Доброе утро, форумчане. Утром мы прошли Чкаловск и Катунки, и во время завтрака мы подошли к шлюзам Городецкого гидроузла. Нас шлюзовали в шлюзе # 14, мы вышли из камеры шлюза, и встали на якорь в Галанино, не швартуясь у причала.
Доброе утро, форумчане. Утром мы прошли Чкаловск и Катунки, и во время завтрака мы подошли к шлюзам Городецкого гидроузла. Нас шлюзовали в шлюзе # 14, мы вышли из камеры шлюза, и встали на якорь в Галанино, не швартуясь у причала.
В 9.55 нам дали добро на шлюзование, и мы отправились в камеру #16,где мы опустились ещё на 8 метров. У причала в Городце стоят т/х "Алдан" и "Борис Полевой".
---------- Добавлено ----------
По расписанию мы прибудем в Нижний Новгород в 15.00
Проходим Балахну, а между Балахной и Городцом был тот самый лимитирующий участок, который мы прошли. В нижней камере Городецкого гидроузла нас не выпускали некоторое время, сбрасывали воду с ГЭС
Впереди уже виднеется Волжская столица - красавец Нижний Новгород
Прошли под Борскими мостами, и перед нами открывается стрелка Оки и Волги, и подходим к Речному вокзалу г.Нижний Новгород. Мы будем швартоваться к причалу #5 Речного вокзала г. Нижний Новгород
Т/х "Нижний Новгород" пришвартовался к причалу #5 Речного вокзала г. Нижний Новгород. "Нижегородский дубль" оформлен, вот я и дома
Подводя итоги ,скажу: теплоход " Нижний Новгород" - супер,питание - отличное. Несмотря на прохладную погоду в первые два дня круиза, далее погода наладилась. В Онежском озере был штиль, в сторону Питера в Ладоге тоже был штиль, на обратном пути в Ладоге была качка. Несмотря на перестановку местами стоянок на о. Пеллотсаари и в г. Сортавала в связи с качкой, это не отразилось на экскурсиях и настроении. Кстати, после отхода с о. Пеллотсаари в сторону г. Сортавала качка была приличная, предупреждали из рубки по радио. Но после смены курса, качка стала тише.В Свирьстрое были сильные ливни, и стоял туман, но мы шли вперёд. На Волго - Балтийском канале я осуществил свою мечту - отстоял шлюзы Волго - Балтийского канала в обе стороны: от входа в шлюз №6 до выхода из шлюза №1 в сторону Питера,и на обратном пути от входа в шлюз № 1 и до выхода из шлюза №6. Зелёная стоянка в Коприно симпатичная, в целом там понравилось.До последнего стоял вопрос по месту отправления - Городец (Галанино) или речной вокзал Нижнего Новгорода, который разрешился в пользу речного вокзала Нижнего Новгорода.На обратном пути нас не выпускали из шлюза некоторое время, ждали воду с ГЭС, когда мы пошли в сторону Балахны, мы шли по этому самому лимитирующему участку от Городца до Балахны. На мой взгляд, т\х "Нижний Новгород" - один из лучших теплоходов на Волге.Но все хорошее рано или поздно заканчивается.
Андрей НН, спасибо за репортаж!
Мой нижегородский друг Сергей ходил по этому же маршруту на "Нижнем Новгороде" в мае этого года. Ему тоже все очень понравилось.
"Будь что будет, что было - есть!" К. Кинчев
DSC03471.jpg т\х " Адмирал Кузнецов" в Монастырской бухте на о.Валаам, 20 июня 2016 года
DSC03339.jpg
т\х "Виссарион Белинский" , прибывающий на о. Валаам