Так вы же сами требовали назвать того, кто будет следующим. А зачем? Я же говорю, если назвать её, то она рухнет не завтра или через 25 лет, а моментом, прямо сейчас. Потому, что люди в панике кинутся туда и начнут вмешиваться в бизнес. Такое не выдержит никакая компания, ни один банк.
Нет, это не фанфоронство. Просто допустите для себя что это интересная информация. А вот про кого конкретно идет речь проанализируйте и решение примите сами. А дальше увидите - правильные у вас сделаны выводы или нет.
Никто сейчас не разжевывает и не озвучивает по именно. Потому, что даже назвав, будешь виноват. А оно надо? Пусть каждый думает сам. Голова-то на что?
Так как все мы (туристы) находимся "по одну сторону баррикад" и всегда выполняем условия договора (вовремя платим , вовремя приходим на борт и пр. ) в отличии от туроператоров/агентов , то считаю ,что инсайд нужно выкладывать.
А вот там и будем думать ...
Как интересно можно "вынести турагента"? Если у туроператора/агента всё нормально , платежи идут и он может подтвердить/выдать/прислать туристу подтверждения оплаты от туроператора (типа т/х даты круиза , № каюты -100% оплачено) то чего ему боятся выноса.Турист же хочет поехать в уже оплаченный круиз, а не вернуть деньги
ЕСРК а это часом будете не Вы?Скажите потом что "предупреждали ведь " в полтретьего ночи субботы
Последний раз редактировалось pakko; 17.07.2016 в 22:52. Причина: Имел ввиду инсайД , а не инсайТ и уж тем более не инвойс
Не так. Вы, возможно, мыслите самостоятельно организованный отдых как предоплаченный, тогда разницы нет конечно. Вы в круизе не можете "перенести" стоянку с экскурсией на завтра, и если не захотели выходить из каюты - это Ваша проблема, деньги всё равно уже потрачены. "Купил новый круиз" - это как? Вы же тот оплатили?
А в самостоятельных поездках Вы риск сами просчитываете, хотите заранее бронь в отеле оплатить потому, что тариф дешевле? Не вопрос, только если по приезду на Вашей карте опять эту же сумму заблокируют, то имейте ввиду, что должны иметь двойной запас средств на путешествие. Лучше подороже тариф, но гибкий. Или с поездами: сами можете решить, что Вам выгоднее - потерять 13 евро за невозвратный билет (если вдруг передумаете) или заплатить 100 евро за свободновозвращаемый билет. В целом, я, например, заметила, что в Европе принято платить за уже оказанные услуги, а не авансом. Бизнесу так тоже лучше, меньше скандалов и претензий.
Так и я о том же. Кризис системный.
Да, сейчас объективно круизы стали лучше. Другое дело, что есть туристы, недовольные произошедшими изменениями. Кто-то привык к стоянкам преимущественно в областных центрах и не воспринимает малые города, кого-то не устраивает, что теперь совсем мало зеленых стоянок.
Правда я не знаю, как было в 80-е годы, так как ходить в круизы я стал в эпоху ельцинизма. Был момент (в середине 90-х), когда я не был доволен круизами. Тогда хотелось, чтобы было побольше интересных стоянок. Сейчас моя мечта сбылась, поэтому я стараюсь по возможности не замечать определенных недостатков в круизах.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
pakko, не совсем уловил о каких инвайсах идет речь и у кого вы спрашиваете кто такой ЕСРК.
На всякий случай - я никакого отношения ни к одной компании не имею. Хожу в круизы по полностью оплаченным путевкам.
Как "вынести турагента"? Да легко.
Достаточно заявить на форуме, что фирме "Пакко-тур" не сегодня завтра придет "звездный час", уверен, что 99% форумчан, купившей в ней круизы, кинется туда в офис забирать свои деньги и переоформлять договоры у операторов или кого-нибудь другого. Я больше чем уверен, что к моменту нашествия клиентов в кассе будет минимум минимумов, если вы вообще фирма не будет в финансовом минусе от выплаты достойной зарплаты менеджерам, уплаты пожарным, подпожарным, надпожарным, санпин, пинсан и т.д. . А нас, клиентов не будет удовлетворять обещание директора, что все деньги переведены на счет операторов, точно и даже точно-точно. Ведь никто не поверит. МММ и банки примером идут. Нам нужен только налик и только в наши в руки. И уверен, что наследующий день клиентов будет в десятки раз больше.
И откуда Пакко-тур деньги возьмет? Ведь еще не выплачены возвраты за несостоявшиеся экскурсии, за отмену рейсов, от банкротов операторов, которым переведены деньги и т.д.
Через дня три в СМИ будем читать хронику падения.
В принципе - да. Билеты и подобное.
Да, не могу. Но могу пойти или нет. В этом и есть выбор.
В принципе на "бережном" отдыхе я тоже сталкивался с подобным ограничением. Например, если я на завтра откажусь от экскурсии "Мистическая ...." и не оплачу её, то в следующий раз её будут проводит, когда уже буду в Шереметьево. Т.е. тут как-то всё индивидуально. Не возможно вывести формулу здравого отдыха.
Да точно так же, как и отель. Оплатил, не понравился - выехал, заехал в другой. С теплоходами аналогично. Есть у нас люди, которые перебегают с одного на другой в любой точке причала.
Ну да, дорого, не экономно. Но первый отель же тоже не бесплатно достался.
Нет, нет. как раз всегда беру возвратные, пусть и дороже.
Честно говоря не совсем понимаю как "за уже оказанные услуги". Например те же экскурсии, или заранее заказанный трансфер приходится оплачивать до того как. Ибо метаться на месте прилета в поисках "кто довезет" нет желания, да и вообще есть ли такая там возможность.
Меня удивляет Въ-вский подход. Когда произошла ситуация с РТФ, то и МТФ, и ИФ, и другие судовладельцы помогали чем могли: давали скидки, изыскивали места, чтобы можно было рассадить пострадавших туристов. А вот Въ всегда ведёт себя жёстко. Ни на скидки, ни на уступки ни туристам, ни агентствам, с которыми работают много лет, не идут. Очень жаль Технотур. Ведь Въ каждый год давал им грамоты за лучшие показатели по загрузке их теплоходов, а потом так отнесттсь к его туоистам.
Что касается посредников, то хотелось бы сказать, что от банкротства, причём в условиях продолжающегося кризиса не застрахован никто, в т.ч. и туроператор. Зато в агентстве нет заинтересованных лиц в реализации конкретного судовладельца. Главное-вкус и пожелание туриста и владение инфлрмацией о тонкостях отдыха на дюбом теплоходе и любом направлении.
Но там была немного иная ситуация.
Операторы рассаживали по своим теплоходам тех туристов, которые приобрели путёвки на теплоходы РТФ непосредственно у них самих.
Безусловно. Но всё-таки степень риска разная.
Возможно. Но это касается лишь тех, кто не заходит на речные форумы и не знаком с теплоходами вообще.
Думаю, что подавляющее большинство форумчан и просто гостей форума заранее САМИ выбирают и теплоход, и маршрут, не нуждаясь в совете менеджеров по продажам.
Более того, большинство смогут проконсультировать не только туристов, но зачастую и самих менеджеров
-