Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 432

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Kontr, кто Вы?

---------- Добавлено ----------

ECPK, Вы кто?

Прошу прощения, реклама запрещена... Надо соблюдать субординацию. А Костика реально жаль... Что- пошло не так

Что то много "знающих" новичков в последнее время на форуме...
    Просто смотрю мнения на всех форумах. Пытаюсь понять как такое получилось Работаю с 1999 года... Был прогиб ОДИН!!! С Украиной в момент..., сами понимаете... Деньги вернул тут же. Вышеописанная ситуация с РТФ вообще только в плюс мне. Остальное все нормально. Откровенно - речные круизы как агенту давно не приносят того , что было раньше, но бросать это дело - бросить себя Плывем потихоньку
    P.S. Именно плывем!!! По рекам плавают, по морям ходят, но это тема совсем для другой ветки ... УДАЧИ ВСЕМ. И БЫТЬ ДОБРУ!!!

Kontr, кто Вы?

ECPK, Вы кто?

Что то много "знающих" новичков в последнее время на форуме...
    Алексей,сейчас ужалить побольнее ,товарищей вагон появится-это как с Булгарией,только ленивый на форуме из новых не пнул ,вычитал всю информацию и начал пиар извините на костях,потом все эти псевдо любители пропали раз и навсегда!Я так думаю что на технотуре все не остановится,череда очередных банкротства среди т.а. продолжится и не только в речном туризме.Поэтому я всегда очень осторожно относился и отношусь к фирмам посредникам.Это всегда большие риски
    Последний раз редактировалось Петрович; 16.07.2016 в 06:25.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

3. 12 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    террановец81, нет, Миша.
    Если так дело пойдет, то скоро можно докатиться до автостопа или пешие прогулки. А потом Доширак, спальные мешки, душ раз в полгода...
    Ну его... это самотур
    Я так думаю, ключевое в сообщении Михаила было

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    .... Дешевле получается чем круиз, а условия будут лучше и риски минимальные , ибо сам себе туроператор.
    Так что никто не говорил об автостопе и дошираке. Самостоятельная организация тура не означает хуже и дешевле, чаще всего как раз дороже, но соотношение цена-качество лучше. Опять же свобода манёвра - не понравился отель -съехал в другой, плохое самочувствие - завтра пойду на экскурсию, а сегодня отдохну, плохая погода - меняем планы с прогулок на музеи. Риски минимальные.

А ситуация с речными круизами год от года хуже. В смысле, в общем - хуже. В частностях, например, по тх М.Фрунзе, сравнивая с отчетами форумчан прошлых лет, лучше стало. Но, скорее, исключение это. Если сейчас наши ведущие круизные компании не примут на вооружение опыт европейских середнячков, например, Croisi Europe, то все в минус уйдут. И, кстати, думаю, что причина того, что никто не желает строить новый флот тоже тут - в неверном подходе, а не потому, что у нас навигация не круглый год. Круази по два тх новых в год на воду спускает, да ещё и экспериментирует с "колёсными", при этом цены на путевки ниже, чем у нас в номинальном выражении, а уж если экстраполировать на доходы населения, то, наверное, вовсе дешевка.

В общем, выражаясь ИТшным языком - порок заключен в самой технологии ведения бизнеса у нас. И вы сколько не наращивайте мощности, будет всё тот же слон (сущность не меняется, ну маленький слон, ну большой - он слон, а не обезьяна). Если кто понимает, то я говорю о технологии В-деревьев - это тупик, рано или поздно на земле не хватит "железа" чтоб этот баобаб обслуживать.

Вот у нас и с теплоходами тупик. Или кризис, который везде и в этой отрасли тоже. Кризис - это попытка решить новые проблемы старыми методами.

5. 11 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Так ничего в принципе не меняется по действиям в организованном отдыхе. Даже в круизах.
    Не захотел на экскурсию - не пошел, лежи в каюте. Захотел заменить теплоход - слез, купил новый круиз и пересел на другой. Разве не так?
    Что касается отношения цены-качество... ну так многие исходят из этого. Потому я не сяду Адмирала Кузнецова и подобные.

Не могу согласится, что круизы их года в год становятся хуже. Нет, просто становятся заметны ошибки, которые раньше не замечали. Прекрасно помню круизы 80-х. Вроде новые теплоходы, но сервиса, по сравнению с сейчас - никакого. Сейчас сервис появился и с каждым годом улучшается, много чего меняется и становится лучше. Какое сейчас питание по сравнению с "раньше", а выбор экскурсий, про сервис на борту уже не говорю. Давайте сравним с 80-ми. Это диалектика жизни.
    Хотелось бы еще лучше? Да, конечно. За то и беремся))

Теплоходов меньше? Зато расширилось пространство видов отдыха.
    Правда сейчас его сокращают, и сразу начинают обещать строить новые круизники.
    Это как в продуктах. Раньше было яблок завались, а теперь люди узнали, что существуют и другие фрукты. Стали другое покупать, яблок стали брать меньше, и завозить меньше на продажу. Вроде так и должно быть. Запретят мандарины, бананы - опять завезут яблоки. Не будет ничего, но будет огромное количество яблок. Выбирай любое - хоть большое, хоть маленькое. Правда вкус один и тот же...
    Круизы и теплоходы как яблоки. Сократят другие виды отдыха - начнут строить теплоходы. Только.... качество теплоходов не того уже. Раньше немцы и чехи с автрийцами строили. Теперь кто будет? Москва и Астрахань? Ну так держитесь. Качество сами знаете.
    Но ведь про качество, долговечность, удобность никто не говорил? Говорили, что построят. И построят. А уже что построят - дело второе.

Вообще мы совершаем одну и туже ошибку каждый раз, когда кто-то банкротится. Начинаем рассуждать о том, что лучше какой вид компании выбрать, чтобы обезопасить себя в покупке путевок. Но совсем не принимаем расчет того, что все продавцы находятся в одном и том же пространстве. Там, где меняют правила игры в бизнесе, где никто не застрахован от специально создаваемого кризиса. И тут уже не важно среди кого искать надежных, как их не назови - турфирм, турагентств, туроператоров (можно придумать еще кучу синонимов для веры в надежность - турассоциаций, турсоюзов, туриндустрий) - итог один. Мы и они мечемся в одном "кубе". И их, и нас, могут изменить, обанкротить в любой момент. Поэтому глупо рассуждать в такой ситуации где надо покупать. Тут не компанию надо выбирать, как в той поговорке из рекламы - "меняй туроператора". В другом пространстве надо выбирать продавца.... Вот тогда более-менее есть гарантия свести риски к минимуму. Только вот разрешат ли?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 16.07.2016 в 07:23.

7. 6 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Я лично вообще против того.чтобы планировать отпуск за год вперед и тем более заранее покупать путевки без разницы у кого. Да мало ли что за год в жизни может поменяться.Отдавать в пользование свои деньги на год без процентов.И слушать, что якобы потом путевки будут существенно дороже.
    Личный пример-отпуск да планируется заранее, примерно за три месяца, но куда поехать нет.А тут неожиданно горящая каюта на Пушкареве (конец мая-начало июня) и за 20 тыщ за три дня до отплытия.И теплоход уже в пути)) А одна туристка за такую же каюту, но в январе заплатила 25 тысяч ( сказали в турагенстве - потом будет дороже).

9. 4 пользователей сказали cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение:

ECPK, Вы кто?
    Судя по нику, Единая Сеть Речных Круизов

11. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ECPK Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Это первая ласточка АГЕНТСТВ именно РЕЧНЫХ КРУИЗОВ. По моим прикидкам увидим еще одно в скором времени... Но это потом... [/COLOR]
    Ну и? Сказавши А, говорите Б! А то потом снова вновь пришедшие с первого своего сообщения начнут выискивать сотрудников агенств и требовать от них информации! В Вашем сообщении одно "Я",а пользы и интереса никакого.
    Хотя о чем я? Этот господин, скорее всего, больше не появится.

13. 6 пользователей сказали cпасибо элли за это полезное сообщение:

ECPK, если Вы про Речтурфлот, то во-первых судна на ходу было не 4, а 5 , а во-вторых НИ ОДНО ИЗ НИХ не было в собственности Речтурфлота, все они принадлежали ИП Павельев

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Судя по нику, Единая Сеть Речных Круизов
    Или ВИПтурс по другому. Если конечно кто-нибудь под них не косит.
    Именно у них я брал свой 1ый круиз на Крылова в 2009 году...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от элли Посмотреть сообщение
    Ну и? Сказавши А, говорите Б!
    Дело в том, что если, просто хотя бы "от балды", озвучить про кого идёт речь, то можно искусственно обрушить любую компанию. Даже сильных операторов, лидеров на рынке круизов.

17. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: