Тема: Крым наш? Или весна в С,С,С,Р2. Русь Великая. 27(23).04-12.05.2016…

Страница 85 из 86 ПерваяПервая ... 357583848586 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 858

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ...
    Кулеры ставят как раз по причине изначального отсутствия титанов, появившихся для удобства пассажиров в дальнейшем развитии проектов теплоходов, когда уже начали заботиться о людях. Следовательно наличие кулеров надо определить в категорию "исправление недостатков". Пусть технических или исторических, но недостатков.
    Что касается вкуса воды, то соглашусь. Вкус не всегда приятный. Это минус. Но объективно надо сказать, что вода в кулерах горячая, но не прошедшая кипячение в отличие от титана.
    Так, что тут.... уже третий минус у кулеровцев в отличие одного у титановцев. -3:-1
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...
    А кулеры удобны. Кроме того, что вода в них вкусная и д.б. качественная. Наливается она не из под крана, а закупается уже питьевая, очищенная.
    Я конечно не спец., но считаю, что кипятить её не надо. Мы же не кипятим покупную бутылированную воду. Эта тоже бутылированная, только бутыли огромные...
    Итак, как человек с двумя дипломами: лечебное дело и общественное здровье и организация здравоохранения, не могу не высказаться на тему кулеров. Кулер - это зло! Рассадник заразы!

Во-первых, совершенно верно подмечено, что вода в кулере горячая, но не кипяток. Т.е. точки кипения не достигла. Предположим, что для гибели большинства микробных агентов достаточно и 80 градусов, но есть шанс, что наиболее патогенные выживут.

Во-вторых, вода бутилированная - это именно бутилированная, т.е. особым образом, с соблюдением всех производственных норм, разлита по бутылкам (а не по пластиковым бочкам). Бутылки эти одноразовые (!), можно сказать, стерильные. Ещё лучше, если бутылки стеклянные, их очень просто обеззараживать и можно использовать много раз. Емкости для кулеров - многоразовые (!), пластик - не стекло, его нельзя помыть должным образом, либо нужно применить какие-то реагенты и есть шанс, что вымыть их из бытыли окончательно не удасться. А что за воду туда наливают одному Богу известно..... Хорошо, если из под крана обычного, Московская водопроводная вода, например, соответсвует ГОСТу "вода питьевая", кстати поэтому мне смешно, когда люди в Москве воду типа отстаивают, фильтруют. Это лишнее. Т.е. проще говоря - бутыли для кулеров - грязные! И воду из них лучше кипятить.

В качестве иллюстрации, у нашей конторы по госконтракту в приемных, залах ставят кулеры, всем остальным "смертным" выдают электрочайники (на комнату). Дошло до того, что проводили анкетирование, заказывали экспертизы по качеству воды в кулерах. Сотрудники жаловались на вкус и качество воды. Вода в кулерах - горьковатая! (Помним про реагенты).

В-третьих, Вы видели КАК люди пользуются кулером? Правильно, каждый со своей чашкой и не обязательно чистовымытой, нажимают этой чашкой, плотно прислоняя к специальному рычагу, чтоб вода потекла. Лучше когда на кулере вентиль такой, чтоб наливать воду не прислоняя свою чашку к чему-либо. И не обольщайтесь, что опасаться надо только заболеваний, передающихся контактным путем, всякая простуда (ОРВИ) передающаяся воздушно-капельным (КАПЕЛЬНЫМ) путем - ой как любит кулеры. Микрокапельки не обязательно должны велететь изо рта болеющего человека.

Так что, если есть возможность, наливайте воду из чайников в баре или из титана

2. 15 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение

Так что, если есть возможность, наливайте воду из чайников в баре или из титана
    Огромное спасибо Вам,Нина,за мудрый,добрый и полезный совет! Так и буду поступать!
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 29.05.2016 в 17:47.

И совсем на посошок:
    16) Соотношение Качество/цена: Тут не всё так радужно: 4:3 в пользу РВ...

По РВ так получилось, что мы брали этот круиз за 1,5 года до его успешного осуществления. Просто перебронировали его с прошлого года на этот. Без доплаты, разумеется. Поэтому нам этот круиз обошелся существенно дешевле, чем остальным туристам РВ. ..
    ..На СД – очень дорого для меня. Стоимость круизосуток для нас получилась более чем в 1,5 раза выше, чем на РВ. И это при несравнимых маршрутах.
    Я считаю, что стоимость круизосуток 5 тыс.руб. на человека для стандартного 3хсуточного маршрута по Волге в стандартной каюте (без холодильника) - это слишком. )
    Ой, Максим!.. По-моему, как- то Вы не очень корректно делаете сравнение качество/цена.. Вы же сами пишете, что на РВ вы НЕ доплачивали за круиз, а если посчитать в текущих ценах?

Мой предстоящий круиз на Буденном приобретен в июле 2015 года из-за хороших бонусов, поэтому стоимость круизодня для меня получилась 3475 руб. По сегодняшней цене стоимость круизодня в нашей каюте составляет 4800 руб.

Тем не менее, спасибо Вам большое за прекрасный репортаж! Было интересно ОЧЕНЬ!

5. 2 пользователей сказали cпасибо kinyava за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    По-моему, как- то Вы не очень корректно делаете сравнение качество/цена.. Вы же сами пишете, что на РВ вы НЕ доплачивали за круиз, а если посчитать в текущих ценах?
    Я специально уточнил, что купил РВ сильно заранее. Но даже, если бы покупал накануне круиза, стоимость круизосуток на РВ была ниже, чем на СБ. В стандартных каютах одного класса. При этом не забывайте, про уникальный маршрут. Эксклюзив, так сказать. Поэтому такие оценки, Они не связаны со стоимостью круиза лично для нас. Естественно, это всего лишь моё мнение.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Вот такой пост нашёл
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1386572.html
    Да, фотографии почти все мои. Но выложил их не я. Не посещаю подобные ресурсы вообще.
    Хочу сказать спасибо неизвестному мне zero500. В наше время, когда так много пошло негатива, для популяризации круизов все средства и все сайты хороши.
    Мне гораздо интереснее было прочитать комментарии тамошнего сообщества. Порадовало, что в целом тон доброжелательный.
    Но пожалуй, основную мысль откликнувшихся можно выразить фразой:
    Проще за такие деньги в Тайланд слетать
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    Сообщение от ЛЮМакс
    Хотел предоставить последнее слово в теме Хомяку. Но он пропал куда-то....
    Максим, он за холодильником сидит, я звонил ему недавно, посмотри.
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Вот так со стороны кто-нибудь послушает... чего несут....
    Ну да, есть у нас такой недостаток. Это также, как про матроса Сидорова... )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Максим63 Посмотреть сообщение
    Максим, он за холодильником сидит,...
    Максим, а как ты догадался? Нашёл его сейчас там. Пытался от Сибири откосить.
    Обещал дать ему последнее слово в этой теме. Сейчас попытаюсь взять интервью. Ждите в общем пока. Но животное своенравное... )
    С Уважением! Максим.

11. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Хомяк сегодня был не в меру разговорчив.
    Вот его итоги этих круизов. Во многом я не согласен с его мнением. Но привожу интервью полностью без купюр, как обещал. Я за плюрализм мнений на форуме.
    Сжимать некогда уже. Так что владельцам мобильных устройств и узкого интернета: аккуратнее, 200 Мб!

Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.05.2016 в 22:02.
    С Уважением! Максим.

А как назвали Хомяка? А то в рубрике В МИРЕ ЖИВОТНЫХ пора его

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    А как назвали Хомяка? А то в рубрике В МИРЕ ЖИВОТНЫХ пора его
    Интересный вопрос. Пока это просто Речной Хомяк. Вернусь, объявим конкурс на форуме на имя. )
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, фотографии почти все мои. Но выложил их не я. Не посещаю подобные ресурсы вообще.
    Хочу сказать спасибо неизвестному мне zero500. В наше время, когда так много пошло негатива, для популяризации круизов все средства и все сайты хороши.
    Мне гораздо интереснее было прочитать комментарии тамошнего сообщества. Порадовало, что в целом тон доброжелательный.
    Но пожалуй, основную мысль откликнувшихся можно выразить фразой:

И что вы намерены сделать? Там уже копирайт появился новый.