Косметика тут не поможет, расписание как было "транспортным", таким и останется. Надо менять подход в принципе, от каких-то стоянок отказаться (в первую очередь сократить технические, если не убрать их совсем, оставив минимум - Ярославль, НиНо, Казань, Самара), какие-то (например, Ульяновск) ввести, сократить время оборота в Астрахани
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Не-московская фирма "ИнфоФлот" (напомню - ее "голова" находится у нас в Питере) спокойно такие КВД делает. Ну а чтобы обойти эту проблему, можно такие рейсы позиционировать как круизы НиНо - МСК - Тверь - МСК - НиНо, с экскурсионкой в Москве (для желающих, при условии набора групп), естественно, с возможностью приобретения отдельного сегмента МСК - Тверь - МСК.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Скорей всего сократить, каждую тех.стоянку сделать по 10 мин. На этих стоянках обычно идёт допосадка или ещё-что-то, так как их убирать совсем нельзя! А расписание конечно надо Гаме поменять, но чувствую, что они сократят стоянки по пути вниз, а вверх наоборот будет больше! Если ставить Ульяновск, то нужно будет отказываться от стоянки в Винновке и идти прямиком в Самару, вечером Ширяево (по пути вниз убрать, но продлить стоянку в Казани), а на следующий день утром тогда Ульяновск (где-то 3 часа), а вот в Казань тогда врят ли можно успеть засветло. Придётся тогда ползти до Чебоксар всю ночь.
А вот это я тоже не понимаю. Зачем делать стоянку с 6 до 9 (по-моему), если всё равно в Лукоморье "гамовская тройка" не заходит из-за низкой воды. Так можно же продлить стоянку на часок-другой. Но это усугубляется некоторыми факторами: низкая скорость от НиНо до Городца и Городецкий шлюз. Если согласовать, то можно и попозже их
пропустить.
А дальше на следующий день вечером Ярославль, далее Калязин (можно Углич, но не нужноили можно, но 2 захода (по пути вверх и вниз)) и Москва.
Я это себе плохо представляю, их тройка же "транспортная", и должна следовать без перестоя или заменами других круизов.
Вот навскидку классический вариант Астраханского круиза (технических стоянок самый минимум - НиНо, Казань, Самара)
День 1. Отправление с СРВ 12-30
День 2. Мышкин, Углич
День 3. Кострома, Плес
День 4. НиНо
День 5. Казань
День 6. Ширяево, Самара (техническая)
День 7. Саратов
День 8. Волгоград
День 9. Астрахань (примерно 15-00 - 20-00)
День 10. Ахтуба
День 11. Волгоград
День 12. Усовка
День 13. Самара
День 14. Ульяновск 09-00 - 14-00, Казань (техническая 00-30 - 01-00)
День 15. Чебоксары, Козьмодемьянск
День 16. НиНо (техническая), Городец
День 17. Ярославль
День 18. Калязин
День 19. Прибытие на СРВ 11-00
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
5 часов в Астрахани - это мало. Тогда не будет фирменного предложения - поездки на лотосы.
Да и Никольское и Винновку я бы не убирал.
Вообще-то мне нравится, что сейчас в 4х крупных городах по 2 стоянки: вверх и вниз. Туда, например, можно, сходить на основную экскурсию, а обратно погулять самостоятельно. Другое дело, что времени на эти стоянки мало и часто они в неудобное время. Но тут ничего не поделать.
Я не вижу другого варианта, кроме увеличения продолжительности круиза до 21 суток, и за счет этого оптимизации количества, перечня, времени и продолжительности стоянок.
Но не думаю, что Гама пойдет на столь глобальные изменения. Все ИМХО.
---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:46 ----------
Доброе утро! Привет из Чебоксар. Сегодня фактически последний день круиза на Кулибине и предпоследний день путешествия в целом.
Пришли сюда под утро. Во всяком случае, с полшестого уже точно стоим на рейде чуть выше города. (Опять расписание!) Можно наверно было еще час другой погулять по вечерней Казани. На Толстом похоже так и сделали. Не видно его вокруг. А после того, как Президент передал ему эстафету, он нас все время обгоняет, после каждой стоянки.
Кроме утренних Чебоксар, сегодня по плану вечернее Макарьево. А завтра так же, под утро прибываем в Нижний и сходим на берег.
Есть и плюсы от такой стоянки. Появился 3G от МТС. Сейчас начну выкладывать фото.
Пока писал предыдущий пост, пошли к причалу. Пришли на час раньше. Не в 8, а в 7. Но что толку, ведь все еще спят.
Необычно было то. что на причале в этот раз никто не встречал! Не знаю с чем это связано. С общим кризисом речных круизов? Нет, скорее всего, Гама опять решила немножко сэкономить. И вроде всем нормально. Тем, кто уже был в Чебах, уже не так интересно. А кто первый раз, все равно не знает, как принято встречать в Чебоксарах. Мои уехали на экскурсию. Я же решил не спешить. Погуляю часок перед отходом по городу, искупаюсь м.б. и прикуплю вкусных конфет и вкусного бальзама. Музеи все равно до 10 закрыты.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.08.2011 в 08:01.