие рейсы позиционировать как круизы НиНо - МСК - Тверь - МСК - НиНо, с экскурсионкой в Москве (для желающих, при условии набора групп), естественно, с возможностью приобретения отдельного сегмента МСК - Тверь - МСК.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

лучше растянуть на 21 день. например 2 дня в Астрахани.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:37 ----------

Не-московская фирма "ИнфоФлот" (напомню - ее "голова" находится у нас в Питере) спокойно такие КВД делает. Ну а чтобы обойти эту проблему, можно такие рейсы позиционировать как круизы НиНо - МСК - Тверь - МСК - НиНо, с экскурсионкой в Москве (для желающих, при условии набора групп), естественно, с возможностью приобретения отдельного сегмента МСК - Тверь - МСК.
    4 раза по КИМ за 4 суток. Я бы сошел с ума!

9. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

если не убрать их совсем
    Скорей всего сократить, каждую тех.стоянку сделать по 10 мин. На этих стоянках обычно идёт допосадка или ещё-что-то, так как их убирать совсем нельзя! А расписание конечно надо Гаме поменять, но чувствую, что они сократят стоянки по пути вниз, а вверх наоборот будет больше! Если ставить Ульяновск, то нужно будет отказываться от стоянки в Винновке и идти прямиком в Самару, вечером Ширяево (по пути вниз убрать, но продлить стоянку в Казани), а на следующий день утром тогда Ульяновск (где-то 3 часа), а вот в Казань тогда врят ли можно успеть засветло. Придётся тогда ползти до Чебоксар всю ночь.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    в Нижнем Новгороде на обратном пути стоянка слишком рано утром.
    А вот это я тоже не понимаю. Зачем делать стоянку с 6 до 9 (по-моему), если всё равно в Лукоморье "гамовская тройка" не заходит из-за низкой воды. Так можно же продлить стоянку на часок-другой. Но это усугубляется некоторыми факторами: низкая скорость от НиНо до Городца и Городецкий шлюз. Если согласовать, то можно и попозже их
    пропустить.

А дальше на следующий день вечером Ярославль, далее Калязин (можно Углич, но не нужно или можно, но 2 захода (по пути вверх и вниз)) и Москва.

затем КВД на Тверь с вечера пятницы по вечер воскресенья
    Я это себе плохо представляю, их тройка же "транспортная", и должна следовать без перестоя или заменами других круизов.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Я это себе плохо представляю, их тройка же "транспортная", и должна следовать без перестоя или заменами других круизов.
    Кто сказал, что она "транспортная"?
    Это туристические теплоходы, просто работающие на одном маршруте.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

Вот навскидку классический вариант Астраханского круиза (технических стоянок самый минимум - НиНо, Казань, Самара)

День 1. Отправление с СРВ 12-30
    День 2. Мышкин, Углич
    День 3. Кострома, Плес
    День 4. НиНо
    День 5. Казань
    День 6. Ширяево, Самара (техническая)
    День 7. Саратов
    День 8. Волгоград
    День 9. Астрахань (примерно 15-00 - 20-00)
    День 10. Ахтуба
    День 11. Волгоград
    День 12. Усовка
    День 13. Самара
    День 14. Ульяновск 09-00 - 14-00, Казань (техническая 00-30 - 01-00)
    День 15. Чебоксары, Козьмодемьянск
    День 16. НиНо (техническая), Городец
    День 17. Ярославль
    День 18. Калязин
    День 19. Прибытие на СРВ 11-00
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Вот навскидку классический вариант Астраханского круиза (технических стоянок самый минимум - НиНо, Казань, Самара)

День 1. Отправление с СРВ 12-30
    День 2. Мышкин, Углич
    День 3. Кострома, Плес
    День 4. НиНо
    День 5. Казань
    День 6. Ширяево, Самара (техническая)
    День 7. Саратов
    День 8. Волгоград
    День 9. Астрахань (примерно 15-00 - 20-00)
    День 10. Ахтуба
    День 11. Волгоград
    День 12. Усовка
    День 13. Самара
    День 14. Ульяновск 09-00 - 14-00, Казань (техническая 00-30 - 01-00)
    День 15. Чебоксары, Козьмодемьянск
    День 16. НиНо (техническая), Городец
    День 17. Ярославль
    День 18. Калязин
    День 19. Прибытие на СРВ 11-00
    5 часов в Астрахани - это мало. Тогда не будет фирменного предложения - поездки на лотосы.
    Да и Никольское и Винновку я бы не убирал.
    Вообще-то мне нравится, что сейчас в 4х крупных городах по 2 стоянки: вверх и вниз. Туда, например, можно, сходить на основную экскурсию, а обратно погулять самостоятельно. Другое дело, что времени на эти стоянки мало и часто они в неудобное время. Но тут ничего не поделать.
    Я не вижу другого варианта, кроме увеличения продолжительности круиза до 21 суток, и за счет этого оптимизации количества, перечня, времени и продолжительности стоянок.
    Но не думаю, что Гама пойдет на столь глобальные изменения. Все ИМХО.

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:46 ----------

Доброе утро! Привет из Чебоксар. Сегодня фактически последний день круиза на Кулибине и предпоследний день путешествия в целом.
    Пришли сюда под утро. Во всяком случае, с полшестого уже точно стоим на рейде чуть выше города. (Опять расписание!) Можно наверно было еще час другой погулять по вечерней Казани. На Толстом похоже так и сделали. Не видно его вокруг. А после того, как Президент передал ему эстафету, он нас все время обгоняет, после каждой стоянки.
    Кроме утренних Чебоксар, сегодня по плану вечернее Макарьево. А завтра так же, под утро прибываем в Нижний и сходим на берег.
    Есть и плюсы от такой стоянки. Появился 3G от МТС. Сейчас начну выкладывать фото.

15. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пока писал предыдущий пост, пошли к причалу. Пришли на час раньше. Не в 8, а в 7. Но что толку, ведь все еще спят.

Необычно было то. что на причале в этот раз никто не встречал! Не знаю с чем это связано. С общим кризисом речных круизов? Нет, скорее всего, Гама опять решила немножко сэкономить. И вроде всем нормально. Тем, кто уже был в Чебах, уже не так интересно. А кто первый раз, все равно не знает, как принято встречать в Чебоксарах. Мои уехали на экскурсию. Я же решил не спешить. Погуляю часок перед отходом по городу, искупаюсь м.б. и прикуплю вкусных конфет и вкусного бальзама. Музеи все равно до 10 закрыты.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.08.2011 в 08:01.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: